Часть 1
31 октября 2019 г., 22:13
— Блин, больше никогда не буду столько пить! — первая мысль, которая пришла в голову Чанёлю, когда он проснулся.
В этой самой голове словно стучали по наковальне семеро бодрых гномов, во рту образовалась бескрайняя пустыня Сахара, но сил, чтобы подняться и сходить на кухню за стаканом воды, не было совсем.
Вчерашняя вечеринка по случаю Хэллоуина, которую он закатил вместе со своими однокурсниками, явно удалась. Разошлись они ближе к утру, а сейчас часы показывали три часа дня.
Все-таки заставив свое измученное алкогольным отравлением тело подняться, Чанёль прошелся по квартире, с удивлением отмечая, что, несмотря на количество выпитого, никто из друзей не остался ночевать в обнимку с белым другом, или в комфортной ванной, используя рулон бумаги вместо подушки, или на скучном диване в гостиной. Он был дома один, что позволяло ему еще какое-то время потратить на то, чтобы прийти в себя, а уже после заняться уборкой.
Остатки выпитого алкоголя все еще немного мутили сознание, но Пак вроде как помнил все события вчерашнего вечера и ночи. К его большой радости он не совершил ничего, о чем мог бы пожалеть. Особенно учитывая, что не прошло и недели, как он расстался со своим последним парнем, и желание творить неведомую фигню было сильным. ДонСу бросил его некрасиво — не объяснил почему, а еще обвинил Чанёля в том, что он слишком идеальный, а значит предсказуемый и скучный. А ДонСу хотелось, чтобы каждый день, как в кино — с ураганом страстей, битой посудой и бурным сексом-примирением.
Пак скучным себя не считал, посуду, заботливо подаренную мамой Пак, берёг, а бурный секс-марафон мог устроить и без ссор и истерик в качестве прелюдии. С ДонСу им было не по пути.
Быстро приняв душ, который помог освежиться и голове, и телу, Чанёль с большим трудом нашел собственный телефон. Тот истошно вибрировал каждую секунду — в общем чате группы постепенно просыпались друзья, сливая со своих телефонов фотографии со вчерашней вечеринки.
Чанёль отметил, что почти на всех фото он — в центре внимания. Еще бы! Угрохать столько денег на костюм Дэдпула и остаться незамеченным было бы крайне обидно.
Одна фотография привлекла его внимание. На его коленях сидел симпатичный парень в костюме Дракулы, который, позируя для фото, делал вид, что впивается аккуратными, но острыми зубками в его шею.
Воспоминания пустили по телу фантомные мурашки. Стрелой в трезвеющее сознание выстрелило имя — Бэкхён. А еще Пак вспомнил щекочущее приятное дыхание на своей коже и неловкий момент, когда парень качнулся на его коленях и случайно задел влажным языком кожу на шее. Это было волнительно.
Пак еще какое-то время гипнотизировал фото, а потом резко встряхнул головой. Он сам себе обещал, что сделает перерыв в отношениях, и с новым омутом надо подождать. Даже если он такой заманчивый и привлекательный.
В Kakao выскочило новое сообщение с неизвестного номера. Чанёль удивленно поднял правую бровь.
«Привет, я Бэкхён. Был у тебя вчера на вечеринке, помнишь?»
Левая бровь поднялась тоже.
«Помню, конечно, Бэкхён. А откуда у тебя мой номер?»
Не то чтобы это Чанёля сильно волновало, но надо было как-то поддержать беседу и это первое, что пришло ему в голову.
«Попросил у Чондэ; -) Слушай…. у тебя же никого нет на данный момент?»
Чанёль поискал ближайшую поверхность, куда можно было бы присесть, и сел. Любопытно, это Бэкхён такой смелый? Или вчера Пак дал ему какой-то намёк на то, что он не против был бы с ним познакомиться поближе? В любом случае, в данную минуту Чанёль не был готов отвечать на такие вопросы. Вернее, что ответить — он знал, но не был уверен, что хочет начинать новые отношения. Только как ответить, чтобы не обидеть Бэкхёна? Он классный парень — веселый, общительный, обаятельный… А как от него пахло… Чанёль снова активно замотал головой, стряхивая флёр очарования нового знакомого.
«Ну да… Но… Пойми, дело не в тебе, но я совсем недавно расстался с парнем и сейчас не ищу новые отношения. Прости тт тт»
Чанёль перечитал сообщение. Выглядело вполне дружелюбно, а фраза «сейчас не ищу» оставляла для Пака маленькую лазейку. Вдруг спустя время он поймет, что именно с Бэкхёном хочет попробовать?
«Ой…»
«Прости, я наверное не так написал… Как неловко… В общем, я про что… Вчера я немного перепил, меня ужасно тошнило, и я так не попробовал торт, который испек КенСу, а все говорили, что он просто божественный. Поэтому… Только не смейся! Я спрятал в твоем шкафу пару кусочков. Если уже все ушли, и сейчас у тебя никого нет, то можно я зайду и заберу? Я тут рядом живу».
Смех Чанёля, наверное, слышал весь дом и пара соседних районов. Может быть, даже Бэкхён, если он живет недалеко. Это была самая неловкая ситуация, в которую Пак когда-либо попадал.
Надо же! Возомнил, что Бэкхён им заинтересовался, а тут…
Чанёль дошел до своей комнаты, открыл гардеробный шкаф и еще раз бахнул на всю округу полуистерическим громким смехом.
Его джемперы были свалены прямо на пол, а на полке одиноко стояла тарелка с двумя аппетитными кусочками торта. Вчера Чанёль его тоже не попробовал. Может быть, получится отвоевать один кусок у Бэкхёна? Как плата за сохранность ценного продукта.
«Я идиот, прости тт тт Конечно приходи, я уже проснулся»
Сил наводить порядок не было. Да и все равно Бэкхён был здесь вчера и уходил одним из последних, так что бардаком и пустыми бутылками, валяющимися то там, то здесь, его точно не удивишь.
Пак едва успел составить всю посуду в посудомоечную машину, как раздался звонок в дверь.
Мельком взглянув на себя в зеркало и отметив, что внешний вид все же выдавал помятость после вчерашнего, Чанёль, натянув улыбку, бодро открыл дверь.
Без яркого карнавального макияжа, поднятых лаком волос и вампирских зубов, Бэкхён выглядел еще очаровательнее и красивее. Его белый большой свитер казался таким уютным и мягким, что хотелось его потискать. И свитер, и, особенно, Бэкхёна. Светлые, почти серебристые волосы, гипнотизировали. Чанёль настолько завис, разглядывая светящееся чудо перед собой, что Бэкхёну пришлось неловко покашлять, привлекая к себе внимание.
— Привет, я за тортиком, — улыбнулся он, а сердце Чанёля сделало тройное сальто, двойной тулуп и мертвую петлю.
— Привет, Бэкхён, — Пак все-таки отмер, отходя назад и пропуская парня в квартиру. — Может быть, пройдешь? Попьем чаю… С тортиком. У тебя же два кусочка, поделишься?
— Я собирался слопать оба сам, — засмеялся Бэкхён, вопреки своим словам разуваясь и проходя за Чанёлем в сторону кухни. — Но так и быть. Тебе, наверное, тоже было не до десерта?
Бэкхён совсем не выглядел как человек, которому вчера было плохо от алкоголя. Он был свежим, бодрым и вкусным.
«Так бы и съел вместо торта» — хищно ухмыльнулся своим мыслям Чанёль, заваривая ароматный клубничный фруктовый чай для двоих.
— Ты отлично выглядишь после вчерашнего, — озвучил свои мысли Пак. — Научишь меня?
— Хорошая наследственность, — хихикнул Бён. — Только боюсь, родители не оценят, если я их за это отблагодарю.
Бэкхён шутил, смеялся, очаровывал. За чаем они разговорились словно давние друзья — обсуждали университет, общих знакомых, преподавателей.
Торт давно закончился. Но отпускать Бэкхёна не хотелось ужасно. Пак отчаянно придумывал причину, чтобы оставить нового приятеля у себя, но, вероятно, и Бён сам не горел желанием поскорее покинуть квартиру, потому что после чаепития предложил помочь с уборкой. Чанёль отказываться не стал.
Включив погромче музыку, вдвоем они управлялись гораздо быстрее. Бэкхён быстро освоился в квартире, наводя порядок так, словно точно знал, как оно всё выглядело до пришествия толпы веселых и пьяных друзей.
— Чанёль, это, наверное, кто-то из парней обронил? — Бэкхён наклонился, чтобы поднять блестящую цепочку с кулоном из-под дивана.
Паку потребовалось несколько секунд, чтобы перевести взгляд от аппетитной, обтянутой джинсами, задницы Бёна к сверкающей вещичке в его руках.
— Нет, это вещь одного моего знакомого. Можешь выбросить.
Чанёль скривился. В руках у Бэкхёна был браслет ДонСу. Чанёль подарил его на прошлое Рождество. Наверное, это было излишне ванильно, на подвеске были две буквы — D и C.
— Зачем выбрасывать? Вдруг твой приятель вернется за ним, обрадуется, что нашли…
— Не вернется, Бэкхён, — Чанёль не хотел, но интонация вышла слишком грубой. Он тут же извиняюще посмотрел на ни в чем не виноватого Бэкхёна. — Прости, это браслет моего бывшего. Я не хочу, чтобы он за чем-то возвращался. Да и браслет этот ему точно не нужен…
— Это ты меня прости, — Бэкхён отбросил браслет в сторону и подошел к Паку. Нежно проведя по его руке от плеча к пальцам, осторожно обхватил их своими, — Ты поэтому написал, что не ищешь новых отношений, да? Потому что прошлое расставание было так себе? Ты все еще любишь его?
Чанёль посмотрел в грустные и виноватые глаза напротив, и вдруг понял, что уже и не помнит, каким оно было — расставание. За последние пару часов с Бэкхёном он словно оказался совсем в другом мире. Что это было — любовь с первого (на самом деле далеко не первого, но вчера это был Граф Дракула!) взгляда или очарование и непосредственность самого Бэкхена — неважно. Важно то, что легкое прикосновение к руке заставляло сердце биться в сотни раз быстрее, а дыхание сбиваться.
Чанёль, набрав в грудь побольше воздуха, улыбнулся и ответным жестом переплел их пальцы, второй рукой притягивая Бэкхёна за талию ближе к себе.
— Глупость я сказал, — ответил он, переводя взгляд с глаз Бэкхёна на его губы и обратно.
— Глупость? — Бён и не думал сопротивляться. Он словно ждал подобных действий от Пака, поэтому кусал губы, стараясь улыбаться не так широко, как хотелось.
— Да, про то, что не ищу новых отношений. Хотя я и не искал. До сегодняшнего дня. Пока один симпатичный и обаятельный вампир не напросился ко мне на чай с тортиком.
— Вообще-то, я планировал забрать торт. Чай предложил ты, — Бэкхён освободил обе руки, тут же обвивая шею Пака и поднимаясь на носочки, чтобы оказаться почти одного роста, — Но я очень рад, что всё так сложилось.
— Это значит «да»? — Чанёль наклонился ближе, оставляя жалкие пару сантиметром до губ, которые сейчас были самыми желанными на свете.
— Зависит от вопроса, который ты задашь, — Бэкхён понимал, что они оба дразнят друг друга, хотя желают одного.
— Бэкхён, будешь со мной встречаться? — юлить не имело смысла, поэтому Чанёль напрямую озвучил своё желание, прошептав его в самые губы.
— А иначе для чего я сегодня пришел сюда, — быстро ответил Бэкхён, тут же прижимаясь к манящим теплым губам и не давая Чанёлю осознать его ответ.
«Чондэ, что мне делать, он мне так понравился!»
«Позови его куда-нибудь погулять завтра»
«Но Минсок сказал, что он только расстался с парнем, и я сомневаюсь, что…»
«Ладно, пойдем другим путем… Глянь, там торт Кенсу остался еще?»