ID работы: 8752575

Контракт на жизнь

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Давай знакомиться или не самый лучший день в моей "прекрасной" жизни

Настройки текста
Примечания:
Как обычно я проспала. Да, у меня такая жизнь и я врач, который хочет поспать. Я помню, что у меня сегодня дренной день в жизни, потому что я работую в 2 смены. Я не помню как я вернулась в сраное общежитие, но я помню, что меня ночью чуть не изнасиловали. Хотела вчера посмотреть себе квартирку, ну а сами знаете в Москве не укупишь... Я еле как слезла с кровати и бегом в ванную, надо хотя бы выглядеть на человека. Почистив зубы, одеваюсь в свое любимое простенькое голубое платье, затушевываю синяки под глазами и мелкие прыщики. Надеваю линзы и щедро крашу ресницы чёрной тушью. Одев кулончик в форме ключика, я покрасовалась перед зеркалом, покидала все что нужно сумочку и вылетела из комнаты в балетках. До больницы я дошла без приключений, хвала богам. В склифаче меня встретила моя подруга,Стася. Стася. 25 лет. Учиться на кардиохирурга. Сама умничка. Родителям помогает. Папа имеет крупную фирму. Мама заправляет своей кондитерской. Хорошая и дружная семья. Своя квартира, да не то что квартира, а айсберг для белых мишек, живи нихочу, блин! Ну, а я? А что я? Семья в Нижнем Новгороде, дедушка под Нижнем Новгородом и живут впроглоть, почти всю зарплату я отправляю им и себе гоношу.... на будущее. Раскручусь как нибудь и буду жить в роскоше, а там и их к себе перевезу. - Так, Катюх, я побежала, спасибо, что выручаешь, сама знаешь, мама все мозги вынесет, - она обняла меня на прощание, а я всего лишь улыбнулась. - Стась, - она обернулась - ни пуха ни пера, - пожелала я. - К черту, - отозвалась она. Ну что ж, здравствуй, любимый, институт. Я медленно поднялась к себе на 13 этаж, неврология. Как обычно целый лифт народу, божественно запахло больницей, медикаментами. Никто не знает что я так тащусь от этого запаха, никто, даже мои родители. - Екатерина Владимировна, у нас пациент. - крикнула мне медсестра Рита. Она ещё та сплетница. - Что там? - в своей привычной реплике спросила я. - Подозрение на инсульт и давление под 250, что делать? - я осмотрел пациента. Мужчина, на вид лет 65, бледный как поганка. - Была тошнота? - кивок- Потеря памяти? - опять кивок- Тогда чего стоим? Быстро на МРТ! Переполох с самого утра, боже даже переодеться не дадут. Я влетела к себе в кабинет, заделала волосы в хвост, одела белый халат, басоножки на не высокой танкетке и побежала,не забыв запереть дверь. Тупо утро врача. Нет, ну а что? У меня работы навалом, а платят копейки, в принципе - это Россия. Ничего удивительного. Так, сначала надо проверить, тот ли я диагноз поставила или нет. Быстрым шагом пошла в кабинет МРТ. Пока шла, врезалась в кого - то и крикнув короткое "простите" помчалась дальше. Да, МРТ показало, что у мужчины киста в лобной доле мозга. А так как я не нейрохирург, нужно вести его на этаж выше - 14. Пока его забирают, я, тем временем, узнавала, что да как. Мои опасения подтвердились, все слишком серьёзно и нужно пациента класть под скальпель. Я прошла вниз, к посту и начала искать информацию о том мужчине. Дроздов Константин Петрович. 65 лет. Женат на Дроздовой Светлане Борисовне. Есть сын - Дроздов Егор Константинович. Позвонила его жене, никто не ответил. Позвонила его сыну, то же самое. Ну вот и что мне делать? Нужно соглашение на операцию, как можно скорее. Звонок. - Ало, слушаю- очень кратко и понятно - это его сын. - Здравствуйте, Егор Константинович, вас беспокоят из больницы имени Склифасовского, ваш отец находиться в экстренном состоянии, не могли бы вы приехать и подписать нужные документы на операцию? - мой голос дрожал и наверно он это заметил. Я вообще не люблю говорить с незнакомыми мужчинами и часто их опасалась, не дай Бог что. - Да, конечно. Я приеду примерно через 10 минут. Как я смогу найти вас? - спокойный мягкий тембр, а изначально как будто медведь отвечал из берлоги. - Я Екатерина Владимировна Романова, кабинет 222 ,13 этаж. Если что спросите у медсестёр на посту. - и сбросила трубку. Ну что поделать если я не умею общаться с мужчинами? Правильно, ни-че-го. Всё эти десять минут длились для меня как будто это были 2 недели. Беспокоилась ли я за Константина Петровича? Да, конечно, потому что он мой пациент и я несу за него ответственность, а в нашей больнице с этим очень строго. Вскоре в мою дверь постучали. - Да, да войдите, - не отвлекаясь от цветов, я крикнула на весь кабинет. - Екатерина Владимировна? - мужчина входит. Я оборачиваюсь, проклинаю весь мир, за то что у меня сегодня все не только из рук валиться, но и из под ног потому, что я театральной падаю, и он меня ловит. Мы стоим совершенно в неудобном положении. В кабинете резко стало жарко и стало трудно дышать, хотя у меня всегда чуть приоткрыто окно. Мои щеки наливаються красным цветом, губы чуть приоткрылись, носы касаются друг друга, и я смотрю в его глаза. Глубокие серые глаза. Таких ещё ни разу не видела. Мои руки на его плечах, его руки на моей талии и я вешу. Я не понимаю какое расстояние мне осталось преодолеть до родной земли, но я понимаю, что этот мужчина очень высокий, может метр девяносто, а может и два метра. Он стоит со мной так примерно минуту, и мы резко отцепляемся друг от друга. - Простите - только и смогли мы вымолвить. - Вы, Дроздов Егор Константинович? - я приобрела гордый вид независимой девушки. - Да, вы мне звонили. Какие бумаги надо подписывать и что с моим отцом? - он сел поправляя пиджак. - Итак, - я тоже села, не стоять же в своём родном кабинете, - у вашего отца киста и находиться она в лобной доле мозга. Это очень серьёзно и, поэтому нужна срочная операция. - я разложил все документы, снимок МРТ и анализы перед ним. Он спокойно сидел и читал всю эту галематью потому, что даже я не понимаю какими лапами пишут врачи - почерк как из жопы, ей богу! Он взял ручку и подписал, где нужно. - Скажите, Екатерина, свободны ли вы сегодня вечером? - он положил логти на стол и заглянул в мои глаза. - Я работую в 2 смены и, простите, какая вам разница свободна я или нет? - я прямым текстом начала наезжать. Нет ну, а что? Может я занята! - Нельзя много работать девушкам, вредно для здоровья, - Егор Константинович обратно облакотился на стул и поправил пиджак. - Наверно я здесь врач и сама знаю, что вредно для моего здоровья, а что нет, - я встала. Добить меня в начале дня - это самоубийство. - А теперь, когда мы уладили все вопросы, прошу, покиньте мой кабинет. - я говорила спокойно и рассудительно. Хотя от того, что встала толку не было, он выше меня на полторы, а то и две головы. - Я думаю, мы встретимся в ближайшем будущем - он, с походкой хитрого лиса, начал ускользать от меня, как гадюка. - Даже не надейтесь, я не ваш лечащий врач, всего доброго, Егор Константинович. - я уже думала пойти и выпихнуть его из кабинета, хвала небесам он сам начал выходить. - Ну, что вы, голубушка, не переживайте, я это вам устрою, Екатерина Владимировна. И вам всего хорошего. - перед тем как закрыть дверь он улыбнулся? Мне? Чем я, серая мышь в этой чёртовой больнице, его привлекла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.