ID работы: 8752625

Выженный мир

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это случилось. Война между небесными и демонами. Полем битвы был избран мир людей. В школе проводились уроки. Ученики сидели за партами и внимательно слушали учителя, который показал им сложный пример по математике. Тихая картина, не правда ли? Но на самом деле все были напряжены. Каждый был готов к тому, чтоб бежать в убежище, когда прозвенит сирена. Астрид записывала, всё что диктовал учитель. Ей приходилось постоянно зачеркивать слова, буквы не как не хотели принимать правильный строй, они постоянно путались, и выходило совсем не то, что нужно. Девушка боялась, как бы небесные и демоны не напали на её школу. В новостях рассказывали, что они не оставляют людей живыми, даже ангелы, которые признаны оберегать смертных, убивают их, чтобы пополнить войска своей армии. Демоны, кстати, делали тоже самое. Недавно стало известно, что принц Ада, предполагаемый наследник нечистого, пришёл на землю, замаскировавшись под человека. Астрид почувствовала, как вибрируют под партой её ноги. Она закинула одну на другую, чтобы убрать дрожь. Девушка посмотрела в окно. Там кружился снег. Астрид вспомнилось её детство. Тоже зима. Её любимое время года. Она бегала по улице и ловила варежками снежинки. Хофферсон тряхнула головой. Это давно в прошлом. Взгляд скользнул влево. На третьей парте один в ряду сидел Инглин Хеддок, школьный изгой. Он появился в школе месяц назад. Астрид хотела подружится с ним, но всё что она получила было тихое "нет". Социофоб, решила девушка и больше не лезла к нему, в отличие от парней, которые выбрали новенького грушей для битья. Инглина били, топи в туалете, подставляли подножки, однако парень не собирался давать сдачи. Астрид видела, как он корчится от боли на полу, как харкает кровью, но не помогала. Он сам отказался, поэтому Хофферсон оставалось спокойно смотреть на все страдания парня, успокаивая свою совесть. Инглин был занят тем, что слушал учителя, делая пометки в тетради. Астрид вернулась к математике и больше не отвлеклась. Прозвенел звонок. - Отдохните, затем мы продолжим, - сказал учитель. Астрид отложила ручку. - Фух, у меня вся рука болит, - устало выдохнула Астрид, треся кистью. - У меня тоже, - призналась её соседка Хезер, зеленоглазая брюнетка. - Как прошло свидание с Заком? - спросила черноволосая, лукаво улыбаясь. - Мы ходили в кино, затем катались на каруселях, там он поцеловал меня, - ответила Астрид и щеки её мило покраснели. - Это же здорово, - воскликнула Хезер. - Да, наверное. Он мне нравится, Хезер, - призналась Хофферсон, переходя на шёпот. Ей не хотелось, чтобы кто-то посторонний слышал её. В конце концов это была личное, а значит касалось только её, но а с Хезер она сама решила поделиться. Благодаря ей, между прочим, Хофферсон познакомилась с Заком. В класс зашла учительница по биологии. - Совещание у директора, прямо сейчас, - сказала она и ушла. Учитель математики встал из-за стола и покинул класс. - Хоть бы побыл там побольше, - сказала Хезер. - Тебе лишь бы не учится, - усмехнулась Астрид. - Да, нет, просто в последнее время вообще ничего в голову не лезет, - призналась черноволосая. Девушки поникли. Каждая прекрасно знала причину, по которым невозможно было собраться. В класс стали заходить ученики. - Странно, уже три минуты, как должны были дать звонок, - заметила Хезер, смотря на наручные часы. Астрид пожала плечами, ничего необычного она в этом не видела. Но вместо звонка оглушительно затрещала сирена. Ученики подорвались с мест. Каждый был охвачен паникой. За окном пролетел синий шар, который в одну секунду сжёг все деревья во дворе. - Что нам делать? - закричали сразу несколько учеников. Конечно, они были знакомы с инструкцией, в которой были строго перечислены действий, которые нужно было выполнить в этом случае. Но страх не позволял сделать и шага. - Быстрее, забарикадировайте партами дверь, - прозвучал уверенный голос Хеддока. Обидчики Инглина тут же побежали выполнять его приказ. Мышеловка захлопнулась. Ученики забились в угол, прислушиваясь к каждому шороху. Парты затряслись. Кто-то намеревался попасть в класс. - Нам конец, - сорвалось с губ Хезер. Астрид сжала её руку. Пусть они умрут вместе. Взрыв. - Я вас уже заждался. Астрид медленно открыла глаза. Перед собой она увидела худую спину Инглина. Он стоял напротив демонов, что очень были похожи на людей, только лица у них были какие-то красные, а губы чёрные, будто мазут. Демон вышел вперёд и, Астрид не могла поверить, стал перед парнем на одно колено. - Принц, мы сожалем, небесные не давали подобраться нам к школе, - заявил демон. - Ничего. К вашему счастью, они совершенно то, что мне нужно, - сказал Инглин, Астрид сомневалась, что это было его настоящее имя. - Отведите их на улицу. Снег покрыл землю.Однако температура не уходила в минус. Демоны согнали подростков на школьный двор, где они были поставлены на колени, руки и ноги им связали, но не веревкой, а цепями. Воины Ада расступились, давая дорогу принцу. Джинсы и толстовка с кроссовками сменились на высокие рыжие сапоги с маленьким каблуком и длинную по колено белую с густым мехом шубу. На руках натянуты чёрные кожаные перчатки. Взлохмоченные рыжие волосы теперь были аккуратно уложены. Инглин пробежался взглядом по подросткам, заглядывая прямо в душу, пробуждая самые тёмные уголки их души. Ему нужно, чтобы они, умерев, попали в ад. Он пришёл в школу за армией. Принц задерживает взгляд на Астрид. Он идёт к ней, его походка уверенная и грациозная, его статус обязывает. Когда Инглин оказывается очень близко, Астрид пугается, она отклоняется от него, но он успевает схватить её тонкими пальцами за подбородок. Демон тянет её на себя. - Не думал, что на земле существуют ангелы. Ты такая же, как твои собратья. Когда они видят, что кому-то плохо, они, вместо того, чтобы спасти, заглушают совесть, уверяя себя, что хорошие, - говорил Хеддок, не отрывая красных глаз от лазурных. - Ты знаешь, я сейчас испытываю то же, что хозяин. Тогда, когда он вкусил губы Евы, - продолжал принц. Вожделение переполняло его. Инглин нагнулся и поцеловал Астрид. Очень нежно, не проникая в неё, не желая навредить, как целуют свою возлюбленную. - Нет, ангела целовать куда лучше, - признался демон,усмехаясь. Он отпустил девушку. Астрид упала на асфальт, больно ударившись коленками. Она не смела даже сомкнуть губы. Он целовал, искушал её. Только что она повторила грех своей прародительницы. Она теперь грешница и отправится в Ад. Астрид взглянула на Хезер. Неужели, она тоже попадёт к демонам. Хотя у небесных не лучше. - Убить их, - был отдан приказ. Астрид не хотела смотреть, как в неё летит адский огонь. Она закрыла глаза, одинокая слеза скатилась по её щеке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.