ID работы: 8752659

Бесшумная мелодия

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Lisafoxxx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Your melody in my head

Настройки текста
Примечания:
По воздуху легкой рябью тянется ритмичный звук от соприкосновения умелых пальцев с клавишами. Чарующая мелодия, порой прерывающаяся нервными аккордами, вакуумом накрывает просторный зал. Некоторые части композиции издавали лёгкую фальшь, вызывая раздражённую улыбку, выставляющую напоказ острые зубы. Не особо привередливый слушатель, впрочем не замечал незначительных ошибок исполнителя. Закрыв изумрудные глаза, ещё мгновение назад отдававшие лаймовой свежестью из-за специфического освещения помещения, и покачивая головой растрёпывая тем самым аккуратные, тонкие хвостики, неизменно занимавшие идеально вымеренное расположение, словно для их создания использовалась линейка. Эхо отбивалось от высокого потолка, из-за того звук мелодии не смог мгновенно успокоить звон воздуха. -Как прекрасно. - блик света блеснул на щеке девушки, хрустальная слеза в итоге упала на пол. В ответ последовала дьявольская улыбка.

***

-Мак, ты куда это? - закинув руки за голову, парень топал за повелительницей, которая неожиданно свернула с привычной дороги, ведущей домой. --В магазин зайду, а ты если хочешь иди домой. - разрываясь между ленью и здравым смыслом, Соул промямлил что-то наподобие: «Готовить же потом заставишь если не пойду». -Соул, у меня прекрасный слух, так что я хочу тебе напомнить что сегодня твоя очередь и ты в любом случае не отвертишься. - напарница гордо потопала в противоположную сторону от дома и через плечо крикнула: «Блэр сегодня дома сама весь день, вали-ка ты к ней» С громким полурыком-полувздохом парень сунул руки в карманы и двинулся вперёд по брусчатке Города Смерти.

***

Дверь открылась с приветственным скрипом, а ключи со страшным звоном полетели на тумбочку. Гостиная оказалась пустой, это значило то что кошка не стала дожидаться хозяев в одиночестве и отправилась на поиски приключений, которые вряд ли были чем-то веселее похода в рыбную лавку. Спокойствию не удалось надолго задержаться в квартире, так как с разрывом примерно в пять минут вернулись Мака и Блэр, правда одна через дверь, а другая через окно в кухне. Повелительница отнесла пакет на кухню, а затем отправила следом и белобрысого. В большинстве случаев ужин проходил за болтовнёй, будь то спокойное обсуждение прошедшего дня или же ссоры, которые случались куда чаще. Но сегодня тишину прерывало лишь мелодичное мычание Маки, в котором парень с удивлением признал собственное произведение, его напарница не отличалась ни музыкальным слухом, ни чем либо связанным с музыкой, а потому такое точное, пусть и ужасное исполнение мелодии потрясло его довольно сильно. Поймав прищуренный рубиновый взгляд, Албарн затихла, кажется, даже немного покраснела и промямлила: «в голове застряла, прости, что мешаю», избавиться от взгляда не удалось, но тот стал не таким прищуренным.

***

-Да какого черта?! - прошествовав по коридору света от безумной луны и еле видных из-за стаи туч звёзд, Соул настойчиво забарабанил в дверь сожительницы, Блэр, которой так же не удалось заснуть, тоже подошла к деревянной преграде, но отскочила, когда злая до чертиков Мака распахнула дверь, явно намереваясь задеть того, кто посмел вытащить ее из царства Морфея. -Какой Кишин тебя укусил, что тебе надо в... - мутноватые, из-за недавнего пробуждения, глаза покосились на часы. - 2 часа ночи? -Это лучше ты мне... -«нам» вставила свои пять копеек ведьмочка - хорошо. Нам скажи, какого ты там вокальный концерт устроила? Мака, у тебя нет голоса, и громко мычать у тебя тоже не получается! Так что прекращай. - шоку, отразившемуся на ее лице позавидует любая актриса, но как и полагается лучшей ученице, она умело успокоилась. -Ну и что тут такого, я не виновата, это твоя мелодия у меня в голове залипла так, что я выбить не могу. Идите и спите, а мне не мешайте. - хлопок двери поставил точку в диалоге, вызвал гневное шипение Косы и дал понять черной кошке, что этой ночью заснуть не удастся, а значит можно выйти на внеплановую прогулку.

***

Во многих вещах можно заблудиться, но в синяках под глазами напарников, нагло сопящих где-то на заднем ряду аудитории, можно было утонуть лишь от мимолетного взгляда. Мари-сенсей, попытавшаяся привлечь внимание к своей персоне бросила это неблагодарное дело, ибо сонный парень начал невнятно, но очень громко высказываться по поводу того, что ему не дают поспать. На перемене Мака все же открыла глаза и взглядом подбитой птицы окинула аудиторию. Совсем не понимая что происходит вокруг, она дёрнулась из-за того, что Цу подошла сзади и поинтересовалась о их самочувствии. Забыв о существовании подруги, но вспомнив о присутствии напарника, который находился в полуосознанном состоянии, но подающий признаки жизни, она посмотрела на него и как-то неуверенно толкнула в плечо. -Я встаю, встаю, не пихайся... - вопреки собственным словам, парень лишь отвернулся, что не понравилось Штэйну, только вошедшему в аудиторию, который не собирался терпеть хамского отношения во время своих уроков, в отличии от супруги. Пара ножей, просвистевших прямо над ухом ученика, резко и качественно пробудили Косу Смерти.

***

-Соул, тебе не кажется, что с Макой что-то не так? - почти бесшумно подойдя сзади Цу, тем не менее, не смогла испугать друга. -Ты не первая, и даже не вторая, кто за сегодня меня про это спрашивает, а ответ все тот же: я не слепой и не тупой. Хрен знает что там с ней творится, но спокойно отсидеться дома она наотрез отказалась. Так что мы ещё и на задание попремся. - наигранная злость, которой предполагалось перекрыть беспокойство в голосе, совершенно не помогла. -Такое чувство, будто она плохо слышит или до нее медленно доходит смысл произнесённых слов. - выдержав пристальный взгляд Итера, пробежавшийся от черного хвоста на макушке, и до обуви на ногах, она получила кивок, которым парень либо соглашался с ее мнением, либо обещал подумать над этим. -В любом случае, ее лучше не оставлять одну, быстро смотаемся на задания, а там к Штейну ее потащу. Должен же быть от него хоть какой-то толк. - парень махнул собеседнице рукой и скрылся за одним из поворотов Шибусена.

***

В окружении плотно стоящих деревьев, поляна наполнялась мрачной атмосферой даже в солнечное время. И сейчас сине-зеленые растения заполняли все густой тенью, позволяя укрыться безумной твари, по душу которой и пришла девушка с пронзительным зеленым взглядом и устрашающе-прекрасной косой, которую украшал красный узор, напоминающий кровавые разводы, в руках. Резкие повороты головой и рваные взгляды, были отчаянной попыткой найти шанс, как выбраться из западни, в которую они так неосмотрительно попали. Эхо затихающих и снова возобновляющихся возмущений напарника, ненадолго задерживалось в голове, здравый смысл именно сейчас подводил, руки дрожали, от чего и по Косе пробежала рябь. Подобное состояние повелителя, почти выбило оружие из равновесия, заставив сорваться на последний отчаянный крик, за которым последовала попытка взять ситуацию, хотя бы под частичный контроль. Душой Соул потянулся к девушке, Резонанс вполне мог помочь собраться обоим, но ничего не вышло; словно удар по тянущейся руке все оборвалось. Парень не стал сопротивляться желанию высказаться парой неприличных выражений. Наконец и твари надоело наматывать круги по зарослям, издав рычащее предупреждение существо сверкнуло желтыми глазами с вертикальным зрачком, но не такими как у Блэр, а отвратительно мутными, в таких ярко видно плещущееся в душе безумие. Инстинктивно работающее распознание души позволило сдвинуться с места, и даже нанести резкий удар оружием, вызванный этим визг раненого зверя заставил содрогнуться весь лес. Показавшийся гигантский волк не дал времени полюбоваться смолью своей шерсти, он намеревался ответить ударом на удар, мало кто простит кровавый шлейф за собой и на половину вспоротый бок. Толчок сильных лап впечатал повелительницу в дерево, она слишком быстро покинула место сражения, попав в сладостное забвение. Наконец Соул бросился на врага сам, на этот раз лезвие раскроило череп. Черной пылью тварь рассыпалась по воздуху, открывая взору свет от мертвой души.

***

Нашатырный спирт мгновенно заполнил своим запахом всю комнату. Мака сморщила нос в отвращении, и нехотя приподнялась на локтях, попутно открывая глаза. -Проснулась... ну что собирайся и идем. - в виде полной боевой готовности, то есть наплевав на сменную одежду и воду, которой стоило бы смыть грязь после битвы, Соул тянул напарницу к выходу. Уже на пути к Шибусену, Албарн устроила бунт, посредством попытки вырвать руку, за которую ее усиленно тянули. Не дождавшись от повелительницы и слова, парень зло сверкнул глазами и закинул ее через плечо. Дальнейший путь, проведённый в задумчивом молчании, привел к Академии, в которой Коса намеревался отыскать профессора. К счастью он все ещё был там, а не в Лоскутной лаборатории. Открытая с ноги дверь издала жалобный звук, а учитель злобно глянул на нарушителя спокойствия. Его брови поползли вверх при виде Маки которая спокойно лежала на плече напарника и даже не пыталась обеспечить ему сотрясение мозга. -Сделайте с ней что-нибудь, такими темпами, следующего задания мы просто не переживем! - усадив ношу на ближайшую парту, а сам оставаясь стоять рядом, Итер требовательно посмотрел на Штейна. -С ней не думал поговорить? - учитель выдохнул дым и повернулся к ученице. Последовал удивлённый вопрос: «Я?». -Ну кто ещё? - парня немного передернуло, то ли от нервов, то ли от раздражения. -Я не понимаю что это такое, в голове играет твоя мелодия, вчера совсем тихо, как будто просто вспоминаю ее, но сейчас это совсем не нормально. Чтобы услышать сквозь музыку чьи-то слова надо прислушаться: а шепот и вовсе не слышу...

Книга про психические расстройства, она стала 27, в которой искала ответы на возникшие вопросы разномастная компания из главных умов Академии. Уже началась вторая неделя суматохи, вызванной необыкновенной болезнью Маки Албарн. Девушка изрядно похудела и побледнела, тихая апатия сменяющаяся непродолжительными приступами слез и попыток разбить что-то или кого-то, усугублялась от почти полного отсутствия здорового сна, порой помогали различные препараты, но постоянный раздражитель преследующий девушку в собственном сознании сводил на нет пользу, которые приносили жалкие несколько часов сна, которые чудом удавалось получить. Черный, бархатный переплёт покрытый изящным изображением белой дымки, так выглядела книга которую принес один из повелителей Шибусена, с непониманием Соул отбросил предыдущее чтиво и прошёлся взглядом по резным буквам на первой странице: «Предзнаменования смерти». Испуг от подобного названия отразился на лице Эванса, он сконфуженно пролистал что-то про вещие сны, про зверей и другие приметы, но одна страница посвящённая странному феномену захватила внимание парня. «Музыка, которую никто не слышит». Страница была скупа на слова, но почти все пространство занимала картина женщины, отчаянно закрывавшей уши и до крови прокушивающей губу, а над ней не четкий силуэт черного дыма. В конце страницы рядом с ее порядковым номером, черными чернилами выведены слова, из-за цветовой гаммы всей книги такую заметку заметить сложно, но парниша, притащивший предмет из дома, ткнул пальцем именно в эту надпись. Ее первая часть была написана мелкими, скачущими буквами, очень неразборчивыми:

«Безумие обожает секреты, Смерть пытается уничтожить их.»

А вторая была выведена идеальным размашистым почерком, линии куда тоньше, а завитушки уместнее. Теперь выражаться матом для Соула стало оправданным действием, книга утверждала, что феномен беззвучной музыки убивает весьма мучительно, хоть и не является прямой причиной смерти, скорее доводит до края безумия, на котором ни жизнь, ни смерть смысла не имеют. В какой-то момент на рубиновых глазах выступили слезы, так незаметно подкрались, что парень не успел сдержаться. Просто захотелось ударить самого себя, за то что не знает как исправить это, за то что не уберёг самого дорогого человека и даже сейчас найдя ответы на половину вопросов, не мог понять самые важные. Плюнув на мысли о том, чтобы посоветоваться с кем-то он выбежал в коридор, сейчас на все было пофиг, единственное что интересовало, так это где сейчас находится Мака...

***

Под самым небом беснуется ветер, а на землю попадают лишь его отголоски, на крыше очень холодно, в лицо бьет ледяной воздух, хвостики от такого съехали и растрепались, но шума девушка не слышит, не слышит завываний, ударов, свиста, все это безумно не правильно. Музыка не на мгновение не затихнет, не пощадит. А некогда изумрудные глаза сейчас пустые, но безумные, в моменты радости они блестели, окрашивались в лаймовый, но во время злости становились бутылочными, а сейчас ничего нет, они и вовсе не отдают зеленью. По черепу изнутри бьют вызубренные аккорды, такая прекрасная мелодия, так хочется пойти за ней, так хочется в ней утонуть и захлебнуться... Ноги, также бесшумно, как и весь мир, несут к выступу на крыше, желание лишь одно, естественной тишины, чтобы шорох листьев и вой ветра, чтобы звон посуды и шипение техники, чтобы было слышно его голос и слова. Почему-то кажется, что там внизу заветные желания, будто кто-то мягко вторгнется в сознание и без ведома девушки поднимает ногу, делает шаг в пустоту. Ветер уже подхватывает тело, точка равновесия медленно смещается и следует мгновенное соприкосновение с полом, но не там, не внизу, она все ещё на крыше, прижатая к груди, такое родное тепло окутывает весь мир, даже ветер отступает. В бордовых глазах слезы, разве такое возможно? Почему он плачет? Поднимает руку и тянется к его лицу, тепло, очень тепло. Ещё ближе, Соул губами прикоснулся ко лбу любимой.

«Я люблю тебя, не бросай меня!»

Прошибает холодный пот, глаза расширяются и наполняются лаймовым, слезы счастья и вожделенного спокойствия. Наконец музыка медленно затихает, плавно уходя на второй план и вовсе исчезает.

«Я тоже... прошу, прости.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.