ID работы: 8752674

Senile

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Зловещая чувствительность к звукам подсказала им, что здесь что-то происходит. Когда мы тронулись в путь, двое уже поджидали нас у ворот. Джон Уиндем, "День Триффидов"

Двое у ворот. Может, было не лучшей идеей заходить, думает Родерих. А может, так ему и надо. Всё же он нарывался, идя сюда. "Ах, что случилось? Почему он не должен был заходить?" Хороший вопрос. Эдельштейн сам не скажет ничего, если выйдет из той дыры, поэтому отберём у него эту привелегию и узнаем сами. Когда-то давно в городе, где жил Родерих, стоял театр. Кто-то говорит, что он был построен на месте кладбища, кто-то утверждает, что это всё слухи. Но факт остаётся фактом — театр закрыли после того, как на сцене умер актёр. К тому же не свой. Сам Родерих не застал это — и замечально, потому что у него была бы травма на всю жизнь — но в ночь на первое ноября этого года он зашёл в старое здание. И боже, лучше бы остался дома. *** — Ты у нас, получается..? — Местный я, — устало повторил Родерих. — Живу рядом! — Ладно, мы поняли, не кричи. Год какой, ты так и не ответил? — Эдельштейн совсем не ожидал, что встретит не одного, не двух, а около десяти призраков. И тут он думал, что подготовился. — Две тысячи какой-то. Я правда не следил. Дверь хлопнула за его спиной. Вошли двое. Видимо, при жизни играли животных, подумал Родерих. Выглядели всё равно лучше, чем в нынешних кафе, но Эдельштейн в любом случае был не фанат. Может, он просто слишком зациклился на кинкшейминге фурри, хотя уже пару лет как забыл, что значит то слово. — Эй, там никого! Давайте его съедим? — Что? Нет, нет, нет. Он первый живой, которого мы видели уже лет десять! — сказал кто-то, чей голос Родерих никогда прежде не слышал. Хотя он и так знал только одного из всех этих актёров, и то благодаря газетам десятилетней давности. — Знаете, а вы неплохая компания для кучи мертвецов. *** — Что, всё? — недовольно спросил малыш Ловино. — Нет, конечно. Они его съели сразу после этого комментария, — усмехнулся Иван. — Иу, это же к-к-ка... Каннибализм! — Фели, замолчи, это же байка. — Так мало... Ну, простите уж. Всё, что дальше, уже не для детей. Или так хотелось бы сказать. А что же реально было дальше? Может, вы когда-нибудь узнаете. Но на сегодня мы закончим на том, что Родериха съели после очень неуместной фразы про мертвецов. И кто знает, может, вы тоже его увидите, когда зайдёте в тот театр? Может, вы услышите его жалобный писк, увидите, как он играет на фортепиано, как пишет на стене «следи за языком, друг»? — А может, вы увидите и меня самого? «Страшные» истории для детей иногда выходят такими комичными.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.