ID работы: 8752726

Ты снова ждёшь...

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нью-Йорк - дикое место. Всё вокруг существует собственной жизнью - дома, улицы, каждый из тех восьми миллионов мужчин, женщин, детей и стариков. Всё здесь постоянно развивается, движется, шумит и пытается вторгнуться в твою жизнь. Особенно теперь, когда Питера знает каждый житель этого мегаполиса. Да и других тоже. После той ошеломляющей новости паук не мог понять, как? Застыв он ещё несколько минут сидел на этом чёртовом столбе. Чувствовал, как каждый взгляд вписался и прорезал его насквозь, несмотря на прочную ткань. "Центр Нью-Йорка - да! Кто бы мог подумать, что здесь, в этот самый момент окажется сам Человек-паук?! Самый везучий в мире Человек-паук!" - Насмехнулся над собой Питер. Он только что проводил самые счастливые моменты в его жизни вместе с любимой девушкой, а сейчас? Сейчас он в ступоре смотрит на большой экран здания и не может осознать, что он сейчас услышал. Мистерио побеждён, что ещё могло случиться? Могло. По большому экрану всё ещё показывали его фотографию - совсем недавнюю. "Сейчас бы еще вспоминать, когда я её сделал..." - Иронично усмехнулся Питер. Мозг с выражением сказал: "До следующей встречи!" и успешно отключился в самый "подходящий" момент. Оглянувшись на удивлённые лица тысячи людей паук неуклюже подпрыгнул, зацепился паутиной за какой-то небоскрёб и улетел прочь. Лететь домой он не хотел - тётя Мей наверняка всё слышала - она часто включает новости. Поэтому Питер решил заскочить в какой-то безлюдный переулок и спрятаться за мусорный бак. Прижавшись к рыжей кирпичной стене Паркер тупо уставился на граффити напротив, устало наклонил голову набок. Скользя вниз по стене паук вздохнул, снял маску и положил её рядом с баком. Растрепав густые кудри он опустил голову на колени и замолчал. "Как он мог заснять как я подхожу к нему и кто передал видео этому... Джей Джоне Джейсону? Я точно помню, в его руках не было камеры. Я сам видел, как Щ.И.Т. обыскивал всю технику Мистерио после битвы. Ник Фьюри не мог упустить это..." - Пытался разобраться в чем-то Питер. Видеозапись уже у СМИ, все знают о его тайне. И все теперь уверены, что Паркер - враг. Ну, может, тётя Мей, Эмджей и самые преданные его поклонники не поверят "достоверным" источникам. Но на видео же всё есть: как он подходит к беспомощному Мистерио и... "Я уже сам не уверен, не убивал ли я его... Нет! Он сам, я-я не убийца! Я точно помню, что я пробираюсь к его убежищу, сражаюсь против его дронов, подхожу к его проекции - этот момент на видео. Но это же ненастоящий Мистерио? Интересно, на дронах есть камеры?" - Карен! - он одел маску и позвал помощника. - Проверь, пожалуйста, дроны, которые устраивали галаграммы! - Хорошо, Питер, - ответила искуственный интеллект и начала сканировать базу данных. Спустя несколько мгновений она выдала Паркеру схему дрона. - Да, она имеется. Довольно хорошая, я бы сказала. - Спасибо, Карен. - Дрожащим голосом поблагодарил человек-паук. Теперь он знал, откуда взялось это видео, но что же теперь делать? Идти домой, да? - Там же тётя Мэй! - Спохватился Питер. - А если кто-то найдёт мой дом и... Теперь кто угодно может узнать мой адрес!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.