ID работы: 8752739

Это не вам решать!

Джен
PG-13
В процессе
739
Toll duck соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
739 Нравится 40 Отзывы 111 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Наверное, начну я с того, что началась эта история в самой функциональной и высокой башне в Нью-Йорке.       Питер Паркер — он же, Человек Паук жил в башне уже как три месяца. Помогал стажёрам, подстёбывался над работниками в офисах на нижних этажах, взрывал всё на верхних, а также помогал учёным в лабораториях, где к нему уже все привыкли. Нынешняя рутина для Паркера. Ой, кажется, я отошла немного от истории. Продолжим. Владелец этой башни — он же, Тони Старк, за это же время успел оформить документы на его опекунство. Сказать, что Питер обрадовался — ничего не сказать. Это привело его в жутчайший восторг! Конечно, жить с самими Мстителями! Да это же, как сказочный сон! Хотя, кое-что всё-таки притормозило его пыл. Питер с радостью согласился переехать в высотку, но только при одном условии: Мстители не должны знать тайну его личности. Пусть, он так и останется, дружелюбным соседом Чувачком-Паучком. Хотя, на самом деле Питер просто не хотел, чтобы «мамочек наседок» стало ещё больше! Да ну вас, легче убиться! Хоть Питер не сказал и половины причин, почему нельзя раскрывать его личность, Тони понял всё без слов. Поэтому они не обмолвили ни слова о том, кто скрывался под маской Паука Мстителям. И они смирились. Поэтому супергерои, даже не подозревая в чём соль, спокойно продолжали звать его на миссии, неважно какой сложности. Нередко хвалили его и спрашивали, почему он всё ещё не Мститель. А Питер не мог ответить. Потому что сам не знал на него ответ. Тони всегда, как только заходил об этом разговор, сразу переводил тему или просто игнорировал. Как же это раздражало Паркера. Но он терпел. Терпел и надеялся, что однажды получит ответ на свой вопрос. Но уж точно не так он это себе представлял.

***

      — Паучок! Какого чёрта! — проорал Тони, при виде Питера, скачущего между зданиями.       — Здравствуйте, Мистер Старк… — пропыхтел тот, по пути связывая сразу двоих и третьего сбивая с ног. Привязав четвёртого, он полетел на противоположную сторону улицы.       — «Мистерстаркать» потом будешь! Кто тебя сюда позвал? — прервал озлобленный Железный Человек, выкидывая свою ярость на одного из пробегающих преступников. Не будь бы они в такой плачевной ситуации, он бы за шкирку потащил того в Башню и запер бы там на семь замков. Но они совершенно не успевали!       Сейчас они были, чуть ли не в середине Манхэттена из-за того, что целая банда террористов с инопланетным оружием решили разнести город в пух и прах. Наверное, на словах всё кажется слишком простым. Но нет. Это далеко не так. Те буянили, разносили пачками здания, в которых находилось море мирных жителей. И вроде бы они должны спасать людей. Да и террористов остановить тоже надо. Но Мстителей было слишком мало, а бандитов слишком много, поэтому те просто разрывались, в надежде, что оно пройдёт само. Но, увы, не проходило. Полицейские конечно старались выводить мирных жителей, но от них было больше проблем, чем пользы. А тут Паучок! Буквально за минуту справился с третью всех террористов.       — Тони, сейчас не время! Оставь его! — зашипела в микрофон Наташа, прячась за одним из обломков здания. — И, кто-нибудь, идите сюда, я окружена! — по ту сторону наушника послышались выстрелы, которые сменились парочкой русских словечек. А затем наступила тишина.       — Нат, ты там цела, — обеспокоенно поинтересовался Клинт, выстрелив в одного из преступников, который подкрадывался к Тони. Получив благодарный кивок от Старка, лучник продолжил штурмовать общую связь: — Наташа? Агент Романофф!       — Ты бы лучше помог, а не язык чесал, — огрызнулась шпионка. — Паучок тут один не справится. — и верно, если присмотреться, можно было увидеть силуэт в красно-синем, сбивающий и связывающий пробегающих мимо террористов.       — Сейчас буду! — пропыхтел Стив, щитом раскидывая всех направо и налево. — И да, Тони, его позвал я!       — Что?! — резко развернулся Старк, пропуская удар противника и отлетая в сторону. Но Тони даже внимание на это не обратил. — Да кто? Кто тебе позволил…       — Тони! Помолчи и лучше помоги! Ничто с твоим дражайшим Пауком не будет! — прервал того Воитель пролетая над головами всех, расшвыривая по пути зазевавшихся террористов.— Хватит разводить истерику!       — Джеймс дело говорит! Хватит! — поддакнул Клинт по общей связи.       — А вас никто не спрашивал, — проворчал Тони. Повисла гнетущая тишина. — Хорошо, — через несколько долгих секунд сдался тот. — Но, Паучок, в Башне тебя ждёт серьёзный выговор.       — Спасибо, Мистер Ста… А-а-а-а-а! — единственное, что они успели увидеть, это как Питера отшвырнуло, как футбольный мячик на другую сторону улицы и со всего маху приложило о стену.       — Карапуз! — наплевав на всех, Тони подлетел к своему протеже. — Ты как?       — Всё хорошо, Тони, — слабо улыбнулся Пит. — Сейчас немного оклемаюсь и…       — Никаких «оклемаюсь», — прервал Тони. — Кэп, вы без меня справитесь?       — Да, — спокойно ответил Стив. — Паук приложил большой вклад, дальше мы сами.       — Это мне и было нужно, — прошептал Старк, подхватывая Питера, как тряпичную куклу. — Пятница, курс на базу.

***

      Железный человек влетел в окно, любезно открытое Пятницей и поставил Питера прямо перед собой. На несколько минут повисла гнетущая тишина. Питер, как черепаха вжал голову в плечи, всеми силами стараясь не выдавать своё волнение.       — Ты ослушался меня, — начал первым Тони. — Не послушал меня, хотя у нас был уговор, чтобы ты не лез ни в какие передряги без моего ведома. Говорил я тебе такое?!       — Ну… — протянул Питер, ещё сильнее вжимая голову в плечи.       — Я спросил! — прервал тот. — Я говорил тебе это?! — последние слова он почти прокричал.       — Да, — убитым голосом прошептал тот.       — Ты осознанно нарушил обещание, которое давал мне, так что я думаю, моё наказание послужит тебе уроком.       — Какое наказание? — с подозрением спросил тот.       — Верни костюм, — спокойно проговорил тот и требовательно протянул руку.       — Что? — неверяще переспросил тот. — Но, Тони, я не могу… — Я должен помогать людям! — Почему? — этот вопрос застал Питера в расплох. — Почему ты должен помогать людям?  — Потому что могу, — прошептал Питер скорее для самого себя, чем для кого либо. Затем вскинул глаза вверх, встретившись взглядом с Тони: — Потому что имею огромную силу, и не использовав её, я поведу себя, как минимум, эгоистом. Да и, в конце концов, я Мститель — Такой же, как и ты!       — Нет, — как гром среди ясного неба прозвучали слова Старка. — Ты, не Мститель и никогда им не будешь, — тот шумно втянул воздух и затем сказал то, что отпечаталось в памяти у Питера на всю жизнь. — Да ты вообще не супергерой! В гостиной повисла гробовая тишина. Паучок сделал шаг назад, до сих пор не веря, что то, что сейчас происходит реальность. Он, конечно, догадывался, что такое могло когда-нибудь произойти, но надеялся, что не так скоро. Вскоре, лицо Тони прояснилось, и тот с ужасом осознал, что он сейчас сказал.       — Нет, — прошептал тот. — Питер, ты всё не так понял.       — Не так понял, говоришь, — горько хмыкнул Паркер. Это был не его голос. Вместо него как будто говорил кто-то другой, не настоящий, не живой. — А ведь вы правы, — задумчиво проговорил тот. — Какой из меня Мститель. Я ведь, всего лишь там: машины могу остановить голыми руками, движущиеся со скоростью сто десять километров в час! Просто смог спасти всё оружие от цепких лап Стервятника. Просто попал на Титан, успел там умереть, воскреснуть, да подраться с Таносом. Просто пережил все нападки Мистерио! Да, и просто могу собрать ядерную бомбу за две с половиной минуты! Но нет! Вы правы! Я обычный парень из Куинса, который ничего, кроме снимания кошек с деревьев, да перевода бабушек через дорогу, не может, — слёзы обиды градом катились по его щекам, но тот даже не обратил на это внимание. — Вы знаете, чем я занимаюсь, кроме того, что я уже перечислил, когда отправляюсь в патрулирования? Вы не задумывались о том, что я предотвращаю ограбления банков, насилие, террористические акты, в конце концов! Такие же, с которыми вы целой командой не всегда справляетесь! — Питер жадно начал глотать воздух, а затем с новой силой продолжил:       — И мне приходится сталкиваться с оружием: будь то огнестрельным, или холодным! А что вы можете сказать в ответ? — ответом ему было молчание. — Не можете, — невесело усмехнулся Питер. — Карен, сними костюм железного Паука.       — Но, Питер… Стой.       — Карен, снимай! — уже жёстче проговорил тот. Куда подевался тот подросток, который буквально вчера смеялся от очередной шутки Тони. Он исчез. И, наверное, никогда не появится вновь, благодаря ему же. — Хотите узнать, какие обычно я получаю побои ежедневно, только от одних патрулей? Тони покачал отрицательно головой, но Питер не обратил на это внимания.       — Так любуйтесь, — к этому моменту костюм полностью исчез, превращаясь в диковинную серьгу на ухе, и Паркер остался перед Тони в одних боксёрах. На теле Питера не было ни одного живого места, даже сейчас, из его губы тонкой струйкой стекала кровь. Куда ни посмотришь, всюду были шрамы, царапины, синяки, ссадины или кровоподтёки. Это всё сливалось в глазах Тони, превращаясь в кашу, заставляя все мысли танцевать беспорядочный танец вокруг Старка, и он не мог ничего с этим сделать. Все силы были направлены лишь на самого Питера. Питер Паркер. Его ребёнок. Который всегда поддерживал его во время гражданской, спивания, и много другого. Он всегда был рядом со Старком. Всегда был готов оказать помощь и должную поддержку. Смотря на всё это, Тони не смог против воли не восхититься Питером. Он никогда не жаловался на жизнь. Даже сейчас, в его глазах сквозит уверенность и недетская мудрость, не свойственная подростку его возраста. Питер зажмурил глаза и отвернулся. Ему впервые стало противно видеть своего наставника.       — Ребенок, — кто-то оказывается рядом и со страхом почти касается его плеча, но Питер вовремя успевает его одёрнуть, заставляя руку просто замереть в воздухе, в нескольких сантиметрах от своей цели. Чужой голос был ломок. Чужой голос нес в себе шок от увиденного, страх прикоснуться к любому синяку, чтобы спровоцировать боль, и одновременно ни с чем несравнимый гнев вместе со жгучим желанием уничтожить причину их появления. Но всё-таки как же поздно он спохватился.       — Не надо, Мистер Старк, — холодно произнёс Питер. — Достаточно. Вы правы. Никакой я не супергерой. Надо было раньше мне это понять, — теперь что-то в груди сломалось у Тони. — Да и, пожалуй, — не смотря на него, продолжил Питер. — сегодня, я переночую у Мэй. И завтра… — его глаза на мгновение затуманились. Он развернулся и во второй раз за этот разговор посмотрел в глаза своему бывшему наставнику. — Прощайте! Больше я вас не потревожу, — и тот выпрыгнул в окно, на бегу вызывая костюм и улетая в неопределённом направлении.       — Питер! — крикнул Старк, вслед убегающему подростку. Тот даже не обернулся.       — Постой…

***

      Сначала Тони думал, что Питер просто попсиховал. Что пройдёт день, два и он вернётся понуро опустивши голову. Но прошла неделя, а Паркер так и не вернулся. Хотя, остался ли тот самый Питер? Этот вопрос терзал Тони всю неделю. Старк вновь взялся за алкоголь, запивая им все свои горести. Но теперь никто его, полупьяного и помятого, не относил на диван, если он засыпал на барной стойке или на полу, и никто его не оттаскивал от мастерской, когда это было нужно. Тони исхудал. Питер был ему не просто стажёром. Он стал ему сыном. И пусть он никогда этого не признаёт, те дни без еды он провёл волнуясь именно за Пита. И к концу недели гений, миллиардер, плэйбой и филантроп превратился в свою жалкую тень. Не имея больше выдержки, тот сел в свой спорткар и на всей скорости направился к школе Питера. Как говорится: Если гора не идёт к Магомеду…

***

      Мишель оказалась провидицей. Ни один человек, и даже она сама, не заметил, что его подменили, и теперь вместо Питера действовал настоящий клон. Но его подруга была единственной, кто время от времени бросал на него внимательный взгляд, как будто ощущая, что с ним что-то не так. Попыток серьёзно поговорить с ним, к счастью для Питера, она не принимала.       Неделя выдалась очень странная. Прежде всего, потому, что он вообще слабо понимал, как ему удалось её пережить. И при этом, никто не заметил, что рядом с ними был вовсе не настоящий Питер, а ужасный клон-заменитель, который вставал с кровати каждое утро, будто ничего не случилось, пил грейпфрутовый сок, который выжимала для него Мэй, ехал в автобусе в «Мидтаун», обедал с Недом и Мишель, а вечером делал домашнее задание. Настоящего Питера клон закрыл в тёмном углу вместе с его разбитыми надеждами. Вот там пусть и чувствует себя хоть самым несчастным мальчиком на свете, пусть размышляет о потерянной семье и выплакает все слёзы. Ему-то что! Заменитель Пита, на этой неделе, ему несказанно помог. Он даже написал за него контрольную по испанскому и заработал четыре с плюсом. (хотя он к ней даже не был готов). Преимущество клона заключалось в том, что он абсолютно ничего не чувствовал. Вообще. Например, презрительный взгляд Флеша и его подколы, ни капельки не расстраивали. А когда позвонил Хэппи и клон случайно поднял трубку, Хоган отключился, а клон лишь улыбнулся и пожал плечами. Даже сверлящий взгляд, детектива Мишель, клон выдерживал совершенно спокойно. В общем, неделя выдалась очень и очень странная. Он думал, что и глаз не сомкнёт, но вопреки всему, спал он много и крепко, все ночи напролёт. Практически, впадая в кому. Каждый вечер, тот ждал момента, когда можно будет отправиться в кровать, стараясь, чтобы Мэй не обратила на это внимание. Но делал это Питер лишь для того, чтобы забыться, просто заснуть и не проснуться. Гуляя по школе, клон всячески старался избегать Мишель и её подозрительные взгляды. Хоть он и понимал, что вечно так продолжаться не могло.       — С тобой всё в порядке, Пит? — спросила у него девушка, когда они делали реферат в библиотеке. — Ты какой-то странный? — ну вот и всё! Ты попал, Питер. Теперь выкручивайся, как можешь. Но клон Питера оказался очень находчивым:       — Только попробуй спросить меня об этом ещё раз, и я снова заплету тебе ту дурацкую косичку, похожую на корзину для фруктов. Та в ответ скривилась, но промолчала. Ему показалось, или она действительно покосилась на одно из лезвий, лежащих у неё в пенале? Обычно в таких случаях Мишель показывала ему язык или посылала далеко и надолго, но сегодня этого не произошло. Как бы то ни было, он, на всякий случай, решил убраться из библиотеки как можно скорее. Подождав Мишель в раздевалке, они вместе направились к выходу из школы. По пути их догнал Нед, который до этого относил реферат по физике. Открыв скрипучую дверь, они дружной компанией вывалились на улицу.       После нескольких дождливых дней небо снова прояснилось, стало солнечно, хоть и холодно (всё-таки ноябрь на дворе), а лужи покрылись коркой льда. Всё сильнее начинались заморозки, и Питеру приходилось переворачивать квартиру вверх дном, чтобы найти хоть какую-то теплую куртку. Мишель радостно прыгнула прямо в середину лужи и расколола ледяную корку на тысячу кусочков.       — Иногда я забываю, что в марте тебе исполнится восемнадцать, — вздохнул Питер, закатив глаза.       — Да ладно тебе, это же так весело! — подпрыгивая, крикнула Мишель. Она разбежалась и разбила следующую. — К тому же, это вытягивает негативные эмоции, — та поглядела на него с вызовом, и Питеру вдруг в голову пришла мысль, что Мишель его проверяет.       Питер ради интереса раздавил одну льдинку. Нужно признать, что Мишель оказалась права. Скакать вот так по замёрзшим лужам было так же приятно, как, например, жамкать пупырышки на обёрточном целлофане. Да и вообще, кто определяет, какие занятия предписаны взрослым, а какие детям?       Какое-то время, они, словно одержимые, перепрыгивали с одной лужи на другую, и впервые за эту неделю Питер смог по-настоящему рассмеяться. Не натянутым смехом подлого клона, к которому он привык, а радостным хохотом, который шёл из глубины души. И лишь заметив, что за ними непрерывно наблюдают, они остановились. Оказывается, огромная толпа собралась у ворот школы, дружно смотря в одну точку. Больше всех бесновался Флэш. Тот перебегал от одного человека, к другому, чтобы рассмотреть с разных ракурсов это «что-то», что так сильно привлекло к себе внимание. Словно почувствовав, что на нём взглядом прожигают дырку, Флэш обернулся.       — Что-то потерял? А, Пенис, — не слишком любезно процедил Юджин.       Питер проигнорировал. Его ничуть не расстроило поведение Флэша, ведь оно было всегда таким. Но увидев, на что все смотрят, настроение Питера мгновенно улетучилось. Перед школой стоял рыжий, переливающийся золотом, которое слепило глаза, спорткар. Опираясь о него, стоял слишком знакомый Паркеру человек.       — Питер, мне тебя ещё долго ждать? — выкрикнул Тони, лениво оглядывая толпу. Толпа зароптала, каждый стремился поделиться своими мыслями с собеседником, но обратиться лично к знаменитости побоялась.       — Ждите, Мистер Старк, ждите. Может, дождётесь, — пробубнил подросток и скрылся в толпе. Ну, по крайней мере, он так думал. Кто-то требовательно взял его за плечо и потянул на себя.       — Питер, я приехал извиниться, — начал издалека Тони.       — Вот это да, — скидывая руку с плеча и развернувшись, прошипел Питер. — Великий Энтони Старк соизволил опуститься с небес на землю. И чем я такой услуге должен. Если вы хотите продолжить говорить то, что начали в Башне, пожалуйста, только я сначала беруши надену, — и он показательно начал рыться в рюкзаке. Все удивлённо переглядывались, переводя взгляд то на Тони, то на Питера, и обратно, будто смотрели за игрой в теннис. Везде слышались шепотки на тему: «Это, что? Тот неудачник, Пенис Паркер?», «Парень вообще страх потерял?» и «Это кто рядом с ним? Тони Старк?!»       — Питер, давай поговорим в машине, — спокойно произнёс Тони, но Питер слишком знал его, поэтому сразу понял и по его бегающим глазам, и по немного подрагивающим рукам, которые, гений сразу спрятал в карманы, и по вздувшейся вене у виска, что Старк взволнован не меньше, чем он сам. Питер с мольбой посмотрел на своих друзей. Мишель с сарказмом выгнула бровь, и он, как наяву, услышал: «Не тупи, неудачник!» А Нед, тем временем, растекался лужицей по асфальту от счастья. Его глаза светились благоговением и надеждой, заражая этим и Питера. Как Паркер ни старался, лёгкая улыбка появилась сама, показывая его ямочки. Ведь друзья верили в него! Разве он может их подвести?       Вздохнув, Паркер направился к машине. Послышалось ещё больше шёпотков со всех сторон. Казалось, что ещё чуть-чуть, и они ментально раздавят Питера. Но он вновь поразился своей устойчивости... или пофигизму клона, честно, подросток сам не понял. Открыв дверь, тот плюхнулся на приятную тёплую кожаную обивку, которая явно контрастировала с погодой на улице. На соседнее кресло присел Тони, гипнотизирую своим взглядом.       — Питер, я знаю, что я в башне повёл себя… довольно неразумно и…       — Неразумно?! Да вы… Да ты… — Питер начал яростно жестикулировать, чтобы показать всю абсурдность ситуации. — Мистер Старк, за всё время, проведённое с вами я надеялся, что вы оцените меня, не как ребёнка, не как человека, на которого можно выложить все проблемы, а как друга, мальчика с умом. Но вы на всё смотрите сквозь пальцы. Даже сейчас, в ваших глазах, нет ни капли раскаяния. Но здесь Питер явно покривил душой. В вине Тони, которая плескалась у него в глазах, можно было потонуть. А то, что он теребил край своего пиджака, что совсем ему не свойственно, только подтверждал его образ. Питер понимал, что ведёт сейчас себя, как минимум глупо, и что в будущем будет винить себя за это, но какое ему дело до Паркера в будущем?! Он — Питер в настоящем, и сейчас, он хочет высказать всё, что думает о Тони. Надоело всё держать при себе.       — Питер, я… Я виноват. Знаю. И хочу извиниться. Знаю, что ты навряд ли меня простишь и… Честно, смотря в глаза гения, уверенность Питера сильно пошатнулась. Он уже начал обдумывать, что, может, стоило сократить процедуру и прямо сейчас прыгнуть в его объятия. Но Мэй — единственная, кому Питер всё рассказал, его предупредила, чтобы он не сдался слишком быстро. Поэтому, он лишь выжидающе поднял бровь.       — Я не хотел причинить тебе боль, пожалуйста, поверь, — сказал Старк. Его голос звучал хрипло и серьёзно. — Тогда, в башне, ты выглядел таким грустным и разочарованным.       — Ну, всё не так плохо, — тихо ответил Питер. Ему казалось, такую ложь можно было простить. Должен же он, как-то отплатить ему за все пролитые слёзы и желание умереть от чахотки. — Я был просто… Мне было немного больно… — Ладно, вот это уже преувеличение века! — осознавать, что вы всего лишь играли свою роль: шутки, смешные прозвища, разговоры перед телевизором по вечерам… — он смущённо замолчал. Тони выглядел ещё более подавленно, если вообще это было возможно.       — Я тебе обещаю, такого больше не повторится. О чём это он? Что не повторится? Питер что-то потерял нить разговора. Лицо Тони осветилось улыбкой.       — Может, ты и прав, — сказал он и глубоко вздохнул, будто с его души, только что камень свалился. — Как бы там ни было, я рад, что мы всё прояснили. Но всё же, я заберу у тебя костюм, ты не против? Что-что?       — Забрать костюм? — повторил Питер и почувствовал, как в горле у него всё пересохло, а где-то внизу, в глубине души, в очередной раз что-то сломалось.       — Я смогу тебе доверять только тогда, когда на тебе не будет этого костюма, и ты не будешь попадать во всякие передряги каждые две секунды. Я хочу, чтобы мы могли доверять и полагаться друг на друга, — ещё с большим энтузиазмом произнёс Тони и посмотрел прямо в глаза Питеру. — Мне действительно важно твоё доверие. Прошло несколько секунд, пока до Питера не дошло, что в этом разговоре они с ним слушали, но не слышали друг друга. Тони пытался сказать ему вовсе не «Прости меня, прошу, ты близкий для меня человек», а «Давай я скажу тебе что-то приятное, а ты вернёшь мне костюм» — а ведь каждый дурак знает, что это две совершенно разные вещи.       Это значит, что Тони Питер вовсе не был дорог. Это значит, что Питер был слишком наивен и глуп. Это значит…       — Вы подонок! — крикнул Паркер.       Ярость, огненная, горячая ярость пронизывала его с головы до ног, голос его стал совсем хриплым.       — Как только можно быть таким обманщиком, — он со всей силой закусил свою губу, стараясь не расплакаться. — Вы хотите забрать костюм? Пожалуйста! Я не против! Да вот только знайте, что Человеком-Пауком я был ещё до того, как вы подарили мне костюм! И уж точно не вам решать быть ли мне им или хотя бы, выходить ли мне в патруль! Как вы можете быть таким завравшимся подлецом, а потом после этого хотеть, чтобы я вам доверял? Тут уж и до Тони дошло, что до этого они с ним не поняли друг друга. Улыбка исчезла с его лица.       — Питер…       — Хотите я вам что-то скажу? Мне жаль каждой слезинки, которую я выплакал из-за вас! — он так хотел наорать на Старка, но его голос звучал жалобно. — Только не думайте, что плакал я слишком уж долго! — выдавил Питер, развернувшись к выходу из машины.       — Питер, — Тони попытался взять его за руку. — О боже! Мне так жаль! Я не хотел… Я не это имел в виду… Ну прошу тебя!       — О чём? — Питер посмотрел на него с яростью. Неужели он не понимал, что только ухудшает своё положение? Что он всерьёз верит, что этот фирменный взгляд миллиардера может что-нибудь изменить. — До свидания, Мистер Старк, надеюсь, мы больше никогда не увидимся, — голос к нему наконец-таки, вернулся, оглушая собеседника. Затем, с невероятной лёгкостью Питер вышел из автомобиля и направился к выходу из школы. Но был остановлен. Кто-то требовательно схватил его за локоть.       — Питер, послушай меня…       — Хватит! — Старк покорно замолчал. — Хватит помыкать мной! Не вам решать, что мне делать, как мне делать, куда ходить, и с кем! Это — не вам решать.       Питеру стало невероятно легко. Будто камень с души свалился. Он развернулся и вылетел со двора школы. Никто его не остановил. Парень давил слёзы. Ему было противно это место. И пусть он в будущем об этом пожалеет, сейчас ему хотелось только забыться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.