ID работы: 8752837

Когда у любви нет будущего

Гет
R
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Боишься?       Его голос прозвучал насмешливо, остро, неприятно.       Хината отрицательно мотнула головой. Конечно, она боялась, вот только куда больше страха её обжигал стыд.       Учиха не торопился. Его пальцы медленно коснулись щеки девушки, скользнули к волосам, чтобы заправить тёмную прядь за ухо.       Его близость казалась ядом. Девушка старательно смотрела мимо Саске, избегая любого зрительного контакта с ним.       С каких пор она стала ему настолько интересна? С самого детства они находились рядом: положение обеих семей обязывало. Они даже учились в одной школе, зачастую оказывались в одном классе, но никогда тесно не общались.       Правда, Учиха исчезал на год, но после своего возвращения, казалось, ничего в его отношении к наследнице Хьюга не поменялось, как, впрочем, и ко всем остальным. Под внимательными и полными беспокойства взглядами окружающих Саске надменно делал вид, что с ним вообще ничего не происходило.       За Учихой давно уже закрепилась дурная репутация. Однако раньше Хината считала, что причиной тому являлись слухи, которые распускали отвергнутые Саске девицы. Хьюга общалась с Сакурой и Ино, которые извечно соперничали за внимание Учихи, а потому знала, что тот не принял ни одного признания и высокомерно игнорировал флиртовавших с ним девушек.       Вот только после возвращения Учиха точно вознамерился доказать: всё, что о нём говорили, было правдой. Он пользовался своей популярностью и не пренебрегал отношениями без обязательств. Каждая его новая пассия считала, что сумеет перевоспитать и влюбить в себя Учиху, и больно обжигалась на собственной самоуверенности. Как только тот понимал, что от него начинали чего-то требовать, Саске тут же бросал посмевшую пожелать большего девушку. Однако один он оставался недолго, несмотря на достаточное количество разбитых сердец.       Так что заставило Учиху подкараулить Хинату после занятий? Разве она чем-то дала понять, что заинтересована в нём?       Хинате бы попытаться вырваться, но где-то внутри, на уровне инстинктов, девушка понимала, что её сопротивление могло усугубить ситуацию до критической точки невозврата. Потому Хьюга продолжала стоять у окна, спиной к улице, откуда доносились приглушённые голоса учеников, занятых в спортивных клубах.       Учиха же стоял напротив, явно наслаждаясь замешательством Хинаты.       - Боишься, - тихо возразил Учиха, усмехнувшись.       Он не пытался отстраниться, но и заходить дальше не спешил.       - Меня… меня это не интересует, - тихо произнесла Хината.       Саске рассмеялся:       - Вот как? А я вот наоборот, тобой заинтересовался. Может, дашь нам шанс?       - Н..нет, - выдавила девушка.       - Знаешь, я могу быть крайне убедительным, - Учиха пропустил между пальцами длинную прядь её волос. – Сразу забудешь о своём дурачке Узумаки.       Его слова заставили Хинату вздрогнуть, словно в неё кинули камнем, словно её чувства к Наруто обесценивались в угоду чужой прихоти.       Какое он имел право?..       Девушка сжала кулачки.       Хватит уже мямлить.       - Это какая-то шутка? – Хината, наконец, взглянула на Учиху, прямо в графитовые глаза, похожие на бездонные, а потому опасные омуты.       - Шутка? – Саске ухмыльнулся, стараясь не растерять напущенную невозмутимость, но девушка поняла, что застала его врасплох.       - Я…я… не верю ни одному твоему слову. Не знаю, чего ты добиваешься, но мне… - отчего-то на ум пришли именно эти слова: - тебя жаль... Прошу прощения, - Хината резко подалась в сторону и, обойдя Саске, направилась к выходу из кабинета. Благо, что её вещи остались в клубной комнате, сюда же её заманили обманом.       Хинату трясло от волнения, воздух словно жёг лёгкие, буквально заставляя задыхаться. Возможно, потому она не заметила двух молодых людей в форме Старшей школы Конохи, которые всё это время наблюдал за ней и Учихой.       - Ты проиграл, Хьюга на тебя не клюнула, - расхохотался один, заходя в класс. – Гони деньги, - и насмешливо, передразнивая многочисленных поклонниц Учихи, нараспев произнёс: - Саске-кун.       Тот продолжал смотреть в окно, думая о чём-то своём.       - Вот так выглядит уязвлённое самолюбие, - вторил своему спутнику другой, ткнув того локтем в бок. – Просто признай: эта тихоня оказалась тебе не по зубам.       - Только не говори, что хочешь поднять ставки, - продолжал поддевать Саске первый, сунув руки в карманы форменных брюк.       Учиха, наконец, нарочито медленно обернулся:       - А почему бы и нет? – он улыбнулся, но в глазах вспыхнули недобрые искорки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.