ID работы: 8752868

Северный олень

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Один вопрос: зачем?       Широ непонимающе нахмурился, крутя в руках верх от школьной формы и косясь на серую полумаску из папье-маше. Визуально одежда соответствовала его параметрам, и парень с плохо скрываемым изумлением пытался понять, когда эти пронырливые шкоды успели его обмерить. А шкоды едва не светились от улыбок и ожидания… чего-то. Чувство неясной тревоги усиливал тот факт, что черти заперлись с Широ в небольшом кабинете, закрывая собой выход и не оставив парню никакой альтернативы, кроме пойти на поводу.       — Хеллоуин же, Широ! — воскликнул Лэнс, всплеснув руками. Пидж рядом ухмыльнулась, что Такаши невольно забоялся, как бы его не сожрали. Хеллоуин. Точно.       — Ну, у меня готов кост… — неуверенно начал Широ, но его перебили.       — Полумёртвый студент во время сессии — не костюм, — фыркнула девушка, сложив руки на груди. Губы её в кирпично-красной помаде загадочно улыбались. Широ перевёл взгляд на Лэнса — тот ухмылялся не менее таинственно, подвигав очерченными бровями. Широ захотел выйти в окно.       — Зато японская школьная форма — очень даже? — Скептически изогнул бровь Такаши, всё ещё держа вешалку с рубашкой и жилеткой поверх на расстоянии, будто они могли поглотить собой. Событие задаёт настроение?       — Там ещё маска, — подбородком указал Лэнс, усмехаясь в предвкушении. — К тому же, — добавил он, — ты будешь не один.       Пидж горестно вздохнула.       — Грёбаный ты отаку.       — И горжусь этим.

***

      Вечеринка, организованная студентами, определённо удалась: ехидно хихикающие ряженые на этом мирном уютном маскараде провожали взглядами фаворитов зрительских симпатий — главный приз уйдёт Луре, которая на двадцать втором году жизни открыла для себя костюмированные вечеринки, косплей и шитьё сразу и которая с упорством и упоротостью гиканутой смастерила костюм, явно сбежавший из сай-фай или откуда-то рядом. И это был действительно отличный образ — пара людей подошла посмотреть на изящные узоры на щеках фосфоресцирующей краской и, кажется, поинтересовалась стоимостью работы, если девушка сошьёт «что-нибудь клёвое».       Но что здесь такого удивительного? — спросите вы. Отличие во всё той же кучке студентов, яростно шипперившей двоих друзей, которые стали фаворитами. И которые с лёгкой лэнсовой руки примерили образы недавно выстрелившей манги, а следом и аниме. Гордый — то есть благородный, конечно — олень с широкой улыбкой, несвойственной третьему персонажу, ехидно хихикал на ядовитое бурчание Пидж, касавшейся иногда кроличьих ушей — они оказались довольно увесистыми и норовили съехать. Широ натянуто улыбался и обещал Лэнсу все казни египетские.       Лэнс счастлив. У него, кажется, лёгкий кинк на этих двоих. И он совсем не против казни от Пидж прямо сейчас — благородный олень мгновенно превратился в северного и назвался Рудольфом, с неровным пятном всё той же кирпично-красной помады на носу. Всё хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.