ID работы: 8753069

О последствиях похмелья

Слэш
G
Завершён
602
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 7 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День у Ранпо начался не ахти. С дикой головной боли, такой, что ему даже пришлось посмотреть ответ в утренней загадке из газеты. Ответ к загадке, которую любой школьник решить может! «Неужели потерял способность? — подумал Эдогава, но осекся: — Стоп, у меня ее и не было». По с утра пораньше тоже куда-то испарился, бросив своего парня в одиночку сражаться с последствиями корпоратива. И ведь он тоже там был, как умудрился-то не наклюкаться до полуобморочного состояния?! Ранпо был уверен, что это просто невозможно с его-то коллективом. Но раз Эдгара нет дома, то он ушел куда-то, а раз ушел — в состоянии ходить. В отличие от Ранпо, который понятия не имел, как переставлять ноги и что такое вообще координация. Адски хотелось пить. Но до воды надо было идти на кухню, а идти — худшая пытка. Ранпо решил просто лежать и ждать… чуда, наверное, в лице своего парня. Чуда, которое подаст водички и, может быть, если оно не глупое, а оно неглупое, сейчас в аптеке покупает средства от похмелья. «И как меня так угораздило? — думал Ранпо, пока сушняк опутывал горло цепкими когтями. — Интересно, много я натворил и кто-то об этом помнит? Потому что я не помню…» Ключ в замке скрипнул, щелкнул, и дверь открыли. — Ранпо, ты проснулся? — крикнул с порога По и по звукам сейчас пытался достать ключ из скважины и при этом не уронить пакет. — Да, — отозвался парень, — я в норме. Голос звучал слишком хрипло и непривычно, ну так оно и понятно: с сухим-то горлом. Шаги По послышались на кухне, потом звон чашки, которую ставят на стол, затишье и снова шаги — теперь уже приближающиеся. — Выпей, — Эдгар протянул Ранпо стакан и таблетку. — В аптеке сказали, должно помочь. Эдогава улыбнулся. На секунду ему показалось, что, когда он брал в руки чашку и их пальцы соприкоснулись, По вздрогнул и смутился. Но парень списал это на последствия затуманенного рассудка: чего только не привидится?

***

— Эдгар, ну не-е-ет, не выставляй меня за дверь, — ныл Ранпо, отчаянно сопротивляясь попыткам парня вытолкать его из квартиры. — У тебя работа, и так опаздываешь уже. — Я сейчас позвоню и договорюсь… — Ну уж нет, иди давай, полиция без тебя бессильна. И По закрыл дверь, на замок. Пара звонков не увенчалась успехом, только очередным: «Иди уже, мне тоже работать надо». И Эдогаве было некуда деваться, пришлось через огромное «не хочу» тащиться в агентство, эх. По дороге парень все время думал, что же происходит. По в жизни не выставлял его за дверь, точнее, не так: выставлял, но после минут десяти ломался и пускал обратно. А тут они спорили с самого утра, но он был неприклонен. Это как-то странно. А ещё — теперь Ранпо был уже в этом уверен — Эдгар как-то стеснялся его что ли? Они вместе уже около года, полгода, как он настоял на переезде парня из съемной комнаты к себе. И тут вдруг смущение, как в самом-самом начале. Тогда По шугался даже легких прикосновений, краснел при малейших подкатах Ранпо, но, надо отдать ему должное, сам настоял на первом поцелуе. И с того момента стеснение как рукой сняло, а тут опять… «Что же я вчера должен был сделать?» Эта мысль пугала, потому что, сколько бы Ранпо не напрягал свой мозг, не мог вспомнить ничего после «Йосано, думаешь, я не смогу выпить всю бутылку?». За этим моментом в памяти дыра, бездна, которая заканчивается утренним отходняком. Кажется, зато в споре всё-таки победил именно он. Эдогава решил делать вид, что ничего не произошло. Вдруг другие тоже ничего не помнят? Пьянка-то знатная была: наверняка с утра еще Дазая нашли дрыхнущим где-нибудь, его-то добрый По домой не забрал. Ранпо зевнул, и почему ему не дали день отлежаться дома? «Ты очень злой: с» — прямо на бегу отправил Эдогава смску По. Пусть хоть чуть-чуть помучается угрызениями совести, будет знать, как в следующий раз отправлять Ранпо на работу. «Работай, дома поговорим» — звякнул телефон, когда парень уже дошел до офиса. «Будь что будет», — подумал он, толкая входную дверь. В принципе, ничего необычного не происходило. Куникида как и всегда орал на — о, Ранпо был прав — еще не проспавшегося Дазая, мол, опять из графика из-за тебя выбились. В сторону Наоми и Танидзаки он даже не посмотрел: там и так все понятно, алкоголь развязывает и так несильно завязанные руки. — Ранпо-сан, помогите, — подлетел к нему едва ли не рыдая Ацуши, — мы не успеваем с уборкой, но никто не согласен мне помочь! Все скинули свои обязанности на меня. А еще все подмести, оттереть стены, Кенджи на задании, помогите, пожалуйста! — Хехе, меня ждут нераскрытые дела полиции, с уборкой ты уж как-нибудь сам, это выше моего достоинства. — А напиваться в дрова не выше твоего достоинства? — спросил злобно Куникида, на секунду даже перестав трясти Дазая, который, кстати, просто кайфовал от этого своеобразного массажа. — Да не был я вчера в дрова! — возмутился Ранпо, чувствуя, как щеки краснеют от такой откровенной лжи. И ежу понятно, что был: любой, кто помнит вчерашний день, в отличие от самого Эдогавы, может точно сказать, кто и сколько пил. И он будет едва ли не на лидирующей позиции — Ранпо в этом прямо уверен. — Ты флиртовал с По, — отозвался Куникида, намекая, что всё-таки кто-то вчера перепил. Что ж, остаётся только отстаивать свое честное имя. — И что? Он мой парень! «Вроде закономерный вывод», — подумал Ранпо. Все равно ничего другого он сказать не мог, потому что на месте вчерашнего флирта в голове пустота. Он понятия не имеет, что именно говорил По и насколько это… Нет, все, он даже думать не хочет об этом. — Ты спросил его, свободен ли он. Сердце у Ранпо на секунду остановилось, хотя на лице не проявились абсолютно никакие эмоции. Господи, серьезно? Ну ладно, из такой ситуации уже, конечно, не выкрутишься, но это не самое страшное, что могло произойти. Все могло быть гора-а-аздо хуже. — И расплакался, когда он сказал, что нет, — подал голос Дазай, которого хорошая встряска от Куникиды привела в себя. Теперь он сидел на столе и листал журнал отчетов за прошлый месяц, как будто бы и не был в стельку вчера, как будто еще минуту назад не был сонной амебой. Хотел бы Ранпо себе такую сверхспособность. Откуда Дазай все помнит, знать не хотелось. Единственное, что вообще-то хотелось, — провалиться сквозь землю здесь и сейчас. Потому что мозг с пьянки так и не начал работать на полную и придумать какую-то отмазку у Эдогавы ну никак не получалось, хоть ты тресни. А ответить что-то надо было. И надо было как-то поднимать свой авторитет, срочно причем. Одно дело не мочь сесть на поезд, и совсем другое — расплакаться пьяным, потому что тебя отшил собственный парень. — Ладно, — обратился он к Ацуши, решив, что это самый простой вариант, — я готов заняться стенами. Ранпо прямо услышал этот ехидный смешок со стороны Дазая, мол, даже такого великого детектива припахать смогли к общественно полезной работе. Оно вроде и хотелось ответить ему, а вроде ну его… Ранпо знает, что его все равно уважают и ценят, даже если сейчас они чуть-чуть забыли об этом, то уже на следующем же задании будут раскаиваться. А с По он еще поговорит — негоже бросать отношения в таком подвешенном состоянии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.