ID работы: 8753112

Цифровой Ронин

Джен
NC-17
Заморожен
1917
автор
EHOTUK220 бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1917 Нравится 335 Отзывы 600 В сборник Скачать

Глава 3. Этот дивный мир

Настройки текста
      Самого перемещения юный Ронин не почувствовал. Просто все вокруг заволокло тьмой и в следующее мгновенье он стоит на огромной круглой площади, которая утопала в синих вспышках, из которых появлялись все новые и новые люди.       — Невероятно… — не сумел он сдержать восхищения, быстро оглядываясь.       Все вокруг выглядело донельзя реально, и с первого взгляда он не мог отличить его окружение от реальности, но когда он присмотрелся, то заметил кое-что.       Первое и самое заметное — в верхнем левом углу зрения у него находилась зеленая полоска с его жизнями, именем, и уровнем.       Второе — если Шин сосредотачивался, то мог различить, что объекты на краю зрения состоят из очень мелких треугольников и квадратов. Это не особо бросалось в глаза, но все же можно было увидеть эту недоработку.       И третье — на площади были люди, над головами которых находились большие восклицательные знаки, которые, насколько знал Шин из рассказов одноклассников, означали что у этого человека есть задание.       А так его окружение было практически неотличимо от реальности.       Немного придя в себя, Шин отошел в сторону, чтобы не мешать появляющимся игрокам, и решил проверить свои чувства.       Результаты были неоднозначные:       Связь с кровью и органами как и при создании персонажа не работала, доступа к Энергии так же не было, но вот людей у него чувствовать получалось, хоть для этого и приходилось сосредотачиваться. На счет чувства опасности он ничего сказать конкретного не мог, так что решил отложить эту проверку на потом, тем более что шума становилось все больше.       Поэтому он решил выйти из города и наконец найти себе противника.       «Как же давно я не сражался по-настоящему…» — подумал он и на его лице непроизвольно появилась улыбка.       Выбрав в качестве направления самую широкую улицу, куда и устремился приличный поток людей, он пошел по ней, и вскоре понял, что не ошибся — вдалеке, сразу после парка, виднелись огромные ворота.       И пока он шел, Шин внимательно осматривал окружение.       Все же ему казалось удивительным то, что люди за каких-то четыреста лет достигли такого уровня технологий, что могли буквально из ничего строить целые миры.       Это завораживало, и пугало. Ведь люди, опьяненные даже самой малой властью могли выкинуть что угодно, и этого Шин навидался еще в прошлой жизни, а тут целый мир, и кто знает, что взбредет в голову его создателю.       С такими думами он и достиг ворот, и вышел наружу, чтобы тут же резко остановится на месте.       — Эй, чего стал придурок?! Двигай, давай! — заговорил врезавшийся в него сзади человек.       — Прошу прощения. — извинился Шин и не оглядываясь, отошел в сторону.       Почему он так резко остановился?       Просто его немного шокировали пейзажи, а конкретно, ландшафт.       Перед ним простиралось зеленое поле. Справа виднелся лес, слева, вдалеке, горы. Казалось бы, нормальная картина, если бы не подобия «летающего» острова, которых с поверхностью соединяла лишь тонкая полоса земли. Таких он в поле зрения Шин было целых пять штук.       Оторвавшись от созерцания столь странной картины, он проследил за стайками игроков, что налетели на бедных кроликов, покачав головой, пошел дальше по дороге, в надежде найти что-нибудь посерьезнее.       Сражаться с кроликами, по его мнению, было странно и глупо, хотя, глядя как «справляются» большинство людей, он понял, что кролики для них — лучшее решение.       Отойдя по дороге где-то на километр, он заметил вдалеке кабанов, которые гуляли на поляне, и это обрадовало его. Юный Ронин предвкушающее улыбнулся и снял с плеча ножны с Нодати.       Подходил он к ним расслабленно, будто перед ним не дикий зверь, а обычная собака. Кабаны отплатили ему тем же, абсолютно игнорируя подходящего к ним человека.       Когда Шин пересек отметку в десять метров, один из кабанов будто очнулся ото сна и взглянув на подходящего к нему Ронина, завизжал, и бросился на него.       Быстрым движением освободив клинок от ножен, Шин отбросил их, и когда зверь оказался в непосредственной близости, он сделал шаг в сторону, и выставив Нодати на пути у кабана сосредоточился, чтобы в тот момент, когда тушка кабана коснулась лезвия, тут же плавно крутанулся всем телом, в попытке разрезать его пополам.       Но на удивление юного Ронина, мало того что его меч будто столкнулся с деревом, и он лишь прочертил красную линию на шкуре зверя, так еще его движения были не такими быстрыми как он привык.       [-31!]       В этот же момент с кабаном произошло сразу три события: выскочили белые циферки урона, появился красный кристалл-индикатор агрессии над ним, и зеленая полоска сбоку.       «Почему… я стал медленнее?» — с удивлением подумал он, проскочив мимо зверя. По полоске он определил, что отнял ему меньше четверти жизней.       Внезапный рывок кабана не стал для юного Ронина неожиданностью. Он снова уклонился, но на этот раз провел мощный и быстрый рубящий удар прямо в район шеи.       [- 63!]       На этот раз цифра была фиолетовой, но даже так, чуда вновь не произошло: скорость Шина не увеличилась, а голова кабана осталась на месте, и сам он пробежал еще некоторое расстояние, при этом Шин заметил что в шею прошло больше урона, чем в его первый удар.       Не теряя времени, Шин рванул за ним и ударил еще раз.       Особо фехтовать или использовать что-то более сложное Шин не хотел, поэтому сейчас ограничивался лишь обычными ударами и работой ног, и даже при не хватке скорости, это приносило результат, и еще через четыре удара кабан растрескался, и распался на множество светящихся квадратиков и треугольников, а Шин увидел краем глаза несколько сообщений.       [Вы первым убили Дикого Кабана (4 ур.)]       Получено 520 опыта.       Получено Коллов: 80]       Разом его полоска опыта заполнилась на половину.       Воодушевившись, Шин приманил и убил еще одного кабана. При этом он старался целиться в его слабые точки: Глаза, пятак, шея, во все эти точки наносился повышенный урон, и он по полной использовал это знание.       Когда третий кабан распался на полигоны, ему пришли очередные уведомления:       [Вы убили Дикого Кабана (4 ур.)]       Получено 260 опыта.       Получено Коллов: 40       Получен новый уровень!       Текущий уровень: 2!]       Его глаза прямо-таки сияли довольством.       Хоть и сражения были странными и непривычными, но все же они ощущались лучше чем те битвы в спортивных секциях.       В общем, он был доволен, и решил продолжать, все-равно сегодня выходной и родители его отвлекать не будут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.