ID работы: 8753112

Цифровой Ронин

Джен
NC-17
Заморожен
1917
автор
EHOTUK220 бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1917 Нравится 335 Отзывы 600 В сборник Скачать

Глава 6. Начало пути

Настройки текста
      До города Шин и Кляйн шли молча, размышляя о недавнем происшествии.       И если Кляйн еще не до конца понимал, в какую задницу они попали, то Шин все ясно осознавал.       В отличие от Кляйна, Шин много раз бывал в безвыходных ситуациях, и в таких ситуациях ему проще принять действительность, чем корить себя или окружающих.       У Кляйна же еще все впереди, но у него были друзья, и вместе переживать что-либо будет легче, так что о нем можно было не волноваться.       «Что же ты задумал, Акихико Каяба?» — Подумал про себя Шин.       Хоть он и рассказал многое, но о самом главном — зачем ему это нужно, он не поведал.       По сути, это было не важно, но зная цель своего врага, считай, что знаешь его самого.       Что Шин знал о Каябе?       Гений, основатель компании Аргус, создатель Нейрошлема и SAO. Богат, часто появляется в СМИ, ни в чем криминальном замечен не был.       Из имеющийся информации хоть немного логичный вывод было сделать невозможно, но Каяба точно запер их не из-за сумасшествия или денег.       И это знание порождает лишь больше вопросов, поэтому Шин решил просто подождать. Быть может, в будущем все прояснится.       Через полчаса ходьбы они с Кляйном уже были возле города.       За это время они видели множество игроков и если большинство из них выглядели более-менее адекватно, то некоторые находились в панике, или даже натуральной истерике. Но даже так, их объединяло одно: все они спешили вернутся за безопасные стены города пока не наступила ночь.       И если у Шина эта картина не вызвала особых эмоций, то Кляйн, который до этого хоть и изредка, но перебрасывался словами, теперь молчал и постоянно хмурился.       Войдя в город, Кляйн и Шин обнаружили еще более печальную картину. По улицам бессистемно ходили паникующие люди. Они просто не понимали что им дальше делать и в тихой панике передвигались из одного места в другое.       Когда они без происшествий дошли до парка, Кляйн обратился к Шину.       — Кэншин, может, все же пойдешь со мной? Уверен, ребята тепло примут тебя.       — Прости, Кляйн, но я привык сражаться один. — это была не совсем правда.       Шин понимал, что в группе шансов для обычного человека выжить больше, но он не был обычным человеком. Шин считал, что его навыков хватит, чтобы выжить в одиночку и при этом вдоволь насладиться битвами, ведь он все эти тринадцать лет спокойно жизни жаждал именно этого, сражений за свою жизнь. Так что, можно сказать, для него вся эта ситуация была на руку, но если сейчас он пойдет с Кляйном, то ощутить того, чего так долго желал, уже не сможет.       — Эх… понимаю. Ладно, тогда мне пора. Береги себя.       — И ты себя.       Кляйн свернул на одну из мелких улочек, а Шин отошел в сторону, чтобы не мешать проходящим мимо игрокам, и открыл меню.       Ему нужно было узнать местоположение оружейной, и места для отдыха. Определив маршрут, Шин тут же сдвинулся с места.       Пункт назначения Шина был в ремесленном квартале, который располагался в северной части города. А учитывая то, что Тордерран, а именно такое было официальное название города, был немаленьких размеров, то идти ему пришлось довольно долго.       Но в конце концов он оказался на месте, и зашел в пустующую оружейную лавку.       — Здравствуйте — вежливо поздоровался Шин, завидев за стойкой крупного бородатого мужчину, над которым висело три слова: Тирг. Мастер-оружейник.       — Приветствую, юноша. Ищите что-то конкретное, или зашли «просто посмотреть»? — последнее он добавил с кривой улыбкой на лице.       — Что-то конкретное. — кивнул Шин. — У вас есть Нодати под меня?       — Нодати? — удивился мужчина — Юноша, я бы вам посоветовал кинжал, или максимум какую-нибудь катану, но Нодати? Вы уверены?       — Я уверен. Поможете мне?       — Ну раз уверены, то отчего-ж не помочь-то? Выбирайте.       И перед Шином открылось окошко со списком оружия.       Всего там было тринадцать пунктов в разной ценовой категории и с разными характеристиками.       У Шина в кармане сейчас было двенадцать тысяч с копейками, и ему хватало на средний по характеристикам Нодати, но ему еще нужны были средства на еду и жилье.       Ах да, хоть это была и игра, но голод тут все же чувствовался, но при этом, как бы это странно не звучало, усталости Шин за все это время не ощутил ни разу.       Выбрав нужный пункт в меню, Шин подтвердил оплату, и перед ним материализовался Нодати. Он был заметно меньше его варианта, но все же был длиннее чем стандартная катана.       — Нодати из речного железа. Отличный вариант за свою цену: длина клинка составляет сто пятнадцать сантиметров, рукояти — тридцать, а вес всего меча килограмм и триста грамм. — прокомментировал его выбор оружейник.       Шин кивнул, и попробовал достать меч из ножен.       И сейчас это получилось — длины рук хватало.       «Все же прошлый вариант был чересчур длинным» — он взглянул за спину, и про себя кивнув, решил продать его.       По итогу, когда он выходил из магазина, у него на счету осталось пять тысяч коллов.       Попрощавшись с оружейником, он отправился в намеченную таверну, где потратил четыреста коллов на ужин и сотню на номер.       Уже лежа в кровати, он осматривал меню, а конкретно свои характеристики:       Имя: Кэншин       Уровень: 5       Основное оружие: Катана-Нодати       Вторичное оружие —       HP: 300/300       Характеристики:       Сила: 10       Ловкость: 10       Живучесть: 10       Свободные очки: 15       Активированные навыки (1/3):       Мастерство меча: Катана-Нодати (12 ур.)        Навык меча: Проникающий разрез (0 ур.)       Деактивированные навыки: -       У него было целых пятнадцать свободных очков характеристик, которые он мог потратить на одну из трех основных.       Как объяснял Кирито, все три характеристики очень важны, и в зависимости от того, какой характеристики игрок отдает предпочтение, строился его стиль игры.       Сила влияла на силу на подъем, лимит веса и урон от критических атак, ловкость — на скорость, точность и шанс критических атак, а Живучесть увеличила здоровье, сопротивляемость урону и ускоряла регенерацию здоровья.       Проанализировав свой стиль сражения, Шин решил, что учитывая его привычки, ему все же стоит уделить особое внимание ловкости, поэтому он вложил десять очков в ловкость, и оставшиеся пять в силу.       Подтвердив свой выбор, Шин потянулся, снял через меню одежду, которая, к слову, представляла собой костюм, отдаленно напоминавший рэйфуку, и наконец, после этого насыщенного событиями дня, Шин заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.