ID работы: 8753141

О главном

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Евик, тебе подлить? — Да нет, мне уже хва… — договорить мне не удаётся, ведь барабанщик настаивает на своём и незамедлительно наполняет мой стакан напитком янтарного цвета.       Чёрт, Тоша. Ни себе, ни людям. Видимо, быть самой трезвой из всех не получится.       Замечаю на себе презрительный взгляд. И так на протяжении всего вечера. Что, чёрт побери, он пытается увидеть? — Сейчас дыру во мне прожжёшь. Может хватит  пялиться? — Больно надо. — безразлично отводит взгляд.        Влад недолюбливает меня, и это факт. Интересно, знает ли он, что это взаимно?.. С самого знакомства с ребятами, я чувствовала в каждом из них родственную душу. В каждом, кроме него. Он слишком занудный. Слишком правильный. Слишком Влад. Чертовски привлекательный, чертовски бесящий Влад.       Игра продолжается. Мы уже успели морально отойти от эротического танца Тошика на столе, который был желанием Ромы. Моя очередь. — Ну что, принцесса, правда или действие? — Булахов с интересом  рассматривает моё лицо, ожидая моей реакции. — Я уже немало выпила, поэтому действие. Терять нечего.       Влад громко усмехается, тем самым обращая моё внимание на свою персону. Что это его так рассмешило? — Придумал! — громко воскликнул Женя, откинувшись на спинку стула. — Ева, наверное уже не одного меня задолбали ваши вечные ссоры с патлатым, — взглядом он указал на сидящего рядом Зайченко, — поэтому предлагаю вам пойти в отдельную комнату и просто минут так… пятнадцать., пообщаться. Выясните, наконец, все недомолвки. Иначе, клянусь, я насильно соединю ваши мизинцы в знак примирения.       В комнате повисла тишина. Я смотрю куда-то в сторону, надеясь, что мне просто послышалось. Медленно поворачиваю голову, улыбаясь, произношу: — Ни за что. Лучше убей меня. — Окей, тогда пробеги голой по всем этажам! — раздражённо вскрикнул Женя.       Чёрт! Мне не оставалось совсем ничего, кроме как согласиться на подобного рода пытку. Остаться наедине с этим занудой — действительно пытка!       Нехотя встаю со стула и направляюсь в комнату к гитаристу. Я была здесь всего один раз, когда перепутала их с Тошей комнаты, и тогда он наорал на меня, мол я не должна нарушать его личное пространство. В тот день я пообещала себе, что туда больше ни ногой. Как-то не сложилось.       Комната встретила меня почти идеальным порядком. Где-то в углу валялось пару грязных футболок, но в целом было довольно чисто. Конечно, у такого белоручки не может быть беспорядка! Где-то на полках даже виднелись книги, причём немалое количество. Это в квартире Нервов довольно странное явление. — Тебе особое приглашение нужно? — кричу так громко, чтоб услышали на кухне.       Усаживаю свою пятую точку на подоконник, мечтая о скорейшем завершении этого цирка. Слышу тихие шаги, после чего в дверном проёме появляется высокая фигура. Он садится на кровать, переплетая пальцы на затылке.       Отблески звёзд красиво переливаются на стекле. Мне удается ненадолго забыть, где и с кем я нахожусь. Насчитываю пятнадцатую по счету звезду и прихожу в себя, когда слышу тихий голос. — Так и будем молчать? Может послушаем Женю и поговорим? «Да, конечно давай. Как тебе погода? Расскажи о себе. У тебя есть любимый писатель? О чём мечтаешь?» Ну уж нет. — О чём нам говорить?.. — вздыхая, произношу. — У нас нет ничего общего. Ты презираешь меня, а я тебя. Замкнутый круг. — Дура. – Пошел ты. – Закатив глаза перевожу взгляд в окно, пытаясь собраться с мыслями. Что-то не так. – Ты давно нравишься мне. На секунду мне показалось, что меня обдали кипятком.       Сидим в тишине. Прошло минут пять от силы, по ощущениям — вечность. Он смотрит на меня, не отрываясь. А я не понимаю, чего больше в этом взгляде: ненависти или любви. В моей голове до сих пор не укладывается, как так вышло. Нет, это просто невозможно. Я не могу нравиться ему. А он не может быть той самой причиной всех моих разочарований. Да он сам, в конце концов, — сплошное разочарование. Смазливый гитарист, самовлюблённый мальчишка, который думает, что может занять собой все мои мысли. Хотя, кого я обманываю. Уже занял. — Почему молчишь? — он не выдерживает первым, решаясь прервать чёртову тишину. — Что я должна сказать? Может, броситься к тебе в объятия со словами «Я вся твоя»? — Какая ты всё-таки язва. — С тобой по-другому нельзя. — Слушай, я уже сказал, что думаю. Твоя очередь. Может как-то прокомментируешь ситуацию? Если тебе конечно, глубоко не насрать.       Мыслей слишком много, и всё они путаются в моей голове, словно клубок ниток в лапах играющего котёнка. Я тоже играю, но, увы, с огнём.       Спокойно смотря куда-то в стену, на одном дыхании произношу: — Хочешь знать, что я думаю? Хорошо. Мне всегда везло на придурков, и ты, Влад, не исключение. Я и подумать не могла, что могу понравиться кому-то типа тебя. Ты просто самовлюблённый и эгоистичный дурак, думающий, что тебе все должны. Но по каким-то странным обстоятельствам, при всём этом ты умудряешься заставлять меня вздрагивать при каждом твоём взгляде в мою сторону. А ещё мне сносит крышу каждый раз, когда ты «будто бы случайно» касаешься меня, и… — Замолкаю, когда он резко переводит взгляд на меня, будто бы переспрашивая мною сказанное.       Осознание приходит внезапно. Только что я, сама того не хотя, призналась в чувствах парню, которого ненавидела с самого первого дня знакомства. Кажется, сейчас моё сердце либо остановится, либо выпрыгнет из грудной клетки. — Что ты сказала? — Он опешил. И всё-таки решил переспросить. Я просто дура, ты всё ещё не понял?       Кажется, моя голова наконец-то включилась. Ну что ж, лучше поздно, чем никогда. Ничего удачнее, чем уйти от темы, я не придумываю. — Я говорю, что время закончилось и нас ждут ребята!.. — произношу на одном дыхании, попутно направляясь к двери. — Нет уж, подожди! — Встаёт с кровати и цепко хватает моё запястье. — Повтори, что ты сказала! — Зайченко, ты идиот! Отпусти, мне больно! — Срываюсь на крик. — Почему ты молчала? Почему не сказала мне?       Он кричит, всё ещё не ослабив хватку. Продолжает испепелять взглядом, думая, что это поможет. Как жаль, что мне уже ничего не поможет. — Да потому что! Потому что с первого дня ты засел в моей голове, как идиот, считающий себя самым умным. Ты бесил меня, казался до невозможности скучным и занудным! — Я говорила громко, но почему-то казалось, что до него не докричаться. — Но я так и не смогла признаться самой себе, что именно таким ты чертовски нравишься мне!       Слова закончились, а я снова поняла, что наговорила лишнего. Поздравляю, Ева, ты окончательно поддалась чувствам. — А теперь заткнись и замри, иначе я придушу тебя прямо здесь!       Впервые вижу его таким разъярённым. Неужели я настолько вывела его из себя своими словами? Хотя, мне же должно быть плевать. — Можешь убивать. — Произношу максимально равнодушно. Эмоций не осталось, как и слов.       Снова смотрит. Презрения в его взгляде больше, чем я встречала за всю свою жизнь. О чем он думает, интересно? Как бы прикончить меня и пойти на кухню, как ни в чем ни бывало?       Обещанное убийство не происходит. Вместо этого он усмехается, а затем резко притягивает меня к себе, соприкасая наши губы.       Мне хочется уйти, но я не стану. Потому что мне, наверное, хорошо вот так. Стоять и целовать парня, который до невозможности бесит меня.       Зарываюсь пальцами в его волосы. Он же, кажется, настроен на большее, ведь его руки медленно скользят под мою футболку. Внизу начинает предательски выть. Чёрт, продолжай. Стоп, Ева! Ты заигралась.       Решаясь разорвать связь, прерываю поцелуй. — Нас ждут ребята. — смущённо улыбаюсь. Что у меня сейчас внутри, он даже не представляет.       Робко чмокнув в губы, беру за руку и веду на кухню. — О, наконец-то! Вас не было намного дольше, чем нужно! — заявил Мильковский.       У ребят будет много вопросов. У меня, если честно, тоже.       Не знаю, как скоро я осознаю всё приходящее, но мне чертовски нравится, когда Он меня целует. Это ли не главное?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.