ID работы: 8753219

your cornflowers in the lungs.

Слэш
PG-13
Завершён
913
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
913 Нравится 6 Отзывы 144 В сборник Скачать

good that not roses...

Настройки текста
Примечания:
      Антону искренне жаль тех, у кого растут розы. Точнее, в ком. Боль в теле отдаёт с двойной силой, наружу лезут жёсткие и прочные стебли с шипами, чудом не задевая жизненно важные органы. Они режут кости, мышцы, кожу, глотку, всё до чего дорастают.       Особенно жаль подростков. Детей, которые запираются во время уроков в туалете и сдерживают крик боли, которые захлёбываются собственными слезами ночью и пытаются не разбудить родителей, которые глотают неимоверно большую кучу таблеток и препаратов, чтобы как-то заглушить эту боль в груди, горле, руках, ногах, сердце, душе, везде.       У взрослых вместе с таблетками идёт алкоголь. Он тоже помогает от боли, от него цветы начинают расти медленнее, но краше…       Не представляете какие в городах красивые кладбища. Возлюбленных часто хоронят вместе, а на могилах расцветают их цветы… Но к сожалению есть и те, кто умирают раньше шестнадцати, их могилы пустуют и только родственники оставляют там букеты. Но несмотря на все печальные вести, как не крути, там очень красиво…       Шастун сидит один в своём номере и запивает таблетки крепким виски. Одного стакана вполне хватило, и он принялся за свои руки, из запястий которых начинали выглядывать новые зелёные стебли васильков.

…Спасибо хоть, что не розы…

      Обычно он прикрывает их кучей браслетов, но на всякий случай всегда берёт с собой маникюрные ножницы и пластыри.       Следующие несколько дней им предстоит тяжёлая работа. Антон, Серёжа, Дима, Арсений и Стас уже отправились в тур по городам России, и скоро им предстоит выступать в Москве и Санкт-Петербурге. Именно там обычно проходят самые трудные и тяжёлые выступления.       На телефон Антона пришло уведомление. Шастун взял телефон и взглянул на сообщение. Оно было от Стаса. Стас Шеминов: Ты вещи собрал?       Кинув свой взгляд на собранный чемодан, парень напечатал ответ.

Антон Шастун: Да, ещё утром. Напомни, когда выезжаем?

Стас Шеминов: Завтра утром, собираемся у выхода в 9:00 и едем в аэропорт.

Антон Шастун: Понял, спасибо.

      Шаст положил гаджет обратно на тумбу и вновь уставился в потолок. Заметив что на часах уже за двенадцать, он закрыл глаза и уже через несколько минут уснул.       Антону редко снятся сны, а если и снятся, то он их редко запоминает. Но этот, точно запомнит…       Ему снится море. Тихое, спокойное, безмятежное. Он вдыхает его запах и лёгкие заполняет солёный воздух, а не запах ненавистных и любимых васильков. Подходя ближе к воде, он опускает в неё свою руку. Вода прозрачная и холодная. По телу пробежала мелкая, приятная дрожь. Он вынул руку и вытер об синие джинсы. Вновь посмотрел на горизонт, а после на тёмно-голубые волны. Они мирно разбиваются о песок и друг друга, создают приятный шум… Их цвет кажется таким приятным… Как лепестки васильков… И как цвет его глаз… Небо начало хмуриться. Подул холодный ветер. В рёбрах и горле начинает просыпаться знакомое чувство боли. Волны увеличиваются и темнеют. Начинается прилив… Антон не может сдвинуться с места, стоит, пока ледяная вода быстро поднимается, уже обхватив его щиколотки. Через пару минут он уже стоит в море по пояс, дрожит от брызг воды в лицо, ноги почти не держат. Волны смывают его, он теряет равновесие и падает в холодную воду. Он не может пошевелить ни руками, ни ногами. Вскоре он начинает задыхаться, воздуха не хватает, в рот проникает жутко солёная вода.       Антон просыпается в холодном поту и снова задыхается, только уже не от воды, а от цветов в горле и лёгких. Жадно глотая воздух Шастун начинает кашлять, откашливая чуть ли не целые бутоны синих цветов. Он быстро идёт в ванную и включает тёплую воду в раковине. Лепестки падают туда и их смывает водой. Откашляв почти всё, он смог нормально дышать, и начал ощущать боль в правом и левом запястье. Посмотрев на них, он увидел эти синие цветы. Антон пошёл за ножницами. Затем, он начал аккуратно отрезать цветы со своих рук, пытаясь забыть об этом сне, о море, о нём.       Тихий стук в дверь. Настолько тихий, что Антон подумал, что ему показалось, и замер в ожидании. Стук повторился. — Антон..?       Услышав его голос по ту сторону двери, глаза расширились в испуге, руки снова заныли и цветы вновь начали расти и распускаться, принося жуткую боль. Шастун быстро закрыл рот рукой, еле сдерживая крика от боли. Даже слеза выступила. — Антон, у тебя всё нормально?       Грудь пронзила боль, а горло неприятно защекотало новыми лепестками. — Могу я зайти? — Н-Нет, не стоит… — он медленно подошёл к двери и облокотился на неё. — Я в порядке… Прости что разбудил… — Ты точно в норме? Не нужна помощь.?

Поверь, Арс, ещё как нужна… Я, блять, не в норме, если только цветы в горле от того, что я схожу от тебя с ума — это норма, то я в порядке.

— Всё хорошо… — кое-как выдавил из себя он эти слова, которым Попов, конечно же, не поверил. — Ладно… Спокойной ночи, Антон… — Угу… И тебе…       Послышались отдаляющиеся шаги. Шастун вернулся к ножницам и выпив немного виски, срезал все цветы с рук подчистую. Он снова принял несколько таблеток, запил алкоголем и подошёл к окну. Открыв его, в комнату залетел прохладный ветер. Антон достал пачку сигарет и зажигалку. Табак тоже отлично помогает. От него цветы начинают вять и гнить, внутри становится жутко неприятно, будто гниют не цветы, а твоё тело. Но это всё же лучше, чем невыносимая боль.

***

      Вся команда встретилась ровно в девять у выхода, все расселись по машинам и поехали в аэропорт. Антон очень мало спал ночью, поэтому уснул в машине, облокотившись на холодное оконное стекло.       Они забрали свои забронированные билеты и стали дожидаться посадки на самолёт. Антон взглянул на Арса. Тот записывал очередную историю в свой инстаграм. Шаст невольно улыбнулся. Затем Попову позвонили. Он взял трубку со словами «Привет, любимая»… Антон понял кто это, сердце сжалось. Заглушая уже привычную боль в груди, он отвёл взгляд и достал телефон, чтобы хоть как-то отвлечься.       Через какое-то время парни оказались в самолёте. Проходя по салону, Антон нашёл своё место у окна и спокойно сел на него. Вскоре рядом сел кто-то ещё и Шаст посмотрел на своего соседа.

Да вы издеваетесь…

      Арсений взглянул на Антона и слегка улыбнулся. — Готов к выступлению в Москве? — спокойно спросил он. Шастун отвёл взгляд обратно в иллюминатор и нервно вздохнул. — Конечно готов…       Самолёт был готов ко взлёту. Пока стюардесса объясняла правила безопасности, Антон заметил что из трёх мест, заняты только два. Им, и Арсом. Три часа с ним наедине…

Блять.

      Через несколько минут после взлёта, запястья у Антона снова начали немного болеть и он спрятал руки в карманы кофты. — Антон… Можно спросить.?

Блять, нет… Нет, нет, нет, прошу, не надо, заткнись…

      Антону не помогают уже никакие таблетки и лекарства, глупые чувства сильнее этой химии… От одного только его голоса, на руках вновь расцветают синие васильки. — Да…       Выдержав небольшую паузу, Арсений спросил: — Что произошло ночью?       Руки ныли от боли, Шастун еле удерживал спокойное выражение лица. Не может он просто взять и сказать всё как есть. Он в прямом смысле задыхается от своих чувств, и поверьте, он пытался его разлюбить. Всё ещё пытается найти в нём то, что сможет разрушить его чувства. Но все попытки идут коту под хвост, и с каждым днём его любовь к нему всё растёт и растёт, так же как и проклятые васильки. — Просто неважно себя чувствую в последнее время… — Если я могу чем-то помочь… Ты только скажи…       Антон вновь сдерживает кашель и молча кивает другу. После, вновь отворачивается к иллюминатору и смотрит через него на прекрасный вид.       Иногда Антону кажется, что страдает только он. Дима например, он не сразу нашёл ту самую, но когда встретил, признался почти сразу же. Его уже давно не тревожат цветы, и они его больше никогда не потревожат… Ведь он нашёл ту самую, свою единственную и истинную любовь. Он счастлив…       Арс свою любовь тоже кажется нашёл… Об этом говорит его кольцо на безымянном пальце. Антон никогда не видел его кашля от цветов в лёгких, и его запястья вроде всегда были чисты… Но оно и к лучшему, правда? Шаст может только радоваться за друга, за то, что у него всё хорошо… Как он думает…       Вдруг, он вспомнил первую встречу с Алёной, женой Арса. Они тогда всей командой ужинали в одном ресторане и Попов пришёл с ней. Она сразу всем понравилась, Антон тогда даже не злился. Они были идеальной парой, не удивительно что сама судьба свела их души.       Когда все начали расходиться, Шастун вдруг кое-что заметил… Под столом, за которым они сидели, лежала пара помятых, белых лепестков.

Розы..?

      Он думал, чьи они могли быть. Он знал какие цветы у ребят, не знал какие-то у Арсения и Алёны… Да и лепестки лежали там, где сидели эти двое.

Кто-то кого-то обманывает…

      Антон помнит об этом до сих пор, и всё ещё не знает ответы на все свои вопросы.

***

      Они заселились в новый московский отель. Все разместились в своих номерах… Ну, почти все. Москва — родной город Арсения, поэтому он почти с аэропорта поехал к своей жене, и скорее всего переночует у себя дома.       После обеда рабочая команда поехала смотреть съёмочную площадку и готовить её к завтрашнему выступлению. Антон остался в отеле. Он решил отдохнуть ещё немного, пока может.

***

      Вторник. Вечер. Первое выступление в Москве подходит к концу. Фанаты подходят к актёрам с просьбами о фото или автографе, так же передают подарки и прочее… Вдруг к ребятам подходит девочка, лет шестнадцати, хочет сфотографироваться с командой… Антон смотрит на неё и застывает в удивлении.       Из её левой щеки, из обеих рук, из шеи, и даже из щиколоток —цвели пышные гортензии. Она была очень улыбчивой и счастливой, будто бы не испытывает дикой боли в…везде… Стас посмотрел на ребят и те конечно же согласились на фото. От радости её цветы стали ещё пышнее. Получив заветное фото, она засветилась от счастья как солнышко. У Антона сжалось сердце, как и у остальных ребят. Он ещё никогда не встречал человека счастливее, чем эта девочка, тем более с не взаимными чувствами… Она всех поблагодарила и побежала вместе с подружками к выходу.       Её настрой не выходил у Антона из головы ещё до глубокой ночи.

Она ещё так юна… Почему каждый должен испытывать эту невыносимую боль?

      Он вновь захотел забыть все эти мысли, и поэтому опять полез к алкоголю… С ним кажется на душе снова спокойно. Он продолжает наслаждаться моментом, ибо знает, что он в любой момент может прерваться. Антон избавился от цветов на руках ещё утром, после самолёта, запястья всё ещё болели, но с каждым новым стаканом виски, боль утихала.       Как Шастун и думал, спокойное одиночество продлилось недолго. Раздался стук в дверь.       Антон ещё раз взглянул на свои руки, и убедившись что ран не видно, подошёл к двери и открыл её, глядя на гостя. — Ты… — его уверенность мигом пропала, когда он увидел Арсения на пороге. — Ты что тут делаешь? — Да так… Просто решил зайти… — Попов вытащил из-за спины бутылку коньяка. Антон удивился ещё больше. — Я зайду? — Да, конечно…       Антон позволил Арсу зайти, а перед тем как закрыть дверь, повесил на обратную сторону табличку с надписью «не беспокоить». — Вижу ты тут не скучаешь… — Попов поставил коньяк рядом с открытой бутылкой виски и сел за стол. — Типа того… — Антон сел напротив и взял свой, наполненный Арсом, стакан. — Ты разве не должен быть с Алёной сейчас.? — Я был у неё… — он ответил не сразу, но как обычно уверенно. —…И? Почему ушёл? — на самом деле Антону было не очень это интересно, но во-первых, он не хочет молчать, а во-вторых, голос Арсения кажется ему очень приятным… Бархатным и очень спокойным. — Я хотел спросить у тебя ещё кое-что… Ещё в самолёте… — он проигнорировал вопрос друга и посмотрел на него. Их взгляды встретились и Антон медленно отпил горькой жидкости из своего стакана. — Давай так… — Шаст поставил стакан на стол и продолжил. — Ты ответишь на мой вопрос, а я на твой… Идёт? — Вполне справедливо… Идёт. — Арс улыбнулся, и от его улыбки руки и грудь Антона вновь начали немного болеть, но он уже не обратил на это внимания. — Задавай свой вопрос.       Шастун ещё раз всё обдумал, сформулировал свой вопрос и подумал ещё сто раз, и всё-таки спросил… — Какие у тебя и Алёны цветы.?       Арс ожидал подобного вопроса, и всё ещё совершенно спокойно смотрел Антону в глаза, от чего у второго были мурашки по коже. — Разные… — ответил он немного тише. — У неё розы…       В номере повисла тишина. Антон отвёл взгляд. Он не хотел продолжать эту тему, но ему нужно было знать… Не успел Шаст придумать что ещё сказать, Попов решил сам всё объяснить. — Она замечательная… Я просто не мог позволить ей мучиться от дикой боли…

Как я ей завидую…

— Сегодня… Она сказала что нашла другого… Того самого… И мы отпустили друг друга.       Только сейчас Антон обратил внимание на то, что обручального кольца на его руке нет. — Ты был с ней только из-за этого? — Конечно нет… Теперь моя очередь задавать вопросы…       Они снова посмотрели друг на друга. Антон боялся утонуть в его глазах, прямо как в том сне… Но продолжал смотреть в них. — Ответь честно… Что с тобой происходит? — Хех, Арс, давай конкретнее… — Я о твоём состоянии… — Разве это не очевидно?       Попов замолчал. Молча смотрит на него и ждёт пока Шаст сам всё скажет. — Это цветы… — Антон отвёл взгляд и залпом выпил содержимое своего стакана. — Они каждый день душат меня изнутри, я задыхаюсь во время сна, мне снятся кошмары, я глушу боль таблетками, бухлом и сигаретами, мне становится легче, но потом всё повторяется, и так раз за разом, я…       На мгновение он остановился. Стоит ли ему говорить Арсу всё, и как он отреагирует? Что будет, если узнает..? Но уже через пару секунд ему стало плевать. Всё равно, что он подумает, Антону просто лучше от того, что он может выговориться. — Я уже устал…       Он не решался посмотреть на друга. Внутри снова знакомые ощущения боли. Арсений взял его дрожащую руку и постарался подбодрить. — А твои чувства могут быть взаимными..? — Не думаю… — Ты проверял?       После этих слов, Антон осмелился посмотреть на Попова. Вдруг, им овладела смелость и безысходность.

Мне уже терять нечего…

— Нет. Но очень хочу проверить…       Он прикрыл глаза и прикоснулся своими губами к чужим, нежно целуя. На мгновение, вся та боль что терзала его изнутри, прекратилась, а на её место пришло наслаждение и удивление от того, что на его поцелуй начали страстно отвечать. Арсений чуть крепче сжал чужую руку в своей, щёки обоих начали пылать. Они разорвали поцелуй, отстранились и посмотрели друг на друга. — И что это значит..? — с пьяной надеждой в глазах спросил Антон. — Это значит, что наши васильки больше никогда не расцветут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.