ID работы: 8753259

Лабиринт

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лабиринт

Настройки текста
      Снова ложится спать было страшно… Я была уверена, что сон, повторяющийся из ночи в ночь, не покинет меня и в этот раз... Но уставшая за день я упала на кровать и моментально уснула…       Как я и думала, окружение будет знакомое. Всё тот же серый ландшафт: тут были только цвета от белого до чёрного, других цветов не было. Тропинка через лес вела в одно из двух мест: либо в заброшенную школу, либо в лабиринт. Чувствовался взгляд в спину. Возможно это был Наблюдатель, может паранойя…       Наблюдателем я называю существо, которое сопровождало меня весь путь… Оно скрывало лицо за капюшоном, поэтому я не могу сказать кто это. Но около 4 раз мне удавалось мельком заметить нож в его руке, исходя из этого я не могла принимать его за кого-то положительного…       Прошло минут 15. Тропа почти кончилась. Без приключений, на этот раз. Обычно здесь приходилось бежать ка можно быстрее, но на это раз повезло. Но радоваться долго не пришлось: за поворотом виднелась заброшенная школа… Она появлялась крайне редко. Лабиринт и школа были основными местами приключений… В заброшенном здании мне предстояло найти фонарь: единственный плюс этого места. Без школы он не появлялся. Фонарик хоть как-то осветлял предметы, это давало разглядеть их и отличать от друг друга. Быстро обшарив вахту и оглядев, что было рядом, ничего не найдя, я пошла в коридор. Тёмный, длинный коридор… Ближе всего был компьютерный класс, туда я и забежала в первую очередь. В конце коридора была лестница, туда мне нужно было пойти, осмотрев этот кабинет. Проверив все шкафы и парты, я ничего не нашла, и уже хотела направляться к двери, как увидела приближающиеся тень… Всё мигом потемнело. В панике я начала обшаривать стены, вскоре нащупала дверь… но… она была закрыта… Тень исчезла, но безопаснее от этого не становилось. Я решила поискать ключ. Только через пять минут поисков появился хоть какой-то успех: ключ был под клавиатурой, только его нельзя было заметить, она даже была не приподнята, будто там ничего нет! Открыв дверь, я побежала к лестнице, бежать тут было как минимум минуту-две… Сзади послышались шаги, я побежала быстрее. Вот уже на лестнице, осталось несколько ступенек, разбилось стекло, что было рядом… Один из осколков попал мне прямо в лицо, почти в глаз… От боли помутнело в глазах… Кое как вытащив его, я обнаружила, что Наблюдатель исчез. Третий этаж… Здесь чаще всего появлялся фонарик. Быстро обшарив все кабинеты, я всё-таки его нашла. Как это было всегда, как только я взяла его, всё пропало и я появилась в лабиринте…       Первое что меня заинтересовало, это стены: они всегда были разные: то забор, то деревья, то камень, то кирпичная стена, то шахта, которая попалась на этот раз… Включив фонарик, я пошла вперёд… Рядом уже была развилка, их было много, но как я поняла не важно куда идёшь, исход один: всё равно умрёшь. 30 минут я ходила по лабиринту, иногда бегая, но всё без результата. Снова послышались шаги сзади, я побежала… Я заметила какой-то листок на стене, только вот увидеть, что там мне не удалось… Я совсем выбилась из сил, я не могла даже пошевелиться, приближался тот самый свет, который появлялся, когда он рядом… Кто-то схватил меня и перерезал горло, в этот момент я проснулась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.