ID работы: 8753272

Не говори «уходи».

Слэш
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не говори «уходи», прошу тебя, Я привык, могу справиться сам. Сразу ясно — ты мне это не любя, И не нужен я больше вам. Свои силы терял я напрасно, Я ведь пре́дал для вас, для тебя. Быть нам рядом, конечно, опасно, Но зачем прогонять, зло грубя? Это я виноват, я мешаю вам, Я всё порчу, я над духом стою, Но хотел ведь делить с вами пополам Я всё счастье и жертвы в бою. А ведь раньше ты вечно верил мне, Понимал, что тебя не предам. Но теперь пусть к чертям всё горит в огне, Ведь не нужен я больше вам. Помню я изумруд твоих глаз, И их блеск при любом обороте… Но теперь тот огонь погас, И свой взгляд от меня ты воро́тишь. Ты винишь меня снова и снова. Сколько можно, зачем же ты так? Я не слышу уж доброго слова, Только лишь «идиот» и «дурак». Я не выдержу больше, хватит! Уж скорее убью сам себя. Твои губы шепчут проклятья, И уж точно совсем не любя. Не говори «уходи», не надо, Я привык, могу справиться сам… Но не ждал я такого расклада, Не бывать уже вместе «нам». Сделать шаг — это сложно и больно. Шаг от вас, шаг от всех, от тебя. Я надеюсь, что скажешь «Довольно!», И звучать это будет любя. Ты молчишь, как же жаль, но не странно. Ты молчишь, не кричишь, как всегда, А лишь на пол ты смотришь туманно, Смотришь так, будто чувства — вода. Позови, окликни, пожалуйста! Закричи, а иначе уйду. И не нужно мне слёз и жалости, Пусть я даже сгину в Аду, Но лишь имя моё назови. Докажи хоть, что ты его помнишь. Если хочешь, то крикни, съязви, Но скажи, что меня не прогонишь. Я стою у двери, всё жду голоса Твоего, чтоб в последний раз Преодолеть эту чёртову полосу, Чтобы не было больше «нас». Посмотри не меня, я ведь здесь! Я ведь медлю, стоя́ у двери. Докажи мне, что чувства есть, Хоть в последний раз взгляд подари. Но не хочешь, не станешь, не будешь, Не глядишь ты уже на меня, Я уйду, и меня ты забудешь, Словно тление и́скры огня. Не дождался я голоса, взгляда, Не дождался я слова «Вернись!», И не буду я больше рядом, Но — прошу! — мне хоть ночью приснись. Скрип двери́, как по сердцу лезвием, Мои ноги как будто связаны, Но понятие всё ещё трезвое — Я же знаю, что всё уже сказано. Я ушёл, ты остался один, Но совсем не в одиночестве. Живи дальше, любимый мой Дин! А вот мне уже жить не захочется… Холод бьёт мне в лицо, и я чувствую… Я теряю все силы, всю мощь. Внутри боль клубится сгустками, Хоть я не был способен помочь. Не сказал ты мне «Уходи!», Я ведь сам привык, я ведь справился. Но сказал мне: «Назад не гляди!», А ведь раньше я тебе нравился. Всё забыто. Пережи́тое — в топку, Я ушёл, хоть не слышал: «Уйди». Пропускаю я стопку за стопкой, Меня бездна ждёт на пути…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.