ID работы: 8753435

Сломанная игрушка

Гет
NC-17
Заморожен
1120
автор
Aperitifs. бета
Lomikoz бета
Размер:
189 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1120 Нравится 1662 Отзывы 283 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Это было ранее утро, когда Ирука, проснувшись и приведя себя в порядок, отправился в академию. Сегодня ночью он опять не так уж много и спал: сначала проверял работы учеников, а потом, собрав небольшую корзинку фруктов, направился к больнице. Это уже не впервые пройденный этап, Умино запрыгивал на ветку дерева, открывал форточку и оставлял в палате Узумаки небольшой подарочек. Почему он не мог просто зайти в палату утром, как нормальный человек и навестить своего бывшего ученика? Если бы всё было так легко, Умино просто не мог смотреть на Наруто. Нет, ему не становилось тошно или что-то ещё, ему было больно. Он помнил тот день, когда прогнал Узумаки, и корил себя за то, что не нашёл минутки на то, чтобы поговорить с Наруто. Он и сам не знал, почему, но считал, что если бы он тогда не прогнал его, этого бы не произошло. Но то, что было, уже не исправишь, так что Ирука выкручивался как мог. Днём заваливал себя работой, чтобы не думать о лишнем, а вечером своего рода навещал ученика. Так повторялось не каждый день, но несколько раз в неделю. Вот и этой ночью он принёс Узумаки корзиночку с фруктами, где на его дне был спрятан любимый рамен Наруто. Умино спешным шагом направился в академию, стараясь не обращать внимания на шушукающихся между собой людей. Но даже когда он зашёл в класс, то наткнулся на то и дело ведущих "переговоры" учеников. Такое поведение жителей Конохи насторожило чунина, так что он невольно прислушался к разговорам детей. После услышанного, Ирука шокировано раскрыл глаза. Резко встав со стула, чунин выбежал из аудитории и побежал вперёд по коридору, оставив класс один. -Эй, Умино, - окликнул его коллега, - Чего это ты бегаешь? Не первокурсник же, - мужичок усмехнулся своей шутке и внимательно посмотрел на взволнованного Ируку, - Ты это чего такой? Аа… кажись понял! Ты наверное тоже узнал новость об этом Узумаки. Ещё ж такой мелкий, а уже руки на себя наложить попытался. И чего ты так всполошился? Нормально всё с твоим пацаном, ты ж вроде и сам знаешь что он щас в коме, - сказал мужчина, как вдруг добавил, - Честно, уж лучше бы этот демон умер, меньше проблем бы деревне достав… - договорить ему не дал уже Ирука. Последний схватил коллегу за грудки и грозно сказал: -Он не демон! - голос чунина наверное слышала вся академия, но Умино было не до этого. Он должен был защитить своего ученика, - Во-первых, он такой житель Конохи, как и мы, а во-вторых, он мой ученик! И я не потерплю такого обращение к Узумаки Наруто! - Умино говорил грозно, прямиком в лицо мужчины. Слова коллеги задели Ируку, и тот как будто озверел. -Ааа… всё, всё я понял. Отпусти только, - мужчина поднял руки вверх в примирительном жесте, на что Ирука лишь фыркнул и поставил коллегу на землю. Мужчина же, недолго думая, убежал, Умино Ирука в гневе всегда был страшен, а если этот гнев ещё и направлен на тебя… тогда уж лучше сдаться. Ирука же, проследив вслед за убегающим коллегой, опомнился и побежал в больницу. Теперь он был точно уверен в том, что случилось с Наруто, и его не оставляло в покое ощущение, что если он сейчас не придёт, то всё будет потеряно. *** Первый вопрос, которым задался Узумаки, был: "Где я?". И впрямь, где он находился? Тёмные, длинные коридоры, вода, которая достаёт до колен и тяжёлая аура. Парень огляделся и пошёл вперёд, не зная, что ещё ему остаётся делать, кроме как дожидаться непонятно чего на одном месте. Преодолевая шаг за шагом, парень понимал, что аура становится всё тяжелее и тяжелее, но это не останавливало парня. И вот оно… свет! Парень сделал ещё несколько шагов и оказался в просторной комнате, половина которой была ограждена огромной клеткой, которая никак не освещалась. -А вот и мой тюремщик пожаловал! - раздался громкий голос, сопровождавшийся грозным рыком. Существо оскалилось и снова протяжно зарычало, проведя когтями по полу. Раздался неприятный скрежет, но Наруто лишь скривил лицо. -Ты ведь Девятихвостый, демон лис Кьюби но Йоко? - самым что ни на есть спокойным голосом спросил парень. -А ты сомневаешься? - усмехнулся Кьюби и посмотрел на Узумаки своими кроваво алыми глазами, со звериными, вертикальными зрачками. -Нет. - ответил Наруто и повернулся к биджу спиной. -А не чересчур ли ты наглый, пацан?! - прорычал лис, - Не боишься, что я убью тебя?! Лис говорил громким, низким и пугающим голосом, от которого трясутся колени, но не для Наруто. Узумаки медленно подошёл к клетке и встал к ней вплотную перед мордой демона. -А ты попробуй! - усмехнулся Наруто. Лис же в это время прошёлся своим когтем по полу, рядом с Узумаки, на что Наруто усмехнулся, - Как я и думал, ты меня не убьёшь, по крайней мере пока находишься внутри меня. Наруто медленно пошёл к выходу и перед тем как прийти в сознание, добавил: -А ещё спасибо, - прошептал Узумаки и усмехнулся, - Я почувствовал как кто-то вторгся в моё подсознание. Уверен, без тебя бы этот человек так быстро бы не ушёл, - Наруто, усмехнувшись, оставил лиса одного. -Вот ведь… *** Ирука вбежал в палату как ошпаренный. К счастью, ни одного человека на пути он не встретил, так что вопросов к нему не будет, по крайней мере пока… Умино посмотрел на Наруто и тихо вздохнул. Все те разы, когда он приходил, он боялся посмотреть на ученика, потому что знал, что эта картина принесёт ему лишь боль. Вот и сейчас. Узумаки выглядел вполне себе здоровым, вот только кожа выглядела болезненной, а сам парень казался чересчур расслабленным, иными словами мёртвым. Вот только парень ещё дышал, что не могло не радовать Ируку. Умино тихо сидел у койки Наруто и пытался ответить лишь на один вопрос. Зачем он это сделал? Но, как и говорилось, судьба та ещё штучка, так что ответ на этот вопрос Ирука теперь может получить из первых уст, ведь Узумаки Наруто вышел из комы… *** Ирука мог и дальше сидеть в тишине и пялится в окно, если бы не хриплый, тихий голосок. -Ирука-сенсей? - удивлённо спросил Наруто, рассеянно хлопая ресничками. Он только очнулся и сразу предстал перед сенсеем. Умино же шокировано опустил взгляд и встретился со взглядом голубых глаз. Учитель шокировано пискнул и вскочил на ноги. -Н-наруто?! - воскликнул мужчина, с неверием смотря на ученика. - Да.. А что вы тут де… - но не успел он и договорить, как Ирука загрёб того в крепкие объятья и стал гладить ладонью по голове. -Какой же ты идиот, Узумаки, - мягко сказал мужчина, всё так же не отпуская парня. Наруто застыл как статуя, перестав даже дышать. Неужели это правда? Блондин не мог поверить в происходящее. Это ведь было впервые, чтобы кто-то проявлял нежность в его сторону. Наруто сидел в объятьях Ируки и, сам того не замечая, плакал. -Простите, Ирука-сенсей, - прошептал Наруто, - простите за всё…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.