Поломанный флирт

Гет
PG-13
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
52 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Она всякий раз ходила к нему. Она бесилась, злилась, кричала, ругалась, но не плакала. Он всегда натягивал кривую ухмылку до ушей, но изредка притягивал её в свои тёплые объятия, понимая, что сам виноват. Она не хотела говорить с ним, а он не хотел говорить ни с кем, кроме неё. Они молча любили. Но так же оба об этом забыли, пустив корабль плыть по течению. И он заигрывал с каждой встречной, но заботился о ней одной. А она закатывала глаза на его аккуратные прикосновения, но ревновала сильно-сильно, когда видела этот его поломанный флирт.

       — Ума, дыши! — неизменно строгим тоном скомандовала Иви. Дочь Гримхильды выглядела убедительно, хоть пиратке всё ещё совсем не нравилось, если не сказать «претило» чувство принижения. А возникло оно, вообще-то, потому что, невзирая на молодой возраст, дочь морской ведьми Урсулы всё ещё оставалась капитаном целой пиратской команды, пришвартованного к Острову Потерянных, казалось бы, навеки корабля. Ну, а теперь, в свете прошедших событий она стала простой ученицей Аурадон Преп., «интерната, забитого принцессками в розовом». И вся власть Умы ограничилась её бандой-трио: Гарри, Гил и она. Конечно же, девушка уже грезила о том, чтобы поскорее уплыть на своей старушке, имя которой было «Каракатица» — прямо как и закусочная. Возможно, уплыть не только ото всех законов и правил, но и от Гарри, мать вашу, Крюка.       При мыслях об этом самовлюблённом повёрнутом пирате всё существо Умы кипело в гневе. С такой силой, что кожа уже краснела, спеша походить на помидор, на лбу появлялась красноречивая испарина, а серые клубы дыма валили из ушей и ноздрей, возвещая о перегреве системы. Нет, это чувство не любовь, это хуже. Любовь — нечто чистое, бескорыстное, как у Мэл Берты и Бенджамина Флориана. А то, что связало Гарри Джеймса Крюка и Уму походит на болезнь.        — Как же задолбал Гарри с его вечными подкатами к каждой в радиусе километра! — прорычала девушка, стисвнув плотнее зубы. Она осела на кровать синеволосой красавицы, с силой сжала красное одеяло в руках и закатила глаза.        — То есть, ты ревнуешь? — ехидствуя, изогнула бровь Мэл. Она сложила руки на груди, но продолжила сверлить подругу взглядом, очевидно, готовая к ответу, который попытается стереть её с лица земли.       Но Ума умнее. Она копирует жесты королевы и саркастично усмехается:        — Больно надо. — Дочь Урсулы картинно закатывает глаза и фыркает, а затем на губах появляется кривая усмешка. — Много чести, — кидает она, стараясь усидеть на месте. «Чёрт, она?! Ревнует Гарри?! Гарри?! С какой эта девушка планеты?! Фэнтезилэнд?!» — смеётся издевательски голосок по левую сторону от Умы. А на другой стороне тихо шепчет такой же, но нежный: «Пора бы уже признать». А что признать, собственно? Нет, она не ревнует. Её попросту раздражает этот индюк.        — Ума, я, — Мэл отталкивается от комода, на который последние десять минут дискуссии с пираткой опиралась, — Веришь ты, или нет, — девушка-дракон резковато дёргает головой немного влево, а затем лениво возвращает ровное положение, тем самым разминая шею, — я была на твоём месте. Я не хотела признавать свои чувства даже к такому как Бен, потому что он хороший, а я — дочь Бога Смерти и Повелительницы Тьмы. Я — плохое влияние и ложь. Вот как я себя видела, и не могла подпустить себя к нему. Он — лучик солнца, тёплый и чистый. — Пухлые губы Берты растянулись в улыбке.        — Да, особенно когда вы пытаетесь съесть друг друга, — хмыкнула Ума, как бы между прочим. Однако словила предупреждающий взгляд дочери Злой Королевы. — Не вижу ничего общего.        — Я это к тому, что понимаю, как страшно бывает принять и дать волю своим чувствам, но поверь, намного сложнее их сдерживать. Просто, — Мэл закатила глаза на секунду, а затем положила ладонь на плечо Умы, — просто подумай над этим, идёт?       Ума кивнула, да и только. Со взглядом дракона-полубога даже морская ведьма-осьминог не рискнёт спорить.

***

      Его глаза цвета моря, она любит океан. Её голос — командир, он не любит подчиняться. Её пухлые губы, обнажают белоснежные зубы только в оскале, а он хочет ласки. Он непостоянен, неуравновешен, а она в тайне грезит о стабильности. Он любит её, а она — его.

      Гарри отлично знал, что нужно сделать, чтобы заполучить то, что нужно: сказать всё, как есть. Играть роль рядом с ней — бесполезно. Он позволит Уме сколько угодно разрывать и топтать его сердце, просто потому, что она — единственная, кто этого достоин. И стоит отдать ему должное — он переполнен уверенностью в том, что делает.       Найти девушку для её первого помощника, конечно же, дело не трудное, а скорее наоборот — простейшее из возможных. Гарри изучил её: всё тёмные уголки, всё светлые стороны, всё повадки и эмоции, которые подсказывали ему мысли Умы. Но никак не понимал, что именно она может к нему испытать, а потому надо спросить.        — Ума! — Ему показалось, или капитан, его капитан, вздрогнула от неожиданности.        — Гарри, — выдохнула она, — что-то хотел? — дочь морской ведьмы озадаченно свела тёмные брови к переносице.        — Да, я, — Крюк завис на секунду, вглядываясь в шоколадные омуты. Наверное, это была попытка угадать, в каком девушка расположении духа. — Ума, я люблю тебя. — Шок, радость, смущение, а затем — безразличие. Это так выглядит настоящий айсберг в океане для «Титаника».        — Гарри, ты перегрелся? — Девушка плавным движением приложила правую ладонь ко лбу, но Гарри перехватил запястье.        — Я люблю тебя, Ума, — повторил парень медленнее. — Что ты скажешь? — его тёмные брови подлетели чуть вверх, придавая Гарри самый неряшливо милый вид на свете, а глаза сияли огоньком надежды. Око шторма.        — Ещё раз увижу тебя, флиртующего с принцессками-в-розовом, тебе действительно пригодится крюк, понял? — повелительно спросила Ума, вглядываясь в серо-голубые, подобные беснующемуся морю, глаза своего первого помощника.        — По рукам, — усмехнулся в ответ Гарри, сжимая талию дочери Урсулы в своих полуобъятиях. Конечно же он грезил о поцелуе.        — Чего ждёшь? — слишком уж томно прошептала злодейская наследница, жестом приглашая парня поцеловать себя. — Действуй. — Она приподняла подбородок, что, впрочем, не спасло Гарри от наклона в сторону своего капитана. Переместив одну свою ладонь на шею Умы, Крюк приблизился медленно, но решительно. Он, смакуя каждое мгновение, не спеша сминал тёплые губы своими, ровно до тех пор, пока капитан со всей присущей ей властью, не прервала пытку, углубив поцелуй. Она спустила чокнутого с цепи, но только потому, что знала: этот повёрнутый на всю голову пират ранит кого угодно своим крюком, но не её.

      Когда Гарри общается со «своим типажом» его флирт выглядит красиво. Но он всё так же поломан после единственного брошенного на Уму взгляда.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.