ID работы: 8753774

Решение Вама

Джен
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Вам шёл на запад по разрушенной деревне людей с хамоном и искал выживших. Его хозяева и… «младший брат» разошлись по остальным сторонам света. Это было, возможно, последнее из поселений солнечных воинов, единственной угрозы для замыслов господина Карса. Они должны быть уничтожены. Все до единого.       Неожиданно воин остановился у одного из разрушенных домов. Он чувствует — там кто-то есть! Вам был из тех, кто доверяет своему чутью, поэтому он решил проверить. Он с лёгкостью поднимал и откидывал тяжёлые камни и брёвна, и вдруг неожиданно подвергся атаке. Воин едва успел увернуться от удара, но хамон всё же задел его плечо. Неприятно. Женщина, прятавшаяся в руинах, смотрела на него обречённо, но решительно, скрывая отчаяние за желанием продать свою жизнь как можно дороже. Она знала, что не выживет, что не победит, но всё равно будет пытаться. Она смотрела на ночного демона молча, с ненавистью. Ваму нравится этот взгляд, нравится эта решимость, поэтому он принимает вызов. Да, она женщина, но это не мешает ей сражаться. Не мешает быть воином хамона, хотя такие как она редкость.       Битва была напряжённой, но недолгой, Священная Песчаная Буря, в конце концов, почти разорвала женщину на части. Вам был доволен сражением, воительница дралась яростнее иных зверей, она даже умудрилась почти оторвать ему руку и повредить лицо, а это дорогого стоит. Немногие воины хамона могли просто коснуться его, чего уж говорить про серьёзные раны.       Удовлетворённый Вам хотел, было, пойти дальше, но услышал какой-то шорох из-под тех развалин, откуда выскочила женщина. Ночное божество откинуло ещё несколько досок и увидело нишу, в которой пряталась воительница. Но ещё там лежал… ребёнок. Совсем маленький, младенец. Вам замер. Теперь он понял причину, которая вынудила ту женщину сражаться. Она защищала своё дитя, отвлекала внимание ночного демона и в то же время принесла себя ему в жертву, дабы спасти своего малыша. Она понимала, что ребёнка убьют, если найдут. И она была права. И лорд Карс, и лорд Эйсидиси, и «младший брат» убили бы младенца без колебаний и угрызений совести. А Вам стоял и смотрел на шевелящийся маленький свёрток, неспособный ни защититься, ни убежать. Воин колебался. Он не знал, как поступить. Он знал, что должен уничтожить всех людей хамона без исключения. Он знал, что если дать этому ребёнку вырасти, то в будущем он может создать немало проблем, лорд Карс говорил об этом Ваму, когда тот точно так же стоял и смотрел на маленького мальчишку, обладающего хамоном, и испуганно вжимающегося в стену. Слишком маленького, чтобы дать хоть какой-то отпор. И лорд Карс же тогда его и убил.       Воин чувствовал тогда вину и стыд за то, что не смог переступить через себя и заставил господина делать свою работу. И в то же время он чувствовал неправильность произошедшего. Вот так убить, не оставляя шанса, возможности на реванш… он понимал, почему так надо, но его натура отказывалась принимать это.       Вам с удивительной даже для самого себя аккуратностью поднял свёрток и рассмотрел поближе. Младенец щурил сонные глаза и улыбался незнакомцу, неспособный даже осознать его угрозу. Дитя не понимает, что находится на руках убийцы его матери. Малыш был… маленьким, крохотным, он почти умещался в ладони ночного божества. Он был таким хрупким, что воину было достаточно просто чуть сжать пальцы, чтобы, не прилагая усилий, раздробить ребёнку череп, раздавить внутренности. Всё закончилось бы быстро, он бы даже не успел заплакать. Но Вам этого не делает. Не может. Это… неправильно! Всё внутри него противится этому! Нельзя, нельзя лишать этого ребёнка шанса! Шанса вырасти, стать сильным и бросить вызов, отомстить.       Но в то же время ночное божество знало, что не может оставить младенца в живых — это было бы прямым нарушением приказа господина Карса, что, как минимум, недопустимо. И что делать? Отнести младенца к кому-нибудь из своих? И опять испытывать стыд за то, что не в состоянии справиться со своей частью работы? Хозяева отнеслись бы с пониманием к моральной дилемме Вама, но вина от этого бы никуда не делась.       Однако было кое-что ещё, из-за чего воин не смыкал пальцы. Дань уважения. Воительница хамона не просто отдала жизнь за этот свёрток, она сражалась за него изо всех сил.       Разрываемый внутренними противоречиями Вам стоит, смотрит в лицо младенца и не знает, как поступить. Он не может ослушаться приказа господина, но и убить это дитя тоже. Так, что же делать? Воин не может продолжить свой путь, пока не примет решение. Ему нужно выбрать.       Неожиданно икроножную мышцу пронзило болью. Ночное божество вздрогнуло и посмотрело вниз. Обезображенная, израненная, почти разорванная на части женщина была всё ещё жива. Она из последних сил смогла доползти до Вама и вложить их в импульс хамона. Слабенького, не способного причинить вред воину, однако сам факт того, что она смогла это сделать, не мог оставить ночного демона равнодушным. Но больше всего внимания заслужил взгляд воительницы. Боль, отчаяние, страх, граничащий с безумием, неистовое желание защитить и… беззвучная мольба. «Прошу тебя, молю! — говорил, кричал её взгляд. — Только не моё дитя! Только не его!»       Вам смотрел на эту женщину и понял, что, похоже, в этот раз ему придётся ослушаться своего господина. Воин чуть заметно кивнул, давая немое обещание, чем вызвал немалое удивление у женщины, но это позволило ей умереть если не со спокойной душой, то с надеждой.       Ночное божество осмотрелось. Да, оно не собиралось убивать младенца, но и оставлять в этой деревне его было нельзя. Взгляд Вама наткнулся на большую корзину, в которой лежала кукуруза, и которая умудрилась уцелеть. Неподалёку протекала река как раз на запад. Да, он знает что делать.       — Я дам тебе шанс. Только шанс, — говорит воин, обращаясь к ребёнку. — Если сможешь выжить, стань сильнее и отомсти за свою мать и свой народ. Я дам тебе шанс.       Подобрав корзинку и выкинув её содержимое, ночное божество положило в неё младенца и опустило в воду, позволяя течению подхватить её и унести прочь.       С чувством выполненного долга, хоть омрачённым привкусом стыда и сомнений, Вам продолжил свой путь.       И через века, а затем тысячелетия сна он смог пожать плоды своего решения. Во всяком случае, так он думал, когда от него осталась лишь ослепшая голова. Прежде чем рассыпаться в прах, он вспомнил про младенца, которого «спас», которому дал шанс. Ночное божество подумало, что тот всё же смог выжить и отомстить, пусть через века, через потомков. Воин сдержал обещание и ни о чём не жалел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.