ID работы: 8753840

Рецепт идеального мужчины

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Не смешно.

Настройки текста
Тучи накрыли небо тёмной пеленой, выгоняя яркое солнце и господствуя в одиночестве. Жёлтая сказка превратилась в серое месиво. Стёкла окон запотели и вода аккуратными струйками стекала вниз. Ветер уносил листья с деревьев раньше положенного, оголяя ветки, делая их похожими на руки старой ведьмы из страшных сказок. В спальне Гермионы было на удивление тихо. Только дождь барабанил по стеклу. Не было привычно шумных разговоров Парвати и Лаванды, а ведь она только научилась спокойно спать и не просыпаться от каждого шороха. В попытке выяснить причину такого затишья, девушка приподнялась на кровати на локтях. Балдахин кровати Браун был завешен и только сейчас Гермиона услышала тихие всхлипы, доносящееся из той части комнаты. Тихо встав с кровати и накинув на плечи небесного цвета мохровый халат, девушка подошла к кровати соседки. -Лаванда? - аккуратно спросила она, не желая тревожить подругу. В ответ слышались только всхлипы. - Откроешь? - так же тихо осведомилась она. Не в её правилах было без спроса вторгаться в личное пространство. Балдахин медленно отодвинулся, представляя взгляду девушки заплаканную соседку. -Что случилось? - обеспокоено спросила Гермиона, присаживаясь рядом. -Рон... - прошептала девушка, задыхаясь от подступающих слёз. -Ну, не удивительно. А что конкретно он сделал? - мягко усмехнувшись спросила Грейнджер. -Банни. - рассмеялся Рон. - Банни, понимаешь? - обращался он к Гарри. - Теперь я почти на все сто уверен, что это Фред с Джорджем решили подшутить надо мной. Можно ли было придумать что-то глупее, чем Банни? -А что, если это не они? - аккуратно спросил парень. -Тогда ещё хуже. - усмехнулся Уизли-младший. - Банни! - снова засмеялся он. Стоящая неподалёку Лаванда залилась краской. В горле с невероятной скоростью рос ком, к глазам предательски подступили слёзы. Наивно было полагать, что Рон примет её чувства. Он просто посмеялся над ней. Не в силах больше слушать насмешки, девушка выскочила из гостиной и побежала, куда глаза глядят. Только посреди ночи патрулирующие коридоры старосты школы нашли её в туалете плаксы Миртл сидящей на полу и плачущей. Её заботливо проводили обратно в её спальню и девушке даже удалось уснуть, но ненадолго. Даже в бессознательном состоянии этот смех не оставлял её в покое. Прямо перед ней стоял Рон и просто повторял «Банни», а затем заливался смехом. Боль пульсировала в висках, проснуться было невозможно. В воспоминаниях всплыл урок по защите от темных искусств. Стоя последней в очереди, Лаванда очень нервничала, глядя, как её однокурсники храбро справляются со своими страхами. Когда подошла её очередь бороться с боггартом, на девушке уже буквально не было лица. Паук на роликах, созданный Роном взлетел вверх, закрутился и начал преобразовываться. Перед ней стояла толпа сверстников и хохотала. Дети показывали на неё пальцами, дразнились и громко смеялись. Вся в слезах Браун покинула урок, так и не справившись с заданием профессора Люпина. -И вот мы здесь. - закончила свой рассказ Лаванда, утирая слёзы тыльной стороной ладони. - Я и не ждала от него взаимности, но это... -Рон - идиот. - резюмировала Гермиона. - Но, поверь, он об этом даже не догадывается. - в ответ Браун только грустно усмехнулась, понемного успокаиваясь. - Именно поэтому его нужно просветить. Напиши ему. Скажи, что всё слышала. Скажи, что он полный идиот и может и дальше продолжать смеяться. В одиночестве. -Нет, Гермиона. - выдохнула Лаванда. - Думаю, хватит. Повеселились и пора прекращать. Видимо, не судьба. *** Прислушавшись к словам Джорджа Гермиона старалась быть собой и именно поэтому сейчас ждала его в общей гостиной в джинсах и кремовом свитере, а не в очередном платье Лаванды. Парень появился почти сразу. Красиво причёсанный, в любимом свитере с буквой «Д» парень излучал позитив, заражая хорошим настроением всех окружающих. Поздоровавшись с Гермионой, он попросил её подождать минутку и присел на диван рядом с Джинни, заговорщицки что-то шепча ей на ухо. Видимо, парень сболтнул лишнего, потому что через секунду девушка возмущённо вскочила, опрокинув стакан с тыквенным соком и убежала в спальню, оставляя Джорджа на диване с штанами, залитыми оранжевым напитком. -Я могу свести это пятно, но тебе в любом случае понадобится переодеться и отдать мне штаны. - сказала Гермиона. -Ладно, пойдём. - подал плечами парень, уводя девушку в спальню. По гостиной пошли шепотки. -Они от меня живого места потом не оставят. - шепнула Грейнджер, заставляя парня рассмеяться. Зайдя в комнату, она присела на ближайшую ко входу кровать в ожидании пострадавших штанов. Спрятавшись за дверью шкафа, парень лёгким движением снял их и бросил Гермионе. -Только второе свидание, а ты уже меня раздела, Грейнджер. - рассмеялся парень, натягивая новые брюки, пока девушка колдовала над старыми. В ответ на шутку она подняла на Джорджа возмущённый взгляд, думая, что ответить, но тут её привлёк рисунок на тумбе у кровати. Девушка могла поклясться - это была она. Тёмно-русые кудри спускались до пояса, но не смотря на длину все равно были похожи на её. В шоколадно-карих глазах горели озорные огоньки, в руках, как и у её идеального мужчины, была книга. Лицо было максимально серьезным и сосредоточенным, но сбоку красовался набросок его же, но с широкой яркой улыбкой. И под ним - одна единственная фраза: «Идеальная женщина должна плевать на то, что она там должна». -Эй, Грейнджер, ты здесь? - спросил Джордж, внезапно оказавшийся прямо перед ней, чем выбил её из размышлений. - Спасибо за брюки. Идём? -Я себя неважно чувствую. - ответила она. - И на улице ливень. Может просто посидим в гостиной? Джордж заметно поник, но согласился и они вместе покинули спальню. Их встретили заинтересованными взглядами и гробовой тишиной. Не обращая внимания на других учеников, пара прошла к дивану у камина и приземлилась там. Они обсудили предстоящую завтрашнюю игру Гриффиндора и Слизерина и Гермиона снова пообещала прийти и поболеть за любимый факультет, а Джордж, в свою очередь, пообещал, что игра будет захватывающей. Разговор клеился не лучшим образом, было понятно, что либо у них совсем нет общих тем, либо они не заинтересованы в общении. На протяжении всего общения у девушки перед глазами стоял рисунок, который она увидела в спальне парней. *** -Понимаешь... - вздохнула Гермиона, глядя на Лаванду. - Ну не клеится. Он хороший, замечательный парень, но, видимо, совсем не для меня. -Ну не надо бросаться такими поспешными выводами. Вы ведь встретились всего дважды. К тому же, если ты говоришь, что ты так похожа на его идеальную женщину... - протянула Браун, старательно вспоминая, так ли это на самом деле. -Это же всего лишь анкетирование... То есть, конечно, это может сработать, но, видимо, не в этой ситуации. - поникла Грейнджер. -Не руби с плеча. Дай ему шанс, всё ещё может получиться. - улыбнулась Лаванда, подбадривая подругу. - Он мил с тобой. - добавила она, вспоминая поведение Рона. Гермионе очень льстило, как хорошо обходится с ней сокурсница и очень хотела отплатить ей тем же. Она была уверена, что ещё не всё потеряно в этой ситуации и решила, если Лаванда не хочет бороться за своё счастье, то за него поборется она. Когда подруга наконец уснула, девушка принялась писать письмо, старательно меняя свой почерк.

«Здравствуй Рон. Очень приятно было так и не получить от тебя ответа. И ещё приятнее - слушать твои насмешки в общей гостиной. Если бы ты был хоть чуточку умнее, ты бы понял, почему я так себя назвала и кто я. Но тебе хватает ума только смеяться над другими. Зря я решила, что ты идеальный мужчина. Ты просто маленький мальчик, который ничего не понимает. Я потеряла всякую надежду до тебя достучаться. К СЧАСТЬЮ НЕ ТВОЯ, БАННИ.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.