ID работы: 8753853

Кукла для демона

Гет
NC-21
Заморожен
73
автор
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

7. Панельное забвение

Настройки текста
Мелкий песок блестел в свете полной луны и мягко согревал ноги, ещё не остыл от дневной жары. Слабый ветерок пробежал по босым ногам, чуть поцарапав мелкими песчинками. В воздухе витал едва уловимый холодок и абсолютная свежесть, что крайне удивительно для пустыни. Идеальная погода. Дол стояла босыми ногами в песке, зарываясь пальцами глубже. Её взгляд был обращён к небу. Не чёрному, а синему с миллиардами звёзд, рассыпавшихся белой крупой. Причудливые узоры — созвездия, толстая белая полоса — млечный путь. — Что…? Голос словно состоял из множества других. Девочка вздрогнула и резко развернулась. Светлые волосы волной взметнулись в воздух, а зрачок расширился. Прямо посреди пустыни застыло огромное дерево. Его корни возвышались над землёй, так что можно было бы спокойно проехать грузовику. Пепельная кора, словно блестела тысячами драгоценных камней. Ветки уходили далеко в небо, а вместо кроны клубилось прозрачное облако разных цветов, уходившее в небо. С множеством серебристых точек оно походило на космос. — Что ты такое? Горло обжигает, словно она проглотила тонны раскалённого песка. Дол хватает ртом воздух, пытается привести мысли в порядок и до боли в руке сжимает одеяло. Отдышаться удаётся лишь через стакан с водой и три минуты кашля. Мозаика окружения складывается воедино: панорама на кухне, дорогая мебель и ещё более дорогой номер. «Призеденские аппортаменты» — название говорит само за себя. После убийства того богача его деньги магическим образом отошли к Дол в карман. Можно позволить себе и дорогой номер, и долгожданный отдых. Девочка расслабленно облокачивается на мраморную столешницу и смотрит на город за стеклянными окнами. Серое небо, морось дождя и сотни многоэтажек с сотнями этажей, а она смотрит на это с птичьего полёта. Дол нравится так жить: ездить из города в город, быть везде и нигде одновременно. Раньше она могла только мечтать о подобном, теперь же, благодаря демону, её мечта стала явью. В руке оказывается гранёный бокал со льдом, а вскоре он заполняется дорогим виски. Девочка с упоением смакует напиток и смотрит вдаль. На дворе ранее утро и к удивлению Дол Билл всё ещё спит. В тишине огромной квартиры раздались шаркающие шаги. А нет, уже не спит. — Любуешься? — Прозвучало над ухом спустя минуту. Дол уже привыкла к демону и даже бровью не повела на столь внезапное появление. Билл зевнул и машинально поправил съехавший халат, направляясь за стаканом и бутылкой алкоголя. Дол наблюдала за ловкими движениями рук, за тем как Билл сдувает непослушную чёлку и поправляет халат. Интересно, кто они друг для друга? Контракторы? Коллеги? Не похоже. Друзья? Возможно. Но можно ли вообще дружить с демоном? — Ты рано. — Отстранёно заметил Сайфер, вставая рядом с девочкой. — Что случилось? — Кошмар. — Дол передёргивает плечами от липкого чувства тревоги и продолжает считать взглядом окна панельных зданий. — Опять? — Чуть раздражённо вздыхает Билл. Он уже готовится что-то наколдовать, поднося руку с голубыми искрами ко лбу Дол, но девочка останавливает его. — Не нужно. — Дол качает головой и допивает янтарную жидкость из стакана. — Кошмары тоже сны и я не хочу терять эту составляющую моей человеческой сущности. Билл вскидывает брови и сверлит удивлённым взглядом блондинистую макушку. Пламя погосает и рука опускается вниз. Дол умеет и похоже не перестанет удивлять демона. Девочка запрыгивает на стол и смотрит полуприкрытыми глазами в пол. — Мне снилось дерево посреди пустыни и голос… — Билл садится рядом, внимательно слушая. — Голос спросил: «Что ты такое?» Сайфер вновь вздыхает. Конечно Дол заинтересует других демонов и богов. Компаньон Демона Разума, добровольно согласившийся на сделку и ещё не сошедший с ума — явление даже более редкое чем падение метеорита. Слухи разлетаются быстро и всем интересно посмотреть на восьмое чудо света. — Что же я такое, Билл? — Голос Дол одновременно игривый и задумчивый. — Ты… — А надо ли ей знать? Билл считал эту информацию совершенно бесполезной, но похоже, что сама девочка так не считает. Значит расскажет. — Ты совершенное творение Ансбёрнов. — Дол подняла заинтересованный взгляд на демона. Билл всё так же смотрел на горизонт. — Твоя мать — гомункул, а сама ты на семьдесят процентов чистая магия. — И что это значит? — Девочка нахмурилась. Маги не редкость и искусственные люди тоже. Глаза Билла сверкнули огнём, а по телу волной заискрилась магия, оставляя после себя чёрно-золотые узоры. Дол тихо ахнула, разглядывая витиеватые полосы, складывающиеся в трещины, буквы и целые картины. — Я, как бы не хотелось этого признавать, на девяносто процентов состою из чистой энергии. Я бессмертный, я не старею и не могу умереть естественной смертью. В этом мире ещё нет того, что может убить меня. Ослабить — да. Заставить собирать себя заново — тоже. Но не убить. — Билл самодовольно улыбнулся и узоры тут же пропали. — Все древние существа подобны мне, на все сто чистая сила лишь Верховный Бог. За окном полил дождь, соскальзывая по стеклу и стенам зданий, тихо стуча о крыши и асфальт. Бокалы вновь заполнил алкоголь и почти тут же оказался во рту, отдаваясь лёгкой сладостью и холодом. — Максимум людей десять процентов, в редких случаях пятнадцать. — Продолжил демон. — Пока ты не пробудила магию убить тебя труда не составит, а вот как-только ты сможешь управлять энергией твоя жизнь будет измеряться тысячелетиями, если не миллионами. — Что ж… — Задумчиво протянула девочка, разглядывая собственное отражение в алкоголе. Спустя мгновение она подняла голову и улыбнулась. — Когда это случится, дашь пару советов, как скоротать бессмертное существование? — Она подняла бокал. Билл тоже улыбнулся. — Конечно, милая! Хрусталь звонко столкнулся и пара капель упали на пол.

***

Месяц пролетел так же быстро, как и тёплая погода. Нью-Йорк встречал утро очередной сводкой новостей о внезапной смерти очередного должника демона. Подумать только, сколько же людей здесь заключили сделку с демоном. Призеденский номер стал вторым домом, одежда пропиталась запахом железа и гнили. Лжывые улыбки, ложные обещания, слёзные мольбы, машина и радио заглушали остатки сомнений и вскоре Дол без задней мыслей выполняла все поручения. Красная кровь ночью стекала по рукам, пачкая дорогую одежду, а на утро эти руки готовили еду. —It's not just me, it's everybody Не только я, все вокруг Who thinks that you're fucking ugly Думают, что ты пиз**ц мерзкий. Очередное холодное утро. Дол снова крутится на кухне, уже не сверяя каждое действие с рецептом, готовит оладьи. Билл сидит на мансарде и разбирает наркоту высшего качества по пакетам. По радио крутят песни, голос убийцы вторит певице.  — When you come and hurt us, Когда ты появляешься и причиняешь нам боль, Just so you can get your money Чтобы просто заработать денег. Билл качает головой в такт мелодии и тоже подпевает, поправляя сползающий с плеч плед. — First to follow the leader Первый преемник Дол улыбается и поёт чуть громче, чтобы услышал демон. — Was being possessed by demons Стал одержим демонами. Хором завершают они и Сайфер сгребает в охапку награбленное, уходя во внутрь кухни. Он закрывает дверь, наслаждаясь запахом еды и уже домашним теплом. Ему нравится жить в таком бешенном ритме. Ему нравится, что кто-то разделяет его убеждения и не устраивает истерик после каждого убийства. У демона редко кто задерживался в роли компаньона надолго. У Дол получается это превосходно.

***

Уже к концу октября почти все должники Нью-Йорка отдыхали в аду. Осталось не так много и то по-мелочи. Но сегодняшняя ночь стала последней для Дол в этом городе. Билл ушёл ранним утром в крайне скверном настроение, сказал ждать и что ему нужно кое-что проверить. Дол развлекала себя просмотром совершенно глупых фильмов по телевизору и алкоголем с травкой. После полутора месяца регулярных убийств и пыток выходной казался чем-то неправильным. Сидеть без дела и откровенно деградировать девочке абсолютно не нравилось. Она успела приготовить поесть, посмотреть не один фильм и посплетничать с персоналом, что относился к столь богатым клиентам, как к богам. Дверь хлопнула, только когда стрелки перевалили далеко за полночь и Дол впала в лёгкую дрёму. От резкого звука она тут же вскочила, рефлекторно наставив в темноту пистолет. Но стоило сознанию проясниться, а взгляду сфокусироваться на золотом огне глаз, как девочка облегчённо выдохнула и откинула оружие на кровать. — Собирайся. Мы уезжаем. — Тон демона не располагал к пререкательствам. Дол кивнула и унеслась собирать вещи и переодеваться. Пожалуй её скорости позавидовали бы солдаты Ирака. Вещи тут же полетели в сумку, оружие — в другую. Билл прошёлся по номеру, заметая следы их присутствия голубыми искрами. Они молча вылетели из номера и так же быстро достигли стойки регистратора. Билл что-то подписывал на скорую руку и объяснял сонному работнику, пока Дол прощалась с родными стенами и номером. За недолгое время сотрудничества с Сайфером она уже научилась терпеливо ждать разъяснений и не паниковать. Почему-то так некстати всплыли воспоминания из школы и её прошлой жизни в целом. Она всегда молча терпела жвачки в волосах, утопленные учебники, разрезанный портфель и издевательства за углом школы. Прошлая Дол привыкла подстраиваться под других. Билл научил других подстраивать под себя. Поначалу девочка вела себя крайне сдержанно, не позволяя себе лишних вопросов и действий, лишь потому что боялась вернуться к своей прошлой жизни. Но спустя время она поняла, что Билл не разозлится если она будет спрашивать и делиться своим мнением. Наоборот, он кажется был даже рад, что-то рассказать и послушать. Правда Дол выяснила ряд тем на которые демон старательно не отвечал, в частности это его прошлое. Дол устраивало и это. Когда отель остался позади, Дол наконец решилась вывести Билла из состояния глубокой задумчивости и закипающей ярости. — Так что случилось? Демон дёрнулись и часто заморгал, пытаясь сообразить кто он и где он. Билл быстро вернул себе спокойный вид, открыл окно и поджёг сигарету. — Бог вернулся на трон и теперь наводит порядок. — Билл скривил лицо в гримасе отвращение и уставился на пролетающие за окном дома. — Мы слишком засветились, стоит залечь на дно. Дол кивает и набирает скорость. Дома сливаются в серую однообразную стену. От подобного вида начинает кружиться голова и Билл вскоре закрывает глаза, откидываясь на спинку сидения. Девочка включает радио и продолжает петлять по улицам Нью-Йорка.

I tried to make you listen but you won't, Я пыталась заставить тебя услышать, но ты не стал слушать, It's your way, right? Это ведь в твоём стиле, да? Killing kids all day and night, Убивая детишек днями и ночами, Prescription pills and online fights Выписывая таблетки по рецепту и ссорясь в сети. Shooting at the angels Стреляешь по ангелам, While claiming you're the good guy Но говоришь, что ты хороший парень. All you want is cash and hype Ты хочешь лишь денег и популярности, Fuck our dreams and that's not right Рушишь наши мечты, но это неправильно, The principal Директор.

***

Дорога серой мокрой лентой ускользала вперёд. Дол и Билл почти не говорили, останавливались в дешёвых мотелях и всё дальше ускользали от Нью-Йорка на юг. — Зачем нам в Новый Орлеан? — Наконец спросила девочка, спустя три часа езды по магистрали после недолгого отдыха в отеле. — Орлеан — город магии и джаза! — Весело восклицает демон. От былой хмурости ни осталось даже тени. Дол поражала такая способность Билла менять настроение столь резко. — В общем там живёт одна моя знакомая ведьма. Перекантуемся какое-то время у неё. Дол только удивлённо вскинула брови и сосредоточила всё своё внимание на дороге. До Орлеана не больше десяти часов пути.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.