ID работы: 8753853

Кукла для демона

Гет
NC-21
Заморожен
73
автор
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

9. Уголь и пепел

Настройки текста
Дверь с тихим щелчком захлопнулась за спиной. Прохладный, но приятный ветерок подул в лицо, а солнце легонько грело. Да, Орлеан это вам не холодный Нью-Йорк. Хоть Дол и не особо привередлива, но тёплый климат ей был куда ближе к сердцу. Энкиду уверенно шёл рядом, попутно капаясь в карманах куртки. Возле самой калитки он наконец нашёл, то что искал. Дол сразу же узнала в этом «что-то» ключи от машины с забавным брелком-зайчиком. Где-то рядом приветливо пиликнул автомобиль и Дол сразу же повернулась в ту сторону. — Это т-твоя? — От увиденного челюсть девочки поприветствовала землю под ногами. — Да. — Не без тени гордости ответил Энкиду. — Нравится? Серебренный кабриалет величественно стоял в тени деревьев и дожидался своего хозяина. Белые кожаные сиденья выглядели лучшим местом отдыха, а начищенное до идеальной прозрачности стекло блестело в лучах солнца. Дол не была падкой на дорогие вещи, скорее её подобное больше смущало, но не оценить столь дорогую машину она не могла. — Вау… — Словами нельзя описать, что в тот момент почувствовала девочка. Энкиду понимающие хмыкнул и занял водительское место. Дол всё же замешкалась, но взяла себя в руки и села рядом. — Пристегнись! Дол едва успела выполнить просьбу, прежде чем мотор яростно завыл и машина сорвалась с места. Деревья и дома слились в единую цветную мешанину и вскоре стало сложно смотреть куда-то кроме дороги перед собой. Взгляд невольно переместился на датчик скорости. — 130 в черте города! — Завопила Дол, сильнее цепляясь за порочни. Энкиду лишь засмеялся, выкручивая руль и заворачивая на красный. Шины противно зашипели по асфальту и подняли столб пыли. Парень снова ударил по педалями и они с новой скоростью поехали прочь от недовольных сигналов и возгласов. Мимо проскочило размытое лицо старушки, которая сразу же взвизгнула и замахала своей палочкой. Дол не выдержала и тоже засмеялась. Энкиду, казалось, только этого и ждал, опустил педаль в пол и ехал чуть ли не на полной скорости, умело просаакивая на красный или заворачивая в сторону. Ветер трепал волосы, вибавая мелкие пряди из общей причёски. Пара вплетённых лилий со свистом отправились в полёт ещё на первом повороте. Дол закрыла глаза, ловя лицом встречные потоки, и подняла руки к небу. Где-то за спиной послышалась полицейская сирена и мигом всё романтическое настроение пропало. — Ой-ёй. — Протянул Энкиду, давясь смехом и паркуясь у обочины.

***

— И часто он так сбегает? — Билл сверлил взглядом шахматную доску, обдумывая следующий ход. Гильгамеш сидел напротив и так же напряжённо следил за фигурами, будто те оживут и убегут, стоит только отвести взгляд. Хотя, играя с Биллом, можно было ожидать чего угодно. — Бывает. — Уронив голову на руки, наконец ответил Гильгамеш, а Сайфер сделал свой ход. — А твоя пассия? — Король сощурил взгляд и передвинул фигуру. — Она мне не пассия. — Прошипел Билл и соскрёб ногтями деревянную стружку, чем заставил искренне удивиться Гильгамеша. — Так значит вы не… — Он осёкся под суровым взглядом красных глаз. — Оу… Так она серьёзно на тебя работает? — Всё ещё не веря своим ушам, уточнил Гил, чуть наклоняясь вперёд. — Да за кого ты меня принимаешь! — Демон вскочил с места и нахмурился. В отличие от Гильгамеша он не любил давать кому-то ложные надежды и уж тем более своим контракторам. — Хорошо, хорошо. — Пошёл напопятную король и облокотился о спинку стула. — Но признай, она тебе нравится. — Игрово сказал Гил, передвигая другую фигуру. Билл сел на место, немного остудив свой пыл. Глаза вернулись к привычному жёлтому, а с губ сорвался шумный выдох. — Нравится то нравится. — Отстранённо протянул Сайфер, сверля пальцами чёрного коня. — Она интересная как личность, превосходная убийца, да и магом станет выдающимся. Айнсбёрн же… — Без особого энтузиазма Билл поставил фигуру на место белой пешки. — Шах. — Чёрт. — Выругался Гильгамеш, быстро прикрывая короля ладьёй. — Молодец. — Бросил демон и подпёр щёку рукой. — Тем более… Меня никто долго терпеть не станет. Да и я вряд ли… — Ну зачем же хранить верность своему партнёру, учитывая наши сроки жизни. — Гильгамеш перевёл взгляд в окно. Там, под деревом, не так давно стоял серебряный кабриолет. — Взгляни на нас с Энкиду. — Билл снова поставил «шах», а Гил снова прикрылся ладьёй. — Несмотря на все наши похождения, мы всё равно возвращаемся к друг другу. — Я так не могу, Гил. — Вымученно отозвался Сайфер, а в глазах отразилась тоска. — Ничья. Опять. — Девятый раз подряд… — Припомнил Гил и доска исчезла в золотом свечение. — Покер? — Давай.

***

— Ух… Ну и вытряс же он денег. — Вздохнул Энкиду, подъезжая к торговому центру. — А я говорила. — Мягко улыбнулась Дол, разглядывая большое здание и рекламный щит рядом. — Впрочем неважно. — Тут же приободрился парень, наконец выруливая на платную парковку. Пара зелёных бумажек и за машиной следят, как за ювелирным магазином. Дол поражала манера Энкиду раскидываться деньгами направо и налево, но если учесть кто его муж, то всё становится понятно. Поверить только, она гуляет рядом с исторической личностью! Если бы её познакомили с Энкиду и Гильгамешем летом, она бы упала в обморок при первой же реплике. Работая на Билла, она уже перестала удивляться подобным вещам. Билл. Чем-то он был похож на Энкиду и Гильгамеша. Все они такие безбашенные, игнорирующие человеческие нормы морали и законы физики. Наверное это последствие вечной жизни. Или огромной силы. Кто ж его теперь разберёт, когда даже они сами не знают причину. В помещение было почти так же как на улице, но после ветреной поездки, Дол показалось, что здесь просто райская температура, а на улице северный полюс. Вновь замелькали люди и стеклянные витрины магазинов. Появилось стойкое ощущение дежавю, с тем лишь отличием, что сейчас Дол держалась куда уверенней. — Что у нас по плану? — Поинтересовалась девочка. — Щоппинг и спа-салон. — На секунду Энгиду задумался и добавил. — Может в аквапарк?

***

Игра в покер закончилась крайне скучно, точно так же как и шахматы. Гильгамеш ничуть не уступал Биллу и обоих это бесило до чёртиков. Невозможно быть идеальными во всём, а им этого очень хотелось. Пожалуй именно поэтому они друг друга и недолюбливали. Когда кто-то очень похож на тебя ты его либо ненавидишь, либо живёшь душа в душу — третий вариант найти крайне сложно. Отбросив в сторону карты Гильгамеш поставил на стол бутылку вина и две золотые чаши. Всё это как обычно появилось из золотого света. Бутылка взлетела в воздух и сама по себе наполнилась бокалы — это уже сделал Билл. — За что пьём? — Демон вглядывался в густую бордовую жидкость, ловя там своё размытое отражение. — За встречу. — Гил поднял бокал и, не чёкаясь, осушил его. Билл усмехнулся и проделал тоже самое. На языке остался кислый привкус дорогого алкоголя и приятный вкус винограда. Как это обычно бывало, пили они почти в полной тишине, изредка перекидываясь тостами или короткими беседами. Иногда они отвлекались на обсуждение очередного ужастика, шедшего по телевизору. Сейчас же на фоне шумела слезливая история про султана и его личный змеиный клубок. Билл много раз развлекал себя просмотром исторических фильмов и откровенно смеялся, вспоминая реальные события, ведь большинство из них он видел сам, а в других принимал активное участие. — Всё ещё не можешь забыть? — Серьёзно проговорил Гил, покачивая бокал из стороны в сторону и не смотря на проникшего демона. — Сколько там лет прошло? Триллион? Больше? Билл оторвался от экрана, где как раз умирала главная героиня, пожираемая страшной болезнью. К сожалению методы лечения и название эта болезнь получит ой как не скоро. — Да. — Выдохнул Сайфер. — А ты как будто бы смог. — Смог. — Уверенно отозвался Гильгамеш и наконец обратил свой взгляд к демону, заглядывая тому в глаза. Подобное заявление разозлило Сайфера. Золотой бокал полетел в стену, чуть не задев спокойного короля. Билл вновь вскочил с места и упёрся руками в стол. Глаза, точно так же, как и волосы горели в прямом смысле этого слова. — Если бы я не воскресил тогда Энкиду, ты бы смирился?! — Голос демона двоился и звенел. Руки начали прожигать деревянную поверхность стола. — Да. — Всё так же спокойно повторил Гильгамеш. — Успокойся и выпей, если тебе так тяжело. — В подтверждение его слов на несчастном столе вновь появилась золотая чаша и новая бутылка. Билл сел на место, успокаиваясь. Гильгамеш был чертовски прав и умом Сайфер это понимал, как никто другой, но вот другая часть, называемая сердцем, не могла смириться. Демон жадно припал к стеклянному горлышку. Спирт обжёг горло и приятным тепло растёкся по всему телу, ударил в голову, заставив сердце стучать чаще.

***

— О! Какой милый купальник. — Энкиду, не скупясь на эмоции, хватал вещь за вещью и зачастую эти вещи были женскими, точно так же как и этот купальник. — Энкиду, но вы ведь мужчина. — Тихо напомнила Дол. Зеленоволосый смерил её нечитаемым взглядом и медленно ответил. — Моё тело не имеет каких-либо отличительных чёрт. — Впрочем через секунду к нему вернулась обычная весёлость. — Так что можно носить и то и другое. — П-понятно… — Смутившись, Дол с деланнной заинтересованностью принялась разглядывать предоставленные купальники. Остановила она выбор на чёрном купальнике с треугольным вырезом на животе и пвсевдо завязками на спине. Энкиду тоже закончил выбирать одежду и теперь они вместе направились в примерочную. Помимо купалтников, зеленоволосый заставил Дол выбрать ещё кучу одежды, стоимость которой в сумме составляла цену её машины. Половина вещей, подавляющее большинство которой составляла удобная и практичная одежда, Дол очень понравилась. Купальник так же сидел на ней идеально, разве что в вырезе чуть-чуть было видно шрам. Девочка коснулась выпирающих рёбер и ускользнула рукой вдоль белого рубца. Если бы не Билл, она бы так и осталась в том аду до конца своих дней, а Дол уверена, что её держали бы до совершеннолетия, а потом… Впрочем не важно, что было бы потом, главное сейчас всё хорошо. Энкиду одобрил выбор Дол, но так же сунул ей в руки ещё парочку платьев: одно чёрное в обтяжку, с длинными рукавами и воротом, а второе лёгкое и почти что просвечивающее светло-лимонного оттенка. — Спорить бесполезно я так понимаю? — Обречённо уточнила девочка, вглубине души надеясь на лучшее. — Абсолютно. — Энкиду тут же разрушил вдребезги все её надежды.

***

Очередная бутылка опустела и отправилась под стол к своим сёстрам. Лицо Билла раскраснелось от алкоголя, а светло-лимонная рубашка была наполовину растёгнута. Гильгамеш же сидел напротив в совершенно трезвом состояние. Единственное в чём Гильгамеш был лучше Билла, так это в умение пить. Король мог выпить литры вина и даже глазом не моргнуть, в то время как демону хватало двух-трёх бутылок. Билл говорил. Говорил много и иногда совершенно невнятно, но Гильгамеш продолжал молчать и слушать, изредка кивая или, наоборот, качая головой. Король как никто другой понимал, что Сайферу нужно выговориться, а девочка для этого точно не подойдёт. Чем больше Билл рассказывал про недавние события, тем больше Гильгамеша интересовала Дол. Теперь понятно, почему новая помощница Билла вызвала такой диссонанс среди мифических сущностей. Едва заметная хитрая улыбка скользнула по лицу Гильгамеша. Давно он не встречал таких сложных людей. Хотя можно ли вообще хладнокровного палача под маской милой девочки называть человеком?

***

Энкиду методично размешивал сахар маленькой ложечкой. Дол же сидела напротив и мерно потягивала апельсиновый сок, разглядывая других посетителей ТЦ. Абсолютно разные люди, с разной походкой, голосом и внешностью, но тем не менее все они совершенно обычные. Все эти люди, несмотря на большой кошелёк, и знать не знают ни о каких демонах, богах и магах. Большинство из них покрутят пальчиком у виска и пойдут звонить в скорую. Но вот Дол. Она тоже была обычной, но поверила и смогла изменить свою жизнь. Когда-то она слышала теорию, что если очень сильно во что-то верить, то это что-то обязательно случится. Тогда она соотнесла эту теорию с принципом создания тульпы, сейчас же считает её полным бредом. В независимости от чьих-то желаний все эти существа есть и никуда не денутся. — Я бы на твоём месте ещё раз подумал, прежде чем строить отношения с этим демоном. — Черезвычайно серьёзно сказал Энкиду, выдернув Дол из своих мыслей. Девочка похлопала глазами, не понимая что имел ввиду парень. Спустя несколько секунд до неё наконец-то дошёл смысл слов и теперь она ещё больше удивилась. Энкиду заметил её эмоции и стукнул себя по лбу. — Господи, прости пожалуйста. — Он замахал руками, виновато улыбаясь. — Просто вы с Биллом… Ну… Э-э-э… Забудь, что я только что сказал. — Он упал головой на стол и закрылся руками, пока Дол пыталась выйти из состояния полного непонимания. — Боже, как же стыдно. — Эм… — Дол легонько коснулась плеча, обращая на себя внимание Энкиду. — Ничего страшного, но мне вот интересно другое… Почему нельзя строить отношения с Биллом? — Вопрос получился очень скомканным, но Энкиду всё же уловил суть, выпрямился и заглянул в серые глаза. — Билл опасен. — Коротко сказал Энкиду и поспешил добавить. — И не потому что он демон. Как думаешь куда делись все его прошлые «работники»? — Энкиду обозначил в воздухе кавычки. — Стоит кому-то узнать о нём больше положенного, так этот кто-то навсегда исчезает. — Билл не любит говорить о своём прошлом. — Согласилась Дол. — Но лично мне всё равно. — И хорошо. — Энкиду посмотрел вдаль, поднося чашку зелёного чая к губам. — Я правда не знаю, что такого случилось в прошлом Сайфера, но работнички пропадают из-за, того что начинают ненавидеть Билла. — Энкиду задумался и Дол тоже замолчала на какое-то время. — Они возненавидели Билла потому что не поняли или потому что действительно есть за что? — Уточнила девочка, сверля взглядом пустой бокал сока. — А как ты думаешь? — Энкиду мягко улыбнулся. Дол прекрасно понимала, что он знает куда больше, чем рассказывает. — Первый вариант. — Почему? — Ну… — Дол на мгновение задумалась, коснувшись указательным пальцем собственных губ. — Билл всё же не человек. У него другие взгляды на жизнь, другое мнение и другая система ценностей. Люди более эмоциональны и впечатлительны. — Энкиду внимательно слушал, не отводя взгляд. — Возможно тут дело в сроке его жизни. Билл старше человечества, а значит глобально отличается от нас. Мы же не осуждаем Бога за потоп? Скорее всего тут ещё большую роль играет то, что Билл называет себя демоном и это влияет на отношения людей к нему. — Дол замолчала, переводя дух, но договорила. — Я бы назвала это человеческим фактором. Энкиду встал и зааплодировал, привлекая внимание людей. — Ты мне нравишься. — Улыбнулся он и приобнял девочку за плечи, оказавшись в одну секунду за спиной. — Уже поздно. Надо возвращаться, а в аквапарк сходим как-нибудь потом. И в спа-салон тоже. — Х-хорошо. — Всё ещё не отойдя от подобных действий Энкиду, тихо отозвалась Дол. Они поспешно расплатились и ушли, не забыв множество пакетов с фирменной одеждой. Откуда-то, пробираясь сквозь гул и болтавню людей, прозвучали заглушённые строки песни:

Когда кончится кислород, Когда только древесный дым Зажмурит веки, закроет рот, Проникнет в легкие мои Фонтаном искры полетят, И рухнут балки с потолка. И мои волосы сгорят, И я сама сгорю дотла.

Музыка будто звучала прямо за спиной, но обернувшись, Дол заметила только торопливых покупателей.

***

И снова ветер бил в лицо. В этот раз на небе светила полная луна и тысячи звёзд. Энкиду ехал медленнее, не желая нарваться на ещё один штраф (взятку) и даже включил радио, на данный момент ища приемлимую волну. После коротких помех, послышался приятный женский голос и Дол с удивлением поняла, что это продолжение той самой песни. Конечно она не понимала ни слова, но отчего то на сердце заскреблись кошки. — Энкиду, ты знаешь о чём тут поётся? — Могу перевести. — Пожал плечами парень, не придав особого значения подобной просьбе. — Спасибо. — Горели твои письма, Пустые обещанья, И от случайно искры зажегся мой дом. Горел он так ярко и красиво, И всех это так веселило, Что то ли я, то ли все решили Устроить праздник в честь огня. Энкиду продублировал каждую строчку, песня закончилась и началась другая. А Дол так и не поняла, что в этой песне такого, но ради собственного удовлетворения она, с помощью Энкиду, записала в заметки оригинал текста. Из-за следующего поворота показался дом и дерево, усыпанное десятками фонариков. Вечером здесь было ещё прекраснее чем днём. Дол первая поспешила к дому, так как порядком устала и успела замёрзнуть. В одном из окон на первом этаже всё ещё горел свет и, если Дол не изменяет память, этой комнатой была кухня. На лице отразилось недоумение и девочка поспешила зайти в дом. Энкиду уже подходил к веранде и дверь осталась открытой. В нос сразу же ударил запах спирта, а глаза от столь сильной его концентрации защипало. Стоило шагнуть в сторону кухни, как ей на встречу вылетел Гильгамеш весь взъерошенный и дёрганный. Заметив перед собой Дол, он тут же пригласил волосы и принял максимально спокойный вид. — Там Билл… — Он махнул рукой в сторону кухни. — Напился в усмерть. Дол и след простыл, остались только пакеты на полу. Энкиду покачал головой и прошёл мимо Гильгамеша, лишь слегка коснувшись его губ своими. Дол же так и замерла в проходе. Билл лежал на столе, а из его рта шла белая пена. Мысленно прокляв всё в этом мире, она подскочила к Сайферу и одним лёгким движением перекинула его руку через плечо. Вновь появилось чувство, что подобное уже было. Да, со временем Билл легче не стал и тащить его по узкому пространству было сложно. Благо, что Гильгамеш подхватил демона в коридоре и помог дотащить его до ванной комнаты. Сердце от перенапряжение стучало в висках, пальцы подрагивали, но вот выражение лица Дол так и осталось абсолютно спокойным. Гильгамеш перетащил бессознательного Билла ближе к унитазу и скрылся с глаз долой. — Сайфер. — Дол подползла ближе и оттянула золотые волосы, заставив Билла запрокинуть голову и открыть рот. Тут же, не без некого омерзения, девочка засунула руку в рот демона, чуть не поцарапавшись об острые клыки. — Как тебя угораздило то? Тут же последовал рвотный рефлекс и теперь Дол держала волосы Билла, что бы он их не испачкал, и паралельно следила, что бы горе-алкоголик не захлебнулся. Несколько мгновений спустя Сайфер осознанно вцепился в края унитаза, а когда рвать было уже нечем он закашлял и отстранился. Дол услужливо вытерла испачканное лицо и заглянул во всё ещё мутные золотые глаза. — Ну и? — Билл не ответил и снова согнулся над унитазом. Дол вздохнула и успокаивающе погладила по подрагивающим плечам, всё так же держа волосы подальше от лица. Всё что ранее сказал Энкиду совершенно не вязалось с нынешнем видом Билла. Дол вообще и подумать не могла, что демон может напиться в, как сказал Гил, усмерть. Для себя девочка решила, что теперь алкоголь будет держать подальше. — Бля…дь… — Хрипло прошипел Сайфер, когда блевать было нечем. В голове всё ещё стоял туман и действия его были заторможенными. Он нашёл взглядом совершенно спокойную Дол, рука невольно дрогнула и протянулась к её лицу. Дол не сопротивлялась и позволила себя коснуться. — Тебе надо поспать. — Уверенно сказала она, чуть ли ни силком поднимая демона на ноги. Мир в очередной раз поплыл, ноги подкосились и Сайфер точно упал бы в ванную, если бы Дол вовремя не схватила его за руку. — Во имя всего… Ай, плевать. — Девочка что-то прошипела себе под нос и повела демона прочь из комнаты. Если первый этаж они миновали пешком, то вот непосредственно до комнаты Дол пришлось телепортироваться с помощью амулета. И где этих героев носит, когда они так нужны? Дол осторожно усадила бледного Билла на кровать, а сама спустилась за тазиком. Не дай бог, Билл станет хуже — он просто не добежит до первого этажа. — До-о-ол… — Протянул Билл, падая на кровать. Он тут же поморщился и открыл глаза. — Чё-о-орт, вертолётики… Дол в очередной раз вздохнула, переодеваясь в более домашнюю одежду. Присутствие пьяного демона её не волновало от слова совсем. Наконец закончив с одеждой, она перелелзла через Билла и закуталась в свою часть одеяла. — Коснись ногой пола. — Зевнув, посоветовала девочка. Словив полный непонимания взгляд, она добавила. — Вертолётиков не будет. Билл тут же последовал совету девочки и закрыл глаза. — Дол! — Улыбнулся Сайфер и девочка в один момент оказалась в объятиях демона. — Ты чудо! — Билл поцеловал девочку в макушку и затих. Дол устроилась поудобнее и вскоре тоже провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.