ID работы: 8753853

Кукла для демона

Гет
NC-21
Заморожен
73
автор
Размер:
74 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

11. Болотные огоньки

Настройки текста
Бескрайнее поле с молодой сочной травой. По летнему тёплое солнце грело далёкую землю. Пушистые облака неслись за горизонт, складываясь в причудливые фигуры и рассыпаясь на куски. По траве гулял ветер, волнами пригибая растения к земле. Билл с первых секунд узнал родное измерение. Измерение снов. Он бы даже обрадовался, если бы не одно маленькое но. Билл мог оказаться здесь только в одном случае — полном выходе из тела. На остальное ему бы не хватило сил. Человеческая оболочка доставляла так много проблем, но и плюсов было не мало: возможность чувствовать предметы, вкус и запахи. Тело, оставшееся без души, приняло демона с распростёртыми объятиями и крепко сраслось с инородной сущностью. Пожалуй будь это творение любительской алхимии, тело бы просто начало выгорать от пребывания в нём демона, но с этой оболочкой было легче и меньше проблем. Удобнее, когда тело само подстраивается под обладателя, нежели, когда всё нужно делать самому. Вопрос почему Билл здесь оказался всё ещё открыт. Сайфер осмотрелся и побрёл в неизвестном направлении. С каждым шагом земля становилась мягче, словно решая изничтожить незванного гостя. Билл с сожалением посмотрел на испачканные туфли и пошёл быстрее. Вдали замелькали размытые очертания чего-то, пока ещё, неясного. Чем ближе Билл подбирался к предмету, в котором он узнал огромное овальное зеркало, тем больше ноги увязали в земле. Там, в отражение, было точно такое же поле, небо и облака. Белое платье и цветы, что не растут на земле. Дол лежала на примятой траве с закрытыми глазами. Весь её вид выражал спокойствие и отрешённость от мира. Даже сквозь тонкую грань зеркала Билл кожей почувствовал эту атмосферу и почти поддался ей. Зеркало мигнуло белым и в следующую секунду картинка изменилась. Всё так же Дол лежала на траве, но теперь рядом, словно проекция из этого мира, стоял Билл. Ещё одна вспышка и волосы начали выцветать, жёлтый стал серым, а серый — небесно голубым. Сайфер замер, открыв рот не в силах выдавить ни звука. Копия склонилась над Дол и провела рукой в белой перчатки по её щеке. Билл вздрогнул и слишком поздно осознал, что земля под его ногами начала осыпаться. Он падал, а зеркало так и застыло в воздухе. Тьма разрасталась всё далешь, на голову давили далёкие забытые крики и треск пламени. Голубые глаза с узким зрачком смотрели мягко, точно такой же была и улыбка. Копия что-то сказала, но Билл уже не услышал. — Билл! Демон рывком вскакивает с места и взглядом натыкается на взволнованное лицо Дол. По комнате летают мелкие предметы, подсвечиваясь голубым. Билл щёлкает пальцами и вещи опускаются на свои места. Дол облегчённо выдыхает. — Всё в порядке? — Голос девочки двоится и демон слышит давно забытый, стёртый из памяти голос. Чужие руки оказываются на лице и Билл окончательно выходит из транса. Ночь, за окном идёт снег и маленькая комната под крышей. Билл медленно кивает, но Дол всё так же смотрит демону в глаза. Её глаза слабо блестят в полумраке холодным серебром. — Билл, что-то случилось? — Тихо спрашивает девочка, пытаясь найти ответ в расширенных зрачках демона. — Нет. — Билл отстраняется и отводит взгляд. Ещё секунда промедления и он бы сорвался. Сайфер падает на подушку. — Энкиду рассказал тебе, что случилось с теми, кто на меня работал до тебя? Дол на мгновение замирает. — Да. — Девочка ложится рядом и смотрит на едва различимые в темноте черты лица демона. Билл приподнимается на локтях. Его глаза светятся двумя золотыми огнями. — Не боишься меня? — Билл щурится, подмечая каждую эмоцию Дол. Девочка хмурится. — А должна? Билл замирает. Он пытается найти фальш в её словах, отголоски страха, хоть что-нибудь кроме этой обжигающей искренности. Этот ребёнок на самом деле поразителен. Билл даже не замечал, что она лишь единожды спросила о прошлом Сайфера и то случайно. Она убивает, пытает, угрожает для него, но никогда не жаловалась и не возражала. — Ты странная даже для нефилима. — То что я не лезу к тебе в душу, ещё не значит что я странная. — Дол закрывает глаза. В голове всплывает голубой треугольник из сна. — Это нормально. У тебя своя жизнь, у меня — своя. — Но всё же… — Билл искренне не понимает Дол и её действия. Она чертовски непредсказуемая в своих суждениях. — Ты работаешь на демона, а тебе даже не страшно. — Боже… — Тянет девочка и принимает сидячее положение. — Что ты хочешь услышать? — Она злится и это выглядит настолько искусственно на обычно безэмоциональном лице, что Билл неосознанно улыбается. — Хочешь, чтобы я допытывалась о том кто ты, откуда ты и винила тебя во всех смертных грехах? Так вот не дождёшься! — Казалось ещё чуть-чуть и у неё из ушей пар пойдёт. — Мне всё равно на то, что ты сделал, откуда ты и в каких грехах повинен. Ну серьёзно, меня это не касается! — Тише-тише. — Билл хихикает и поднимает руки, как бы защищаясь. — Я тебя услышал. — Знаешь, Билл… — Девочка переводит взгляд на окно. Снег огромными хлопьями ударяется о стекло. — Было бы интересно узнать откуда ты. — Знаешь почему я стараюсь не рассказывать о себе? — Дол качает головой. Билл устраивается поудобнее на кровати. — Потому что я и вправду демон. Обычно люди начинают меня ненавидить, бояться и пытаются убить. Это, знаешь ли, не круто. — А их это как волновать то должно? — Дол фыркает, а Билл усмехается. — Они считали, что я их убью. — Сайфер проводит пальцем по своему горлу. Вздыхает, раздумывая в последний раз стоит ли вообще говорить хоть что-то. Дол смотрит в предвкушении ответа и в этот момент Сайферу очень захотелось помолиться кому-нибудь. — Я сжёг своё измерение. Вместе со всем, что там было. От него ничего не осталось, а спаслись лишь единицы. Билл говорит всё это на одном дыхании. Он хочет отвести взгляд, но продолжает следить за реакцией Дол. Девочка смотрит сквозь предметы, обдумывая всё услышанное. Радость от ответа смешивается с неким непониманием, вызывая внутренний диссонанс. — Весьма… Радикальное решение. — Билл окончательно выпал в осадок. — Если это вся причина… — Дол улыбается. — То я окончательно отказываюсь понимать людей. Девочка и правда не может понять. Она по меркам людей тоже не святая. Если бы кто-то посторонний послушал её подвиги, наверное тоже испугался бы. Этого Дол тоже не понимала. Она же не их собирается убивать, так что беспокоиться? — Ты знала, что ты удивительна? — Билл смеётся. Этого он тоже не ожидал. Наверное эта сделка была намного выгоднее всех придыдущих вместе взятых.

***

— Вы куда собрались? — Челси замирает со сковородкой в руках и во все глаза смотрит на Дол и Билла. — Разбираться с прошлым. — Сайфер поправляет тёплое пальто. Снег в Новом Орлеане не просто редкое явление — это почти анамалия. Дол стоит рядом и проверяет содержимое сумки. Полюбившаяся винтовка лежит на дне, пистолет, патроны и охотничьи ножи. Вроде бы ничего не забыла. — С чьим? — Челси проподнимает бровь. — Ну не с моим же. Не тупи. — Билл цокает только что появившейся тростью. В коридор выходит Гильгамеш, оглядывая всех собравшихся. — Подкинешь до Сент-Луиса? — Сайфер нагло ухмыляется, сверкая хитрым взглядом. — Я тебе такси что-ли? — Шипит Гил в ответ. Дол наконец заканчивает с приготовлениями и встаёт рядом. — Будешь должен. — Ловлю на слове. — Демон подмигивает раздражённому королю. Гильгамеш щёлкает пальцами и коридор озаряет золотая вспышка. Через секунду никого кроме него в помещение не оказывается. Гильгамеш вздыхает и идёт на кухню, где Челси продолжает жарить мясо с овощами. — Ведёт себя хуже ребёнка. — Король садится за стол и ждёт завтрака. — Это же Билл. — Челси не отвлекается от своего занятия и как-то грустно улыбается. — У Дол ведь подругу убили прошлой весной? Не думаешь, что они с Биллом похожи? — Да-а-а… — Тянет Гил. — Я бы сказал, что слишком похожи. Дол ближе к нам, чем к людям. Даже не знаю, хорошо это или плохо. — Кто знает. — Челси загадочно улыбнулась, снимая сковородку с огня. — Кто знает…

***

Мрачный Сент-Луис встретил незваных гостей потоком ледяного ветра и тяжёлыми чёрными тучами. Дол поморщилась, узнавая в старых домах ту самую улицу. Где-то недалеко жила Эль, а чуть дальше находится ненавистная девочке школа. — Наша цель — Борис Старк. — Билл привычно назвал имя жертвы. Дол нахмурилась. — Живёт на окраине города в старом двухэтажном доме. — Как добираться будем? — Спросила Дол, сильнее кутаясь в плащ и поправляя пистолет во внутреннем кармане. — Не хочу тратить зря время, так что телепортируемся. — Билл подошёл ближе и положил руки на плечи девочке. Перед глазами уже привычно поплыл мир и улица сменилась обветшавшим садом и покосившейся крышей деревянного дома. В одном из окон горел свет и мелькали тени. Всё в этом месте пахло одиночеством и обречённость. Казалось, толкнёшь стены и дом рухнек, как карточный домик. Всё насквозь пропахло запахом смерти. Не так. Не так Дол представляла себе дом убийцы. Но тем не менее девочка всё равно пошла туда. Демон размахивал тростью, отбиваясь от заросшей травы и низких веток. Сад просто сгнивал на глазах и Билл чувствовала, что его хозяин тоже. — Что-то тут не так. — Прокомментировал Билл, чуть не провалившись под крыльцо. Доски противно скрипели. Дол замерла перед дверью. Разбухла от сырости, ржавые петли и огромные щели между досками. Девочка пару раз постучала и натянула улыбку. За дверью послышались шаги и невнятное бормотание. Ручка с той стороны щёлкнула и дверь медленно открылась. На пороге застыл человек и если бы не знания Дол о нём, она бы посчитала что ему далеко не сорок. Осуновшееся лицо, лысина и тёмные круги под глазами. Он напоминал потасканного жизнью волка, а его глаза были пустые без желания жить. — Вы кто такие? — Прохрипел мужчина и закашлял. Дол напреглась и подняла взгляд. Билл ухмыльнулся. — Проваливайте из моего дома! — Мы твоя смерть, убийца. — Билл моргнув и его глаза в слудующую секунду засветились, а зрачок стал узкой щелью. Мужчина шарахнулся назад. Дол сделала шаг, сокращая расстояние и доставая пистолет, наводя его на Бориса. Тот переводил взгляд с Билла на девочку. — Я в-вызову п-полицию! — Дол щёлкнула курком. — Эль Беренг. — Сказала она. Тихий и спокойный голос. — Девочка с короткими волосами и веснушками. Зелёные глаза. — Не понимаю о чём ты? — Прошептал Борис и прилип к стене. — Старый дом в неблагополучном районе, маленькая квартира. — Продолжила перечислять девочка. — Ванная комната с побитой плиткой. — В глазах напротив сверкнуло осознание. — Там ты её застрелил. — Дол ткнула себе в лоб пальцем. — Прямо сюда. — Ты… — Девочка склонила голову вбок. — Я помню. — Тогда думаю ты знаешь, что тебя ждёт. — Вмешался Билл, прикрывая за собой дверь и запирая её на цепочку. — Долгая и мучительная смерть. — Демон растягивал слова, предвкушая шоу. — Пожалуйста! — Борис закрылся руками. — Я всё расскажу. Её отец должен был денег моему нанимателю. Я просто выполнял свою работу! Правда. Билл склонил голову и прищурился. Что-то не так было с эти человеком. Как будто что-то убивает его. Секунды хватило на осознание ситуации. — У тебя рак. — Не без удивления заметил демон. — Рак лёгких. Интересное у судьбы чувство юмора однако ж. — Да, да! — Борис закивал головой. — Мне нужны были деньги на лечение! Я бы никогда не взялся за эту работу, если бы не сумма которую предложил тот человек! — И ты всё равно убил её. — Дол выстрелила. Нарочно мимо. Мужчина задрожал. — Но это не помогло. Было слишком поздно. — Отрывесто проговорил он, кашляя в перерывах. — Мне осталось от силы два года. — Год и три месяца. — Поправил Билл. Вся ситуация начинала выходить из-под контроля. — Пожалуйста не убивайте меня! — Взмолился Борис и упал на колени. — Мне правда жаль. Я не хотел её убивать. Если бы со мной не было человека от нанимателя, я бы не сделал этого! Я не хотел убивать её. Дол растерялась. Всё это было настолько странно и непривычно. Она же всегда просто приходила к незнакомым людям и делала то, что должна делать. Она делала это только из-за Билла. Он давал ей возможность пытать и убивать и она была согласна с его точкой зрения. Те люди и вправду заслужили. Но этот человек, словно её кривое отражения. Он ведь тоже просто выполнял свою работу. Просто потому что ему за это платили. — Чего стоишь? — Поинтересовался Сайфер. Реакция Дол была необычной. Она же всегда была такой спокойной и безэмоциональной. — Знаешь, Билл… — Девочка убрала оружие. И посмотрела на демона. — Я решила его не убивать. — Её глаза сверкнули серебряным светом. Билл удивился, но старался не подавать виду. Её магия начинает пробуждаться. Дол перевела надменный взгляд на Бориса. — Я хочу, чтобы ты остаток своей жизни мучился, вспоминая, что ты сделал и что сделала я. Дол развернулась и ушла на улицу. Билл секунду постоял на месте и ринулся вслед за девочкой. Всё это вызывало настоящий диссонанс в нём самом. Дол удалось догнать только у самых ворот. Она выглядела подавленной. Стоило Биллу поравняться с ней, как девочка перевела на него взгляд. Глаза потухли. — И что это было? — Демон был растерян и недоволен. — И однажды худший из вариантов станет единственно верным. — Девочка опустила взгляд и вздохнула. — Я не знаю, Билл. Я не знаю… — Что ты не знаешь? — Билл потушил свои глаза, сделав их человеческими. — Я убийца. — Дол пнула камушек на дороге. — Но в его случае это будет милосердием. Я хочу, чтобы он страдал. — Сквозь зубы прошипела она. — Билл, можем сходить ещё в одно место? — А? — Сайфер потерялся в своих мыслях и не сразу понял, что она сказала. — Да, конечно. Куда? — На новую часть того кладбища, где я тебя вызвала. — Дол потёрла мокрые глаза. — Я хочу навестить Эль… — Конечно.

***

Холодный ветер забивался под одежду. Серые голые деревья и свежие могильные плиты. Даже нельзя сравнить с той заболоченной и заросшей частью кладбища. Девочка стояла перед двумя одинаковыми и бедными надгробиями. Высечена дата и имена, висят две фотографии: улыбчивая девочка с каре и такой же сияющий мужчина. Дол долго там стояла, закрыв глаза, и молчала. Букеты васильков мирно покоились на могильных плитах. Билл стоял под деревом и тактично молчал, думая о своём. Он вспоминал о себе и своём доме. Билл бы на её месте растерзал этого человека в клочья. Демон никогда бы не смог простить. Никогда, ведь всё с самого начала пошло не так. С самого начала своей новой жизни он убивал, мстил и жил только для себя. Дол же намного лучше него. Намного. Темнело. Где-то вдали мелькнула синяя вспышка и сразу же погасла. Билл отвлёкся, вглядываясь вглубь кладбища. Другая вспышка загорелась чуть в стороне и на этот раз не потухла. Потом ещё и ещё. — Хэй! — Билл помахал рукой, привлекая внимание девочки. Дол обернулась и Сайфер сразу же указал на огни. Демон подошёл ближе. — Что это такое, Билл? — Девочка не могла отвести взгляд от загадочных огней. Они словно гиптотезировали. Дол сама не заметила, как сделала шаг по направлению к огням и очнулась лишь тогда, когда Билл схватил её за плечо. — Осторожно. — Билл погладил дол по плечу. — Это болотные огни. Они заманивают в топь и люди погибают. — Как они это делают? Я словно бы должна туда пойти. — Это мелкие астральные падальщики, что-то вроде крыс того мира. — Билл развернул девочку в сторону выхода из этого места. — Давай. Пойдём домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.