ID работы: 8753865

Авантюрин

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Em_cu соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Угадайте что? Это первая и последняя часть)

Настройки текста

***

      В музее, на пятой полке, стоял необычный камень — авантюрин. Его нежно-зелёные переливы… Смотря на этот камень, Инк невольно вспоминал прошлый год. За то время случилось многое.

Flashback

      Сейчас полночь. Улицу полностью поглотил мрак. Капли дождя, медленно капавшие на крыши многочисленных домов, звонко постукивали по белому зонтику. Крепко держась за руки, Кросс и Инк шли до дома. От холода Художник очень сильно дрожал. — И-интересно, мы с-скоро дойдём? Я весь продрог… Кросс, ты меня вообще слышишь? — в ответ — молчание.       А погода тем временем давала о себе знать. Дождь стал ливнем, и два скелета прибавили шагу. Промокнуть не хочется никому, так ещё и в такое позднее время. На асфальтовой дорожке уже начали появляться лужи. — Полосатик? Ты меня слышишь?.. — Крест даже не глянул на друга. Он просто шёл, будто цель у него одна — дойти до своего дома. Хотя… Так и есть.       Потихоньку пройдя немаленькое расстояние, Полосатик* сложил зонт. Он достал из кармана также белый ключ, открыл дверь и вошёл в подъезд. За ним поспешил Художник.       Коричневая дверь квартиры открылась, показывая не особо опрятную обитель Кросса. — ≪Вот пришёл бы сюда Эррор… Порядок — в одно мгновение!..≫ Тихими шагами, легкой походкой, и ногами, уже без промокших кроссовок, пройдя по белому ковру, Инк зашёл в гостиную.

End flashback

      Художник не решился переехать из квартиры, в которой он когда-то впервые провёл вечер не один… Белые стены казались ему единственным спокойствием. Стекло в красивой деревянной рамке закрывало собой фотографию. Это их первая и последняя совместная фотография. Там Кросс так счастлив. Жаль, что эту улыбку Инк больше не увидит…       Смерть того, кто смог полюбить Художника, словно кинжал оставила шрам на душе, и этот шрам уже никогда не заживёт.

Flashback with POV Ink

      Первое, что я услышал — звонок будильника. Этот вибрирующий звук… Противно. Я выключил этот чёртов «барабан». И не зря. Потом рядом послышался храп. И только тогда я почувствовал чью-то руку у себя на груди. Это оказалась рука Кросса. Я не помнил вчерашнего вечера, но что-то мне подсказывало, что он был «весёлым». Пришлось аккуратно убрать руку с себя. Иначе я бы не смог встать.       Покопавшись в шкафу, я нашёл светло-голубую рубашку, тёмно-серые брюки и белые носки. Удивительно что я это нашёл, ведь бардак был невероятный. Быстро всё это натянув, я открыл дверь, и, даже не посмотря в сторону ванной комнаты, прошёл на кухню.

End POV Ink

      Кросс тихо храпел в комнате уже два часа. Инк давно уехал в универ. Пока каникулы не закончились, нужно отсыпаться.       В два часа дня Крест соизволил проснуться. Еле как открыв ещё сонные глаза, он огляделся — и вспомнил, что каникулы только у него… Жаль. Сегодня он хотел куда-нибудь сходить. Сходить с Художником. Одному ему делать нечего, к тому же, на этой неделе началось цветение сакуры, любимого Инкиного цветка. В городе даже есть целый сад, в нём растут исключительно эти необычные вишни.       Посмотрев в окно, Кросс понял — никуда сходить не получилось бы. Дождь всю ночь лил как из ведра. Везде лужи, никого нет. Обидно. Полосатик взял свой телефон, с трудом вспомнил номер Эпика и позвонил ему. — Привет… — Прив, зачем звонишь? — Да так… Делать нечего. — А ты разве- — У меня каникулы. Жаль, что у Инка учёба. — Мда-а. Кстать, как он? — Нормально, всё же лучше, чем я. Совсем настроения нет. — Оу… И долго ты такой? — Да так, не особо. Погоди, у тебя… Депрессии не было?.. — Депрессии?! Нет. О чём ты говоришь? Я даже грущу редко. Что уж о депрессняке говорить. И тут Кросс замолк. — Братан?.. Кросс? Ты здесь?! Ответь. — Эпик подождал ещё немного. — Чел, это уже не смешно. — звонок закончился. На глазах Креста навернулись слёзы. Он сам не понял почему. Парень зарыдал. — ≪Раньше всё было лучше! Грёбаный универ… Почему у меня так мало знакомых?! Даже не с кем поговорить. А Инк приходит вечером, уставший, и всегда просто ложится спать… Почему?! За что мне это?.. Вот бы были живы мои родители… Они, неважно, когда и где, понимали и помогали мне.≫       День прошёл незаметно. Солнце уже клонилось к западу. Кросс вышел, чтобы встретить Художника. Вечерняя толпа народа спешила по домам, никто и не думал о том, что случится этим вечером.       Вдалеке показалось знакомое лицо. Мягкая улыбка озаряла всё вокруг приятным, радостным «светом». Вдруг зрачки сфокусировались на Кресте, а потом и на серебристой машине, ехавшей к «зебре». Из-за угла вышел Инк. Дрим побежал к дороге, попутно крикнув «Кросс!!! Стой!». Но было поздно. Жертва не замечал машину, и она… Врезалась, а потом и проехалась по нему. Отвратная сценка, знаете ли. Инк схватил Мечту за рукав рубашки. — Кросс! Нет!.. — Дрим!!! Чёртов мальчишка! Угомонись. На глазах Дрима выступили золотистые слезинки. Прохожие остановились в ступоре — «Всё же было нормально!». Но слишком поздно для сожалений. Лишь брошка с мутно-зелёным авантюрином подкатилась к ногам Инка. Он поднял её, положил в карман и ушёл… — Я никогда не видел ничего красивее твоих глаз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.