Часть 1
2 июня 2013 г., 00:39
Артём не помнил, когда в последний раз отдыхал. Ни привалов, ни даже остановок он и его напарник, Чёрный, не делали, жаждая как можно скорее добраться до цели. Однако усталость постепенно брала своё, и вот уже Артём чувствовал, как становится всё тяжелее поднимать ноги только для того, чтобы вновь опустить их на землю. Маленький Чёрный скрылся где-то в тенях - лишь изредка парень слышал какое-то урчание либо видел слабые вспышки, обозначающие, что Чёрный бежал вперёд.
Этот мост казался нескончаемым, потолок, испещрённый трещинами, тянулся далеко вперёд и скрывался в тяжёлом, душном тумане, который ветер постепенно отгонял в сторону, но он же и мешал идти. Втягивая сквозь фильтры противогаза горький, холодный воздух, Артём отрывисто дышал, но всё же упорно продолжал двигаться, радуясь тому, что хотя бы враги остались позади. Да, полчаса назад на него напала маленькая стая Стражей - вроде бы, враг слабый, но уставший от продолжительного нахождения на поверхности, Артём еле-еле справился с мутантами и то, благодаря Чёрному. Одна из тварей умудрилась всё-таки задеть его: из плеча, которое не переставало ныть до сих пор, шла кровь. Никаких бинтов или лекарств непредусмотрительный Артём не взял, ещё там, под землёй надеясь на то, что ему поможет опыт в обращении с оружием.
В первый раз увидев, как парень, чертыхаясь, старался хоть как-то остановить кровотечение, Чёрный прятался в сторонке, виновато опустив большие тёмные глаза, словно бы это он был виноват в ранении Артёма.
«Не уследил. Я виноват. Я, » - Артём слышал это у себя в голове – видимо, Чёрный, сам того не ведая, «вещал» ему свои мысли прямо в голову. Довериться своему бывшему врагу было непросто, но… Так, стоп. А врагу ли?
Артём вспомнил. Да, год назад, Останкинская башня… Там тоже было холодно и подъём на треклятую вершину башни тоже отнял все силы – от того и нахлынули воспоминания на парня. Ему даже стало на секунду жалко себя, словно он, видя себя со стороны, сочувствовал, понимал, какого это - совершить непростительную ошибку, убить тех, кто беспомощно стоял и смотрел в глаза своей смерти, кто проводил годы в бесконечных поисках, лишь желая прикоснуться к своим будущим…друзьям.
Маленький Чёрный очень старался помочь Артёму: находил ему, где только можно, фильтры, приносил патроны, мягко управлял его сознанием во время особенно тяжёлых боёв. Теперь в рейнджере не осталось того чувства отвращения и злобы, которое было в нём, когда он встретил Чёрного в первый раз, когда с твёрдым намерением отправлялся вместе с Анной на поверхность лишь с единственной целью - уничтожить, убить Чёрного, ослушаться мольбы Хана. Вообще, Артём с самого начала был склонен верить словам Хана - ну, о том, что Чёрного надо спасать и вести к ним, что он поможет им… Но вот догадывался ли сам Чёрный о том, что идёт бок о бок с тем, кто уничтожил всю его бесчисленную семью? Кто, даже не задумываясь, навёл ракеты на их жилище, кто, усмехаясь, слушал крики и стоны?
Парень мотнул головой и продолжил свой нелёгкий путь. Калашников теперь тяжелым бременем тянул левое плечо вниз, а до конца ещё было идти и идти… Чувствуя, как постепенно силы покидают его, Артём беспомощно прислонился к обвалившейся колонне и принялся ещё больше заглатывать кислый воздух, постанывая от того, как он больно резал лёгкие. Этот поход оказался трудней, чем он ожидал, но когда он дойдёт до конца… Всё закончится. Все его кошмары, вся боль и горесть уйдут далеко-далеко, оставят истерзанную в вечных поисках душу и забудутся навсегда.
"Артём, нам надо идти".
Тихий, но требовательный голос Чёрного вывел Артёма из раздумий. Сидя на четвереньках и смотря на человека снизу вверх, одетый в людскую одежду, Чёрный казался серьёзней, чем никогда. Даже не смотря на проницательность, которая была свойственна всем представителям Чёрных, он ещё не понимал, что человеку тоже надо отдыхать.
Парень еле заметно усмехнулся, но отлип от шершавой поверхности колонны и, зарядив автомат патронами, кивнул головой. Чёрный, удовлетворённый этим ответом, рванулся вперёд, оставляя после себя след из какого-то дыма.
«И всё-таки я продолжаю опасаться его,» - подумал парень, ускоряя шаг и врываясь в толщу тумана, несмотря на жалкие протесты его измождённого тела.
***
«Ты устал, да?» - Чёрный остановился, повис на каком-то крюку, уцепившись длинными лапками за него и внимательно уставился на парня сверху вниз. Его мягкий голос прозвучал отголоском боли в голове Артёма, когда тот уже спускался вниз. Домой. В метро. Спрыгнув со своего насеста, Чёрный аккуратно, даже как-то боязливо приблизился к парню и вдруг прикоснулся к нему, впрочем, тут же отпрянув.
«Мы можем остаться на какое-то время…здесь, я думаю» - тонкая лапа указала на какое-то маленькое помещение в вестибюле незнакомой для рейнджера станции.
- Ты же сам говорил, что мы можем не успеть, а? - голос Артёма выходил хриплым не только из-за маски, но и ещё от жажды.
«Ты шёл очень быстро и стремительно к нашей общей цели, но ты… устал. Людям это свойственно, я знаю. У нас ещё есть время для восстановления сил».
Парень в ответ лишь коротко качнул головой и, сдёрнув противогаз - благо, они уже были не на поверхности, пригнувшись, вошёл в узкий проход. Чёрный метнулся за ним. В маленькой комнате было темно, но Артём наткнулся рукой на факел на стене и, достав зажигалку, осветил хоть какое-то пространство.
Помещение было практически пустым, и лишь на дальней стене висел ещё один заботливо оставленный кем-то факел, который Артём тоже поджег. Где-то рядом был стол с двумя-тремя опустевшими книжными полками.
Артём устало опустился на стол, скидывая практически всё оружие. Ну, кроме револьвера. Свет от двух факелов отбрасывал мягкие тени на обшарпанные стены, а тепло огня приятно согревало уставшее тело. Без удушающей преграды в виде противогаза дышалось теперь намного легче; тишина, которая обычно была признаком чего-то плохого, теперь казалась чем-то таким родным, умиротворяющим, что парень невольно улыбнулся.
Чёрный сидел где-то в тени, но когда Артём мягко поманил его, он медленно вышел и теперь стоял прямо под факелом.
«Артём, я мало знаю об этом мире,» - опять «заговорил» он, чуть двигая мандибулами, словно губами, хотя голос как всегда звучал в мыслях в русой голове. Красивый, глуховатый голос, который перекрывал все неприятные мысли, оставляя лишь звенящую пустоту, а затем наполнял её каким-то сладким, неведомым ранее чувством, до боли знакомым… Артём попытался запомнить это мгновение, уцепившись за него, но оно быстро испарилось, а Чёрный всё так же сидел, чуть непонимающе склонив голову вниз. Он, наверное, и не представлял, как Артём сильно связан с ними…Хотя, теперь лучше вернее сказать - с ним? Чёрный помолчал, но, мысленно приняв какое-то решение, продолжил говорить, вызывая вновь улыбку на лице парня:
«Меня не успели научить жить. Но ты же не будешь против, если я научусь этому у тебя?»
Сказать, что вопрос смутил Артёма – значит, не сказать ничего. Научить его жить? Рассказать ему о мире людей, вежливо умолчать о том, кто же всё-таки убил всех его родных…
Рейнджер вздохнул, и устало потёр лоб, снимая куртку - в закрытом помещении становилось жарко. Наконец он проговорил:
- Хорошо. Что ты хочешь знать?.. Только не обещаю, что смогу дать достоверные ответы на все твои вопросы.
«Не сомневаюсь в этом. Я уже хорошо научился чувствовать, когда люди лгут,» - с толикой иронии ответил Чёрный, тоже забираясь на стол к Артёму и начиная задавать вопросы…
***
«А что… что уничтожило мою семью?»
Артём боялся этого вопроса, но в глубине души понимал, для чего вообще Чёрный решил получить необходимую информацию о мире прямо сейчас. Полчаса он просто мягко подталкивал человека к вопросу, который мучил его, наверное, с момента их встречи. Возможно, он даже в глубине души знал ответ на этот тяжёлый вопрос и сейчас лишь хотел убедиться в этом. Артём облизнул покусанные губы и скупо бросил в ответ лишь одно-единственное слово, в надежде, что оно запутает Чёрного и тот останется довольным ответом:
- Ракеты.
Чёрный замолчал, но то было тревожное, недоверчивое молчание. Вопроса «А что такое ракеты?» не последовало, и Артёма это порадовало, ведь тогда бы он обязательно спросил бы… Кто навёл ракеты на их городище. Чёрный вдруг придвинулся ближе к Артёму и прикоснулся своей холодной, тонкой лапой к его шее; кожа человека оказалась для него приятной на ощупь, и второй лапой он уже касался ключиц Артёма, мелко дрожа, как будто от холода. Рейнджера немного смутил порыв Чёрного, но ещё больше - последовавший вслед за действиями вопрос:
«А что насчёт репродукции? Неужели вы занимаетесь этим не только ради размножения?»
Артём мягко усмехнулся - ну надо же, какой вопрос пришёл в голову его маленькому напарнику. По мере того, как ласковые, прохладные руки продолжали поглаживать разгорячённую кожу, мысли разбегались в стороны, не позволяя обдумать ответ, и потому он просто ляпнул то, что успел придумать, в ответ:
-Это бывает, ммм…. Очень приятно, если у тебя есть правильный партнёр.
Чёрный понимающе кивнул и вдруг положил голову на плечо Артёма, прижимаясь к сильному телу парня. По коже рейнджера пробежала дрожь, как будто он окунулся в холодную воду, а вот Чёрный чувствовал себя прекрасно и даже еле заметно урчал.
«Ты очень тёплый, Артём» - прозвучал довольный голос спутника человека, который сейчас прижимался всё ближе и ближе, уже практически обнимая парня. Артём невольно вздрогнул, понимая, что ему нравились прикосновения Чёрного, и их хотелось всё больше и больше.
Сухой как-то рассказывал ему про такое психическое отклонение как ксенофилия. Вроде это было сильное влечение к чужим, к новым эмоциям и ощущениям, Артём точно не помнил, но отчего-то ему показалось… что он тоже склонен побыть сейчас немного ксенофилом.
«Я хочу понять твоё строение, изучить твоё тело… позволишь мне?»
Не дождавшись разрешения, Чёрный запустил лапы под футболку парня, чувствуя, как напрягаются под тонкой кожей сильные мышцы.
«Значит, я ксенофил, ха?» - подумал Артём с довольной ухмылкой, стягивая футболку и тем самым предоставляя напарнику полный доступ к своему телу, позволяя изучать. Пока Чёрный аккуратно ощупывал его, осматривал каждую черту, рейнджер невольно сравнивал его и себя. До чего они были непохожи, и всё же они умудряются как-то контактировать и быть даже… дружелюбными. Почему же это было невозможно раньше? Почему раньше люди огрызались огнём и свинцом, отрицая любые попытки сотрудничать, поверить Чёрным и жить, наконец, в мире?
Чёрный мягко провёл лапой по груди Артёма, задевая соски, а затем вдруг переместился за спину, продолжая гладить человека. Артём медленно, чуть неуверенно выгнул спину; маленькому Чёрному понравилась такая реакция, и он опять еле заметно заурчал, начиная понимать, как чутко человеческое тело реагирует на любые прикосновения.
Мандибулы раздвинулись, и Чёрный куснул Артёма за плечо мелкими, но очень острыми зубами, заставляя того еле заметно вздохнуть от неожиданности. Из ранки потекла кровь; Чёрный мягко слизнул её чем-то наподобие языка. Все эти действия, все эти… ласки вызывали в Артёме противоречивые чувства, ведь то, что сейчас делало существо за его спиной уже не походило на простое исследование. Теперь лапы Чёрного не просто бесцельно двигались, но старались принести Артёму удовольствие, подбирая нужные точки и мягко надавливая на них, зажав парня в крепких объятиях и не собираясь отпускать.
От осознания дикости этой ситуации всё происходящее казалось сном, который, впрочем, не спешил заканчиваться. Из груди вырвался несдержанный, тихий выдох, когда Артём вновь почувствовал на своей груди уже тёплые от контакта с телом лапы, которые теребили и поглаживали соски, заставляя их твердеть, а рейнджера тяжело дышать.
-От…откуда ты знаешь… что делать, а? - выдохнул Артём, чувствуя, как ему становится жарко уже не от тепла факелов, а от удовольствия, которое медленно захватывало его разум, наравне с голосом Чёрного.
«Я не знаю этого. Я просто… Понимаю. Правда, плохо,» - последовал незамедлительный ответ от существа.
-Я бы так не сказал.
Возбуждение росло, а место, куда Чёрный ещё не запускал свои тёплые лапы, начинало сладко ныть и требовать ещё большего наслаждения. Юркнув опять на колени к Артёму, Чёрный прикоснулся мандибулами к открытой шее парня, заставляя того простонать, уже открыто показывая возбуждение, которое не ожидалось получить от… него. Сразу вспомнилась Анна, её сладкие стоны, её напущенная сначала уверенность в себе, которая, впрочем, мигом рассыпалась, как только Артём повалил её на кровать. Те ощущения, что он испытывал сейчас было не сравнить с прошлыми.
«Артём… Что-то не так?» - раздался голос Чёрного, полный подозрительности.
-Н-нет, всё так… -как можно спокойней и тише ответил парень, стараясь прикрыть рукой образовавшийся стояк, всё ещё немного боясь своего собственного возбуждения и пошлых мыслей.
«Врёшь,» - Чёрный быстро перехватил руку Артёма, хватаясь за запястье и царапая кожу.
«Я же говорил: я понимаю, когда люди врут. Что там?» - немного злобно проурчал он, немигающим взглядом уставившись на рейнджера, заставляя того опустить глаза, не выдержав взгляда абсолютно чёрных глаз.
-Где «там»? - улыбнулся Артём, словно не понимая вопроса.
«Там, где ты только что прикрывался рукой».
-Зачем тебе это?!
«Я хочу знать всё».
Артём вздохнул; оказывается, от Чёрного нельзя было и впрямь ничего скрыть, для него Артём был раскрытой книгой - таким же доступным…
-Это то, что возникает, когда ты очень сильно возбуждён. Следовательно, его нужно как можно скорее снять. Я… Я лучше сам, правда. Тебе не следует… - Артём запинался, с трудом подбирая слова. Как только парень закончил говорить, горячая рука медленно сжала его член через ткань брюк, заставляя рейнджера вскрикнуть от удовольствия.
«Я помогу. Я хочу загладить свою вину».
-Ч-чёрт… Не надо…
«Прошу…» - почти что взмолился Чёрный, вновь начиная «целовать» шею человека, аккуратно поглаживая член. Артём, конечно, мог просто сбросить Чёрного с колен, но делать этого не стал, тем самым внемля его просьбе и разрешая и дальше…изучать.
Приспустив с парня штаны, Чёрный неуверенно обхватил лапой член. Артём, не зная, куда деть руки, аккуратно обнял своего напарника за плечи, вынуждая того придвинуться ближе.
-Ты хоть знаешь… как с этим обращаться? - с шумным выдохом произнёс Артём, когда Чёрный наклонился ещё ближе, чуть-чуть дёргая мандибулами.
«Нет. Но я смогу понять, » - приоткрыв свою большую пасть, Чёрный коснулся длинным, тонким языком сначала головки, а потом, словно осмелев, заглотнул практически весь член рейнджера.
Артём громко застонал, уже не стесняясь показывать своё возбуждение и царапая когтями гладкую спину Чёрного; впрочем, царапин он не оставлял. Аккуратно водя по всей длине языком, Чёрный мягко заставил парня откинуться на спину, нажимая на грудь обеими лапами. Рейнджер буквально извивался, тяжело дыша и непроизвольно двигая бёдрами навстречу такому мокрому и узкому ротику Чёрного…
Артём протяжно и надрывно простонал, замирая на несколько секунд. Непередаваемый шквал ощущений, волны чистого удовольствия сметают остатки рассудка и способности мыслить: теперь он способен лишь ощущать - ощущать Чёрного каждой клеточкой своего тела. Он невольно любовался сосредоточенным выражением лица Чёрного: прикрытые глаза, размеренные движения, глухое, нежное урчание… Одна его лапа была свободна… Артём взял её и прижал к своей груди.
-Здесь… - вымолвил он, но Чёрному это было достаточно чтобы понять. Он проводил кривые лини, задевая соски, сжимая их и чуть царапая, заставляя Артёма выгибаться и чуть ли не кричать от удовольствия.
Ему оставалось лишь только наслаждаться.
В столь насыщенных условиях разрядка не заставила себя долго ждать. Получив свою дозу удовольствия, Артём резко выгнулся, и белое семя брызнуло Чёрному в глотку. Тот быстро выпустил член изо рта, но сперму отчего-то проглотил. Артём тяжело дышал, но смог объяснить столь странное явление:
-Всё верно… так и должно быть… - пояснил тот, стараясь отдышаться. – Вот это и есть истинное удовольствие.
«Так бывает, если делать только то, что делал я?» - с прежним любопытством спросил Чёрный, как будто бы не он только что отсасывал у человека.
-Ну… Почему же? Не всегда. Возможно, когда-нибудь позже я покажу тебе… - проговорил Артём, отходя от оргазма и вытирая со лба выступившие капли пота.
«Обещаешь?»
-Да. Как только всё это закончится…
***
Вернувшись в метро, Хан таки улучил минутку, чтобы найти и переговорить с Артёмом. Чёрный пошёл с ними, внушая на телепатическом уровне людям, что он якобы просто маленький мальчик. Одетый в жёлтый плащ-дождевик, скрывающий своим большим капюшоном лицо, он тенью скользил вслед за Артёмом.
Зайдя в какое-то пустое помещение, мужчины долго разговаривали, обсуждая варианты нападения врагов на Д6 и планы штурма. Хан немного недоверчиво смотрел на мальчика-«Чёрного» который устроился на коленях у парня, прижимаясь к его груди.
-Ты привязался к нему. Но ты ведь понимаешь, что ему придётся уйти к своим, а ты должен будешь остаться тут, верно?
-Да, но… Мы успели с ним договориться о встрече.
-Вот как… - причмокнул губами старик, поднимаясь со стула и направляясь к выходу, заодно говоря, что им уже пора идти. Артём мягко опустил мальчика на землю и тоже уже было направился к выходу, но его остановило мягкое подёргивание за подол куртки. Обернувшись, он встретился взглядом с тёмными глазами мальчишки и вновь - в который раз! - услышал в голове доверчивый, мягкий голос:
«Помни, Артём. Ты обещал мне…»
«Обещал».