ID работы: 8753948

Ты в эпицентре боли моей.

Слэш
NC-17
Завершён
168
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 16 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Противное солнце било в глаза сквозь незадёрнутое шторами окно. Кряхтя, Антон перекатился с левого бока на спину и провел рукой по лицу. Разлепив глаза, он чуть приподнялся в постели, но в голову тут же ударила резкая боль, заставляя парня зажмуриться.  — Блять, — прошипел Шастун, медленно вставая и шлёпая босыми ногами на кухню. Там парень залпом осушил два стакана воды и закинулся таблеткой от головной боли. Дикое похмелье появилось от вчерашней попойки, но как именно она прошла, парень не помнил. В поисках своего телефона Антон забрёл в зал и тут же впал в ступор. На его диване кто-то спал, с головой завернувшись в одеяло.  — Ира? — удивлённо спросил Антон, слегка теребя укутанное тело. В ответ на это раздалось раздражённое мычание, принадлежавшее явно не девушке. Тело зашевелилось, из-под одеяла показалась мужская голова.  — Какая нахер Ира, — пробубнил Дима Позов, лучший друг Антона. — Ушла твоя Ира.  — Спасибо, что напомнил, — Шастун подошёл к окну и раздвинул шторы, давая солнечному свету проникнуть в комнату. Недовольный Дима присел в постели, ища глазами свои очки, без которых просто не мог нормально функционировать.  — Пиздец, меня Катя убьёт, — сказал он, отыскав желаемое на полу и цепляя на нос. — Она мне названивала, наверное.  — Чё вчера было вообще? — Шастун протер глаза и завалился в свое любимое кресло, стоящее у стены.  — А чё было… — Позов задумался, силясь вспомнить причину нынешнего похмелья. — А, ну так ты позвонил мне вчера, сказал, что всё хуёво. Ну я и приехал. Потом мы пошли в бар.  — В бар? — удивился Антон.   — Ну да. Потом ты названивал Ире, сообщения писал вроде, нажратый уже. Потом мы пришли сюда. Завалились спать.  — Бляяя, — обреченно выдохнул Шастун, активно разыскивая свой телефон по всей квартире. Найдя его, парень убедился, что действительно звонил девушке несколько раз, но та не взяла трубку. Также обнаружились сообщения: Вы: 23:13 — Ира, я так сильно тебя люблю Вы: 23:28 — Ира, вернись ко мне. Я всё тебе прощу. Вы: 23:54 — Ира, умоляю тебя Вы: 00:46 — блтт как ты могал так поступтт со мрц Вы: 00:58 — я тебч люблл, но не прощу никогдады Вы: 1:15 — ненавицд тебя и твоегего хуесения Вы: 1:34 — прощай Шастун молча ударил себя по лбу. Но тут неожиданно он наткнулся на одно единственное сообщение, которое прислала ему Ира. Прочитав его, парень шумно выдохнул, нахмурившись от какого-то сосущего чувства под рёбрами. Любимая: 2:45 — Арсений написал на тебя заявление в полицию за избиение. *** Позже, когда парни пришли в себя и отправились пить кофе на кухню, Антон во всех подробностях рассказал о том, как узнал об измене девушки, и что она ему написала.  — А сильно ты его? — спросил Димас.  — Да я сам не понял, — честно признался Антон. — Хотелось его убить. И убил бы, если б Ирка не вмешалась.  — Что хоть он из себя представляет?  — Да ушлёпок какой-то. Даже защищаться не стал. Подправил я его смазливую мордашку, — самодовольно ухмыльнулся Антон, вспоминая испуганное лицо этого самого хуесения.  — Вот пиздец, — заключил Дима. — Если ты ничего ему не сломал, то можешь отделаться штрафом. Вот перелом — это уже посерьёзнее будет.  — Он мою девушку увёл, — сказал Антон, пялясь в стену. — Ещё и заявление написал. Пидор просто.  — Щас главное веди себя тихо, не проявляй агрессию, — советовал Дима. — Пока все ещё не так страшно.  — Да как-то похер, веришь, нет, — всё так же задумчиво ответил Антон. — Вот она ушла, и жизнь потеряла весь смысл. Я же хотел её замуж звать, даже кольцо купил. А мне мама сразу сказала, что Ирка ей не нравится. А я всё не понимал, почему…  — Охренеть, — друг почесал в затылке. — Ну, слушай, они же с моей Катей подруги, общаются. Поэтому если что, буду держать в курсе, вдруг новости какие.  — Спасибо, Димас, — вздохнул Антон. — Спасибо. *** Когда друг уехал, Антон некоторое время просто слонялся по квартире, витая где-то и ни о чем не думая одновременно. Весь день он провел в каком-то смятении. Он прижимал к себе вещи Иры, любовно гладил их общие фотографии и без конца перечитывал милые переписки. Каждый раз внутри всё сжималось от осознания того, что этого человека больше нет рядом. Что этот человек теперь принадлежит не ему. Антон осознал, что его бросили, променяли, предали. Сейчас, когда его никто не видел, он позволял себе рыдать, сидя на полу в прихожей и прижимая к груди бутылку виски, которую купил незадолго до этого. Время от времени появлялось желание что-нибудь разбить или сломать, но вместо порчи имущества он бил кулаками в стену, отчего костяшки на руках покраснели и начали кровить. Антон весь день пил, курил, засыпал минут на сорок, просыпался, снова курил, бил кулаками в стену и опять пил. Так незаметно прошли три дня, во время которых Антону пару раз позвонил Дима. Начальнику на работе Антон наврал, что серьезно заболел. Он взял больничный за свой счёт и запланировал пропить всё, что только можно было пропить. А зачем теперь ему это всё, если рядом нет Иры? *** В понедельник пьяный Шастун даже поехал в офис Иры, распугивая всех посетителей московского метрополитена. Но в офисный центр Антона не пустил грозный охранник, требующий предъявить пропуск.  — Да нет у меня пропуска, — пытался вдолбить ему Антон, с трудом стоя на ногах и пошатываясь из стороны в сторону. — Мне к девушке надо, понимаешь?!  — Мужик, либо ты покидаешь территорию, либо разговаривать будем по-другому, — охранник метнул на парня недобрый взгляд.  — Да мне к девушке надо, — не унимался парень, едва управляя своим языком. — К невесте, понимаешь? Передай ей, что я пришёл! Кузнецова, Ира Кузнецова! Охранник достал телефон, кому-то позвонил и сообщил о пришедшем госте. Внимательно что-то выслушав, он несколько раз кивнул сам для себя, после чего отключился.  — К сожалению, на ваше прохождение в здание наложен запрет. Я не имею права пропустить вас внутрь без разрешения администрации, — спокойно объяснил мужчина.  — Да понял, — Антон поднял вверх руки в капитулирующем жесте, отступая назад. — Ты передай только Кузнецовой, что приходил её парень. Слышишь? Передай! Антон отчего-то рассмеялся, окинул задумчивым взглядом невысокое кирпичное здание и отправился прочь. *** Во вторник, где-то в четыре часа вечера Антон собрался идти в магазин за сигаретами и очередной порцией спиртного. Он уже хотел обуваться, как внезапно раздалась трель дверного звонка.  — Кто? — озадаченно спросил Шастун, застыв на месте. Внутри как-то неприятно всё сжалось от предчувствия чего-то недоброго. Ответ не заставил себя долго ждать:  — Полиция.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.