Глава 8: подпаленная челка
19 марта 2020 г., 12:43
Примечания:
Ой, кажется, кто-то ленивый придурок, забывший про существование фикбука на 3 с половиной месяца. Ну, я надеюсь, что хреновая прическа Малфоя искупит все мои грехи. Ухаха!
Я сидела на истории магии и размышляла. Информацию, которую я нашла в книге было недостаточно. Там было описано несколько ритуалов, с помощью которых можно попасть в другой мир, но они были слишком сложные либо не подходили.
Профессор Бинс уныло бормотал что-то про охоту на ведьм в 17 веке, и даже у Гермионы слипались глаза.
Когда я впервые оказалась на этом уроке, первая мысль, которая пришла мне в голову – Бинс вполне может вылечить от бессонницы.
Вдруг на парту прилетела записка. Недоумевая, я открыла ее и прочитала:
"В 8 вечера на астрономической башне. У меня есть кое-что, что может тебя заинтересовать.
Д. М. "
Недоумение нарастало. Я зыркнула в сторону Малфоя и с удивлением отметила, что он серьезен.
Что же, приходя туда я ничего не теряю, тем более, мне становится все интереснее.
Я усмехнулась, представив выражение лица Малфоя, если я не прийду.
И что же может быть такого интересного, если даже он написал "поганой грязнокровке".
Раздался звон колоколов, и я начала собирать вещи. Так, следующий урок– УЗМС. Забавно, учитывая, что на третьем курсе на этом же самом уроке Малфою сломал руку Клювокрыл.
– Эй, грязнокровка, чего лыбишься?–
Хорек приближался ко мне.
– А чего, мне нельзя?– Я ухмыльнулась, и хотела ответить ещё что-то, но вдруг в голову пришла гениальная мысль. –Кстати, на счёт грязнокровки. В "оригинальном" мире абсолютно все не маги, а магия–всего лишь книжная выдумка. И грязная кровь тоже выдумка. И получается, что твоя кровь вообще не существует.
Я вышла из класса, оставив Малфоя так и стоять посреди кабинета.
На УЗМС была толкотня. Ученики одного факультета никак не могли пробраться к друг другу, не прерываясь на перепалки с врагами.
Я решила не ввязываться в это и просто облокотилась на дерево.
Наконец, пришел Хагрид и утихомирил всех, однако мне в общую толпу все равно пришлось встать.
– Всем доброго дня, ученики! – Лесник явно пребывал в хорошем расположении духа. – Сегодня первый урок Ухода за Магическими Существами в этом году. Для начала, я бы хотел рассказать немного теории о различных существах, в основном – гиппогрифах.
Он начал рассказывать про их происхождение, но я уже не слушала.
Гиппогрифы? Разве они не были на третьем курсе?
Когда появился сам гиппогриф, стало интересней. И даже не потому, что это чёртова огромная куропатка с крыльями, клювом и жирафьей шеей. Просто воспоминания приятные. С третьей части Гарри Поттера. Да, в этой истории определённо есть немного насилия.
– И так, это – Клювокрыл. Кто хочет на нем покататься?
Хагрид скептически оглядел явно не желающих учеников и остановился на мне.
– О, Эллис, ты же иномирянка, иди сюда!
Гвоздь мне в гроб... Господи, ну за что! Мало того, что я сейчас инфаркт получу, так ещё и не получиться прямо сейчас узнать у грифов, почему урок повторяется!
Однако, я все же двинулась вперёд. Что же, зато умру быстрее, чем Пожиратели Смерти до меня доберутся. Подавитесь.
Кое-как усадив меня на зверя, Хагрид подбадривающе хлопнул Клювокрыла, и он полетел.
Знаете, я думала, что сдохну ещё когда меня из портала выкинуло, так вот, это оказывается были цветочки. А вот пошли и ягодки.
Растратив весь запас моего трехэтажного мата (весь!), я все же немного успокоилась и попыталась насладиться полетом. Ага, как же, надейся.
Приземление было довольно удачным. Гиппогриф лишь стукнул своими копытами, как я оказалась на земле.
Что-то мне подсказывает, что если бы Хагрид не начал хлопать, то другие ученики так и стояли бы. Впрочем, это не важно. Важно то, что злой Малфой уже приближался к Клювокрылу.
Я скептически ухмыльнулась. Сейчас повеселимся.
– Да ты же совсем не страшный, курица недоделанная!
Гиппогриф только занёс свои копыта над этим самодовольным придурком, как... Что-то ему помешало. И не абы что, а огромный поток магии. И не просто магии, а ЧЕРТОВ ОГРОМНЫЙ ПОТОК МАГИИ ИЗ МЕНЯ!
Все закончилось так же быстро, как и началось. Единственное, что я успела заметить, это как две самодовольные куропатки с подпаленой челкой (и шерстью) ошалело смотрят на меня.
Что же, не сломанная рука, так хреновая чёлка.
И на этой скептической мысли я хлопнулась в обморок.