ID работы: 8754086

Я предложил Питеру стать Старком, и он согласился

Джен
G
Завершён
679
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 10 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони долго шел к этому решению. Ответственный шаг. Шутка ли, передать свою громкую фамилию кому-то еще. А, учитывая, что о родных детях Старк еще не задумывался, было вдвойне сложнее. Да и какие дети с его образом жизни? Дочь будет примерять костюм железного человека с пеленок, а сын разнесет к чертям собачьим дом. А вот готовый ребенок – другое дело. Правда, не исключено, что проблем с ним будет не меньше, чем с младенцем. - Питер Старк, - словно на вкус пробуя это сочетание имени и фамилии, на распев проговорил мальчишка. - Звучит, - кивнул Тони, стараясь не давить своим выжидающим видом на Питера. - Это так неожиданно, мистер Старк, - будто опомнившись, затараторил Паркер. – Я… Я не знаю… Хорошо. - Хорошо, - эхом откликнулся Тони. Сияющий, как начищенный самовар, Паркер ускакал в школу, а Тони остался в лаборатории. Он был уверен в правильности решения и правильности согласия мелкого шкета. В конце концов, он может дать ему все и оставить в итоге все ему же. Этому смекалистому, но еще по-детски глупому мальчишке. *** - И вот таким образом, энергия преобразуется… - Старк водил с рукой по голограмме, демонстрируя Кэпу и Наташе наглядно то, о чем говорил. – Посиди в углу не отсвечивай, малец. Прошмыгнувший в лабораторию Паркер замер. Ему казалось, что, будучи Человеком-пауком, он быстр, бесшумен и вообще ниндзя, но… он был просто Человеком-пауком, который не мог беззвучно проскочить мимо Тони Старка. На лице Питера в этот момент отразилась вся скорбь паучьего народа. И если бы у них был предводитель, например, как Скотт у муравьев, они бы точно не выбрали Паркера. Питер послушно сел на край дивана и с любопытством наблюдал за Тони, который то и дело косился в его сторону. Утренний разговор был еще свеж в его памяти и Старк помнил, что все прошло хорошо. И документы были уже готовы. Правда, команда Мстителей ничего не знала о планах Тони. Никто, кроме Наташи, от которой вообще ничего не скроешь. - Питер, кстати, документы уже готовы, - отвлекаясь от рассказа, бросил Старк в сторону мальчишки. – Тебе только надо поставить твою подпись. - Круто! – воодушевленно откликнулся Паркер. - Какие документы, Тони? – Кэп недоуменно переводил взгляд с Питера на Тони и обратно. - О, я просто недавно предложил Паучку стать Старком, и он согласился, - как бы между прочим отмахнулся Тони. Так словно это было что-то из обычного, вроде того, как позавтракать овсяными хлопьями с молоком. – Да, Паучок? - Ага, - утыкаясь в телефон гыгыкнул Паркер. Роджерс выдержал драматичную паузу, набрал полные легкие воздуха и шумно выдохнул, в попытке успокоиться. Старк с интересом наблюдал за ним, скрестив руки на груди. Наташа молча прятала улыбку, догадываясь, какое недопонимание произошло, но ждала развязки с не меньшим любопытством. И даже Питер оторвался от смартфона, уставившись на Кэпа. - ЭНТОНИ ГОВАРД СТАРК! – этот крик, наверное, был слышен даже в Асгарде. -Что ты орешь? – флегматично отозвался Тони. – Кэп, это нормально. Все согласны. В чем проблема? Старку казалось, что еще секунда и всегда спокойный и уравновешенный Стив Роджерс просто даст ему в морду. На всякий случай сделал шаг назад и вопросительно посмотрел на Кэпа. Где-то на заднем фоне истерический подхихикивал Паркер, что вообще не проясняло ситуацию. А ведь Тони считал себя гением, но, видимо, его мозгов не хватало на то, чтобы понять, с какого взвился так Роджерс. - Ему всего пятнадцать! – гаркнул Стив, - а ты… Он не договорил, его перебил гогот Паркера, отвлекший все внимание на себя. - Простите, мистер Старк, - пытаясь унять нервный смех, проговорил Питер. - Может мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит?! – взвился Старк, терпению которого пришел конец. – Постой… До Тони, кажется, начал доходить весь абсурд ситуации, а улыбка Наташи и хохот Паркера только подтверждали его догадку. Он подзавис и перевел взгляд на Стива, который все еще пылал праведным гневом. - Шкет, скажи этому извращенцу, что я тебе предложил, - подозрительно ласково попросил Тони. - Мистер Старк, о таком нельзя говорить вслух, законы США… - Паркер! - Он меня усыновит, - выпрямившись по струнке, отчеканил Питер. Теперь пришла очередь Стива подзависнуть и осмыслить услышанное. Кэп открыл рот, чтобы что-то сказать, но слов, видимо, подобрать не мог. Он только махнул рукой и направился к выходу, Стиву срочно требовался свежий воздух. - Дурдом какой-то, - пробурчал Стив. А вслед ему донеслось: - Не выражайтесь, Кэп!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.