Моя ошибка.
1 августа 2013 г., 21:17
На следующий день вернулись наши родители. Брат еще спал в отличии от меня. Как только я услышала звук подъезжающей машины, тут же вскочила с кровати и выглянула в окно. На подъезде к дому стояла их машина. Сейчас время спросить. Пока Джейк еще спит, пока ничего не знает, хоть ему и придется узнать мое настоящее происхождение. Сейчас нужно было думать не об этом. Я подбежала к своему письменному столу и взяла из ящика ту свернутую бумажку, затем тихонько открыла дверь и спустилась вниз. Родители уже входили, когда я оказалась внизу. Они были в хорошем настроении. Не хотелось им его портить, но узнать правду хотелось еще больше. Ноги сами понесли меня к ним. Мама сразу же кинулась меня обнимать, отец стоял и улыбался.
-Анабель, я так беспокоилась о вас, - сказала она, - Все было хорошо?
Она отстранилась от меня и осмотрела дом.
-Надо же! Дом цел и даже выглядит так, как когда мы уезжали. Как тебе это удалось?
-Заперла Джейкоба в комнате, - ответила я.
Мама посмотрела на меня удивленными, испуганными глазами. Я вздохнула. Она никогда не понимала моих шуток, считала их глупыми.
-Шутка, - добавила я.
Пришлось подождать, пока они занесут свои вещи в дом. За окном прогремел гром. Скоро должен был пойти дождь. Прекрасная погода для такого разговора, не правда ли? А главное родители не сбегут от него. Как только они занесли последнюю сумку, полил ливень, да такой, что не было видно стволов деревьев, стоящих перед нашим домом. Мать с отцом сели на диван и смотрели на меня, ожидая чего-то. Скорее всего, они ждали отчета о прошедших днях или вопросов о здоровье бабушки, но я решила, как большой оригинал, спросить совершенно другое. Я все еще держала бумажку в руках, нервно сжимая ее. Я вообще удивлялась, как она осталась жива в моих руках.
-Мам, пап, - наконец, начала я, - я ведь Олбарн, да?
-Конечно, Анабель. С чего такие вопросы? – ответила мама, - Не хочешь узнать, как там бабушка поживает?
-Тогда, может, объясните вот это?! – я передала бумажку отцу в руки.
Именно отцу, мать бы стала выкручиваться. Отец был более честным со мной, он и любил меня гораздо больше, чем она. Он взял листок в руки и стал пробегать глазами строчку за строчкой, затем посмотрел на меня и положил бумагу на журнальный столик, стоящий перед диваном.
-Действительно хочешь узнать, почему у нас оказался этот документ? – спросил отец спокойным тоном, как будто знал, что рано или поздно, но этот день придет.
-Да, - ответила я, не медля ни минуты. Я знала, чего хотела.
-Джесс, принеси, пожалуйста, зеленый фотоальбом из нашей комнаты, - сказал он матери.
Она послушно встала, как будто поняла, к чему он был так нужен моему отцу. Через несколько минут она вернулась с зеленым фотоальбомом в руках, как и просил папа. Он показал мне на место рядом с собой. Я послушно села. Он протянул мне альбом и велел открыть его. С первых же страниц я поняла, что это была правда. Я видела на снимке своих настоящих родителей. Я была ужасно похожа на женщину, которая улыбалась и держала на руках малышку, а от отца мне достались карие глаза.
-Это твои мама и папа. Я родной брат твоего отца. Когда ты только родилась, все были ужасно счастливы. Твои родители никогда еще не были такими. Они не отходили от тебя ни на минуту. Они назвали тебя Кейт в честь твоей бабушки с маминой стороны. Лиана была тебе очень рада, никого не подпускала к тебе и делала все сама. Она очень любила тебя, как и отец. Но никто и подумать не мог, что с ними случится такое. Когда тебе исполнилось пять месяцев, они погибли в аварии. Тебя хотели забрать в детский дом, но я не позволил случиться этому и мы удочерили тебя, назвав Анабель.
Я видела их. Глаза смотрели на меня, они улыбались. Тогда, когда был сделан этот снимок, я еще обладала таким сокровищем, как семья. Его нельзя было не ценить, нельзя было не любить. Какими бы родители не были, они все равно родные люди, они все равно тебя любят. Так я думала. Внутри что-то оборвалось. Как будто вся жизнь, что я прожила, оказалась сплошной ложью. Хотелось сейчас оказаться на краю какой-нибудь пропасти и просто шагнуть туда. Мне нужно было собраться с мыслями, успокоиться. Просто узнать, что ты не родной ребенок в семье по бумажке это одно, другое, когда ты видишь своих настоящих родителей и понимаешь, что больше никогда их не увидишь. Я встала с дивана. Отец посмотрел на меня с неким удивлением и небольшим испугом. Действительно боялся, что сейчас сделаю что-нибудь эдакое? Нет. Я способна лишь думать о таких вещах. У меня рука на себя не поднимется. Я трусиха. Я шла по лестнице, когда снизу раздался папин голос.
-Анабель!
Нет. Я не Анабель, я Кейт. Теперь я точно знала, кто я. Мое прошлое имя было просто ложью. Не хотелось сейчас встретиться с Джейкобом. Не хотелось, чтобы он видел меня такой. Хоть я и часто его подкалывала, все равно я была для него старшей сестрой. Может, не примером для подражания, но опорой. А сейчас эта опора вот-вот была готова рухнуть. Я забежала в комнату, закрыла дверь и подошла к окну. В дверь через несколько минут стали стучать. Это была моя приемная мать. Я была зла на них. Они могли сразу мне все рассказать. Знали же, что я не любила тайн, тем более в семье. Но на брата злости не хватило. Он был всего лишь ребенком, не понимал ничего, не знал ничего, поэтому и не говорил об этом, но эти люди. Они мне, конечно, родственники, но настоящие ли? Я имею ввиду, что настоящие родственники так бы не поступили. А еще эта смена имени. Она бесила меня больше всего. Мои родители назвали меня Кейт. Я была Кейт, а не Анабель. Что за имя дурацкое? Ана…БЕЛЬ. Как будто кого-то вырвало. Сердце колотилось так, как будто хотело разорвать мою грудь на части и вырваться на свободу, как птица из клетки. Стуки не прекращались. Слова, которые мать кричала, проносились мимо ушей, не задерживаясь в памяти. Стуки прекратились лишь только, когда отец, вернее мой родной дядя подошел к этой глупой женщине и увел ее. Интересно, правда? Еще пару дней назад я не считала ее глупой, даже любила, а сейчас просто терпеть ее не могла. До такой степени хотелось разломать что-нибудь. На глаза тут же попался микрофон, который они подарили мне на день рождения. Они не знали, что петь я не люблю, да и не умею толком. Они, конечно, всегда хвалил меня, говорили, что я отлично пою, но все это бред. Моя жизнь бред! Этот дом. Он не мой. Если бы мои родители были живы, я бы приходила в этот дом только по выходным или большим праздникам. Эта комната не принадлежала бы мне. Я держала в руках бесполезную вещь, подаренную ими. В сердце что-то кольнуло, в голове запульсировало и я, не помня себя от злости, кинула его прямо в раскрытое окно. С улицы послышался треск и грохот. Это подарок разбился на несколько мелких кусочков, как и моя жизнь. Мне казалось, что я сплю, что все это происходит не со мной, но это была очередная ложь. Я закрыла окно и занавесила его. Эти дурацкие голубые шторы. Терпеть их не могу! Терпеть не могу голубой цвет! Терпеть не могу ту, кто их выбрал! Ненавижу! Ненавижу! Я плюхнулась на кровать без сил. Голова немного кружилась, видимо ярость отходила. Я пролежала и просмотрела в потолок до самой ночи. Выглянула в окно лишь утром. За дверью было тихо. Меня это слегка насторожило. Хотелось позвонить лишь одному человеку, излить душу. Он все поймет, сможет меня утешить, но вот беда – я не знала номера его телефона. Начала судорожно перелистывать страницы в записной книжке, в надежде встретить знакомое имя и фамилию. Это было бесполезно, ведь я в то время терпеть его не могла, а теперь плачу за это. Я дура! Еще и не сказал ему то, что хотела.
Знакомый голос под окном.
-Кейт! – голос Джейкоба.
Неужели он уже здоров. Я резко отдернула штору, чуть ее не сдернула совсем. Так хотелось убедиться в своих догадках. Да нет, я знала его голос. Могла отличить его от миллиона других. Он назвал мое настоящее имя. От осознания этого, по телу пошло приятное согревающее тепло. Даже мурашки побежали по коже. Я тут же открыла окно. В комнату проник прохладный зимний ветерок. Именно зимний. Хоть на улице еще не было снега, но подступающая зима уже предупреждала о приближающихся холодах. Я и не почувствовала, что мерзну. Я оборотень, во мне течет горячая кровь. Способности. Их так много.
-Ты мне должна, - продолжил Блек, прервав молчание.
-Что? – удивленно ответила я.
-Ты ушла не попрощавшись, - ответил он и улыбнулся доброй улыбкой.
-И что же ты от меня хочешь?
-Так ты согласна?
-Ты не ответил на мой вопрос, - настояла я.
Не могла же я согласиться на неизвестно что, хотя и знала, что он выберет что-нибудь веселое и безопасное, а если нет, то я настою на этом.
-Хочу прогуляться с тобой. Выходи.
Он пошел в сторону дороги, ведущей к нашему дому. Я опомнилась, что с родителями я вчера не очень-то хорошо поговорила, поэтому, прежде чем выйти, посмотрела на часы. Еще и семи не было. На улице было так пасмурно и холодно, что не захотелось вылезать даже из этого дома. Я быстро откопала в шкафу чистую фиолетовую футболку и черные джинсы, переоделась после вчерашнего и, схватив куртку и ключи со стола, тихонько открыла дверь. В коридоре никого не было. Я также тихо закрыла дверь, как и открыла. Я шла мимо двери Джека на цыпочках, спустилась вниз и бесшумно вышла из дома. На пороге уже стоял Блек. Он был в джинсах, майке, куртке. В общем был одет, как обычный подросток.
-Я думала, оборотни не чувствуют холода, - решила поиздеваться я.
-Могу сказать тебе тоже самое, волчонок, - ответил он и довольно ухмыльнулся.
Я хотела было огрызнуться, но он опередил меня, взяв за руку. Он повел меня в сторону его дома. На улице еще никого не было. Я не спала всю ночь, не понимала, что происходит. Голова немного кружилась, перед глазами все было немного расплывчатое. Но я четко видела его широкую спину, руку, которая так нежно держала мою. Этого мне было достаточно, чтобы день можно было считать удачным. Сейчас он выглядел в моих глазах как-то иначе. Раньше я бы назвала его обычным бугаем, нервно пилила его за то, что он вытащил меня с утра пораньше на улицу в такую холодрыгу. А сейчас меня согревало тепло от того, что он просто был рядом. Я могла услышать его голос, стоило лишь что-нибудь спросить или завести разговор о чем-нибудь. Это было так приятно осознавать. Даже то, что случилось вчера, тут же забылось, хотя сердце до сих пор неприятно пронизывала горькая кровь, которой, конечно же, не было. Но было действительно такое чувство, что сердце проткнули чем-то острым и вытащили обратно, оставив на нем большую рану, из которой сочился яд, отравляющий жизнь. Так хотелось затянуть эту рану, но как?
-Пришли, - сказал Джейкоб и остановился.
Я врезалась в его спину. Задумалась. Я отступила на несколько шагов и недовольно потерла нос, который болел от удара. Блек тут же схватился за мою руку, отдернул ее и стал смотреть на объект моего ранения сам. Его взгляд заставил меня отвести глаза. Я смущаюсь? Перед ним? Да, я же поняла, что я чувствую к нему на самом деле. Кто-то сказал когда-то, что ненависть легко можно спутать с любовью. Он был прав. Я любила его, не ненавидела. Теперь я это знала, сердце подсказало, а я, такая глупая, не верила ему. Его теплая рука дотронулась до моей щеки, другая же дотронулась до носа. Я залилась краской.
-Странно видеть тебя без твоего мотоцикла, - решила нарушить я эту неловкую тишину.
-Странно видеть тебя смущенной, - ответил он и улыбнулся.
Он, что, решил теперь брать с меня пример? Нет уж-ки! Не надо мне такого счастья. Я еще больше смутилась и отвернулась от него, чтобы только не показать еще большее смущение. Не хотелось говорить ему о своих чувствах прямо сейчас, не в такой момент.
-Ладно, расслабься, я пошутил. Пойдем лучше поближе к воде. Там лежат несколько бревен, на них можно посидеть, - сказал он и снова, взяв меня за руку, повел туда, куда хотел.
И чего это я ему подчиняюсь? Ведь могу запросто вырвать руку и пойти самостоятельно. Нет. Хотелось поймать каждый момент. Смотря на него, я и забыла, что было пару дней назад. Забыла, как он лежал в поту в своей комнате на кровати весь перебинтованный. Забыла, как просидела с ним всю ночь, но забыть тот страх, ту злость я не могла. Она все еще была в моей памяти. Я сохранила ее специально, чтобы моя глупость не убедила меня не говорить ему о том, что и так было понятно. Он сел, я присела рядом. Волны приятно шумели, над ними кружили чайки и кричали что-то на своем языке. Мы молчали. Это было так странно. Обычно он очень разговорчивый, а сейчас… Что случилось сейчас?
-И когда тебе пришла идея про долг? – я хотела хоть как-то начать беседу.
Не могла долго без его приятного голоса, который заставлял каждый раз сердце биться чаще.
-Когда Карлайл сказал, что я здоров, - ответил он.
-Я думала, что ты пойдешь сперва к Белле, - зачем я это сказала? Дура!
-Она сама навещала меня.
-Понятно.
-Она выходит замуж.
Я промолчала. Мое лицо, наверное, было сейчас зеркалом моей души, как это описывают в пафосных книжках.
-За Эдварда, - продолжил Джейк.
-Что ж, думаю, что они будут счастливы.
-Это вряд ли.
-Почему ты так решил?
-Ты действительно не понимаешь? – в его голосе прозвучали злобные нотки.
Он даже повернулся ко мне еще больше, чтобы видеть мое лицо. Он был зол, взвинчен и смотрел на меня совершенно не так, как я ожидала. Я думала, что мы просто проведем время вместе, как всегда это делали. Он будет веселым, и я хотя бы немного приду в себя вместе с ним, но я ошиблась. Он смотрел на меня, ожидая моего ответа.
-Они будут вместе, будут любить друг друга, делить все радости и горести, - я говорила, как регистратор брака, блин.
Это выглядело так глупо, наверное.
-Кейт, она станет одной из них. Она умрет. В этом нет ничего хорошего. Он убьет ее, понимаешь? – снова сказал он громким голосом.
Чайки притихли и спустились на камни, которые стояли на самом краю берега. Я сидела и не понимала, чего он суетиться. Да, она станет вампиром, но он должен радоваться за нее. -Разве она сама этого не хочет? – ответила я тихим голосом, опустив голову.
Я не могла больше смотреть в его злобные глаза. Я не могла видеть его таким, не привыкла к нему такому. Я помню его добрым, веселым человеком. Он притих. Я молчала, не зная, что говорить дальше. Он сложил руки в замок и наклонил голову. Мне казалось, что его лучше оставить одного, а я и так не в самом лучшем настроении, зачем мне портить его еще больше? Я встала.
-Мне, наверное, лучше уйти, - сказала я и направилась к дороге.
По дороге я пинала маленький черный камешек, который нашла в песке. Я уже дошла до середины дороги, как сзади меня послышался его голос. Я обернулась. Джейкоб бежал ко мне с виноватым видом. Я послушно стояла и ждала его. Он тяжело дышал, когда остановился прямо передо мной.
-Прости. Я не хотел говорить об этом с тобой. Я понимаю, что тебе вовсе неинтересно слушать о ней, и ты ее совершенно не знаешь… - начал он.
-И что из этого? Друзья созданы для того, чтобы слушать друг друга и поддерживать, - ответила я, стараясь показать ему, что ни капли не обижаюсь на него.
Но и это была ложь. Почему в моей жизни стало так много лжи? Он неожиданно обхватил меня руками и обнял. Я почувствовала биение его сердца. Такое частое. Оно было похоже на мое. Казалось, наши сердца слились в одно. Так, я стала романтиком. Куда я качусь, вашу мать?! Я думала, что любовь такая простая штука. Встретил человека, влюбился и живешь с ним долго и счастливо. Оказалось, что это не так. Как же быстро рушится детский мир. Верно, я уже не ребенок. Я знаю, чего я хочу, что должна сейчас говорить, что должна делать.
-Спасибо тебе, - сказал он прямо мне на ухо.
От этого стало щекотно и по коже вновь побежали мурашки. Я чувствовала его тепло, его дыхание. Он принадлежал мне. Весь. Только мне.
-Я люблю тебя, Джейкоб, - слова вырвались сами.
Мозг не успел проанализировать информацию, прежде, чем губы сказали. Я не хотела, чтобы он отпускал меня, не хотела, чтобы он смотрел на меня. Только не сейчас. Не нужно. Не смотри. Я сказала это. Обратной дороги нет. Он дотронулся до моей щеки и наклонился, чтобы посмотреть прямо мне в глаза. В его взгляде была одновременно радость и сожаление. Почему сожаление? Неужели я сказала то, чего он не хотел слышать от меня?