ID работы: 875427

Не вижу смысла

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла на мосту небольшой, невзрачной речки, наверное, почти ничего не значащей для бескрайнего Мирового океана. Ветер обдувал её светлые кудри, то приподнимая, то опуская их, лаская нежную кожу шеи. Изящно сложив руки на перила, грустная красавица смотрела вниз. Она видела невероятную симметрию в причудливой водной ряби, создаваемой леденящим ночным порывом ветра. Улыбалась и плакала. Девушка посмотрела в небо, увидев в свете звезд отражение одного человека. Родного, чудесного. Она потянулась к нему, поднявшись на цыпочки, протянув руки, но тут же почувствовала боль. Болело глубоко внутри: ныла душа, разрывалась на куски от пугающей тоски. И она сама просто глядела на одну звезду. «Опустись же ко мне», - просила девушка, - «Подскажи». Слезинка упала в воду. От звука, нарушившего погребальную тишину осенней ночи. Его в эту самую минуту подхватил гул очередного порыва ветра, пронесшегося так стремительно, что девушка даже не могла понять: был ли он или просто показалось. Теперь она снова смотрела вниз. В этой беспросветной темноте она отчетливо видела свое отражение. Скажете, не могла? Ошибаетесь. Юная душа никогда не подчинится ни одному закону физики. Снова подул ветер, а мрачная туча закрыла несколько самых ярких небесных светил. Похолодало. Погода призывала девушку насторожиться. И неспроста. Позади неё стоял юноша. Девушка в одно мгновение почувствовала его теплое дыхание, словно тот появился из небытия. Она оглянулась, а молодой человек грустно улыбался, глядя прямо ей прямо в ярко светящиеся, словно у кошки, зеленые глаза. -Почему? – спросил он. -Не вижу смысла, - ответила она. Разорвала отношения раз и навсегда. Она привыкла уходить с концами, не медля и не оставляя после себя никаких следов. Словно дух, девушка то исчезала, то появлялась где-то там, где, казалось бы, её совсем не ждали. Они была просто странницей, которая искала свою жизнь. Искала каждое мгновение, прожитое на этой планете, но не могла найти. Не могла понять, чего именно хочет. Уставшим взглядом девушка вновь пронзила юношу, стоявшего рядом. Они смотрели друг на друга и своим несчастным видом лишь отягощали эту странную, нелепую ситуацию. -Ты навсегда останешься в моем сердце, - просипел он. -Устала. Просто устала, - опустив голову, ответила она. С этими словами девушка, звонко стуча каблучками, направилась по мосту. Юноша хотел побежать за ней, но та остановилась и, вытянув руку, показала жестом: «Не стоит». Вскоре скрылась. И он ушел. Ушел просить у времени лекарства, которое поможет унять невыносимые терзания, преподносимые разорванной на мельчайшие частички душой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.