ID работы: 8754366

Постоянный посетитель

Слэш
G
Завершён
74
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лёгкий смех девушки отвлёк Томаса от раздумий и вновь вернул его в кофейню, в которой они решили не спеша перекусить перед университетом. За окном стояла теплая летняя погода, присуща позднему июню, несмотря на то, что на календаре был май. Влажный и чуть прохладный воздух рано утром освежал и позволял до конца проснуться от недавнего сна. Кофейня, в которой сидела пара, открылась относительно недавно, но уже успела обзавестись преданными клиентами за счёт спокойной атмосферы и крайне вкусным кофе. Находясь в напряжённом состоянии из-за предстоящей сессии, Томас был рад привести мысли в порядок в подобном месте, хоть он их и недолюбливал. Переведя слегка затуманенный взгляд на девушку, он приподнял бровь ожидая объяснений внезапного приступа смеха. — Ты только посмотри сюда! — едва сдерживая смех продолжала веселиться Тереза, протягивая Томасу стоящую на столе бумажку с акциями кофейни для клиентов. За каждый заказ человек получает бонусы на свою карту постоянного посетителя, которые он позже сможет обменять на что-нибудь вкусное и полезное. Пытаясь обнаружить причину веселья, взгляд Томаса опустился на предложение в самом конце:"150000 бонусов — ночь с бариста" — Интересно, как он или она выглядит, и кто вообще это придумал, — весело сказала Тереза, теребя волнистый локон своих длинных волос. — Да уж, любопытно, — задумчиво ответил Томас и наконец допил свой остывший кофе. — Пойдем, иначе опоздаем на пары. — Конечно! Нужно лишь кружки унести самостоятельно, здесь такие правила, — с умным видом подмигнула Тереза. — Ну раз правила, — пожал плечами парень и схватил обе кружки в руки, — Сейчас отнесу, а ты пока выходи. Девушка кивнула и пошла к выходу, поправляя на ходу прическу. Пробираясь сквозь небольшую очередь людей, желающих позавтракать, Томас уже пожалел, что решил выполнить правило этого заведения. Зачем он согласился? А потом он неожиданно нашел ответ.       За стойкой кассы стоял невысокий парень с доброй улыбкой на лице и с нелепой кепкой на голове, из-за которой торчали непослушные светлые волосы. Он приветливо брал заказы, записывая все в маленький блокнотик. Парень работал один, и, кажется, получал удовольствие от этого. Отойдя из оцепенения, Томас молча поставил на ближайшую горизонтальную поверхность кружки и ещё раз взглянул на кассира. Тот, заметив посторонний взгляд, отвлекся от работы и подмигнув произнес: — Спасибо за помощь! Хорошего дня! Открыв рот и не произнеся ни звука, Томас стремглав метнулся к выходу, где обнаружил девушку, которая смотрела в свой мобильный. — Ну наконец-то! Я уж думала тебя там взяли в плен, — улыбнувшись сказала Тереза и взяв Томаса под локоть потащила прямиком к университету. Все же это была хорошая кофейня. Исключительно благодаря кофе. Точно.

***

      Весь день образ парня не выходил у Томаса из головы. При воспоминании, внутри парня будто что-то расцветало и теплело, словно поздним весенним утром. Разве не это называется влюбленностью? Томас не ощущал это чувство раннее. Оно было неожиданным, но приятным и невесомым, словно весь воздух вокруг пропитан чем-то невероятным. Это чувство, будто излучало аромат кофе и корицы, а вокруг становилось солнечнее и имело смысл. Но ему это не нужно! Он должен забыть этого улыбчивого парня. Сейчас, за пару недель до сессии, ему именно этого и не хватало! Рассеянность парня подкреплялась и погодой, внезапно испортившейся к середине дня. Небо заволокло грозовыми тучами, а ветер усиленно бил ветками ближайших деревьев по окну аудитории. — Наземное управление вызывает майора Тома! — пропел Минхо прямо у уха парня, чем не слабо того перепугал. — Ты что, только что процитировал песню Дэвида Боуи? — потирая глаза уточнил Томас. — Ну надо же было как-то вернуть тебя из облаков, — усмехнулся друг, а затем серьезно посмотрел в глаза. — Ты чего отвлекаешься? Сейчас не время для мечтаний. — Сам знаю. — Молодые люди, если вам не интересно, то выход там! — грозно воскликнул профессор по философии. — Извините! — одновременно ответили парни и уткнулись в тетради, записывая лекцию.       С Минхо Томас познакомился не так давно. На первом курсе проходили соревнования по бегу, в которых Минхо участвовал как легкоатлет со стажем, а Томас как любитель-новичок. Они прибежали одновременно, чем удивили не только друг друга, но и преподавателя. С тех самых пор, они не отставали друг от друга ни на шаг и «бежали» нога в ногу. Минхо не раз выручал Томаса, как и он его. Они по праву считались лучшими друзьями, хоть и знакомы были пару лет. Томас дорожил их дружбой и делился с другом всем, что только у него было, но тот случай в кофейне рассказать он не осмелился. Томас «махнул рукой» на ситуацию, посчитав, что она в состоянии пройти самостоятельно и что через день-два он даже не вспомнит об этом парне, а сейчас у него есть проблемы посерьёзнее.

***

— … и он взял и пролил всю колбу на пол! — восторженно закончила Тереза, театрально взмахнув руками и выжидающе глядя на реакцию парней. Минхо ответил что-то саркастичное, что было заметно по ответной реакции девушки, но в их бурном обсуждении Томас не участвовал. Его мысли были полностью поглощены предстоящей сессией. Тревога распирала его изнутри, и, казалось, от нее было невозможно спрятаться. — Кстати! Минхо! Ты просто обязан сходить в новую кофейню за углом, — воскликнула Тереза и подхватила Томаса под локоть. — Ты чего молчишь? Все в порядке? — Он сегодня весь день такой, — хмыкнул Минхо. — Влюбился, наверное! — Очень смешно. Томас понимает, что сейчас не время для чувств. У него всегда учеба была на первом месте, — закатила глаза девушка. — Со мной все в порядке, правда. Сессия просто в спину дышит… — Знаете, что? Нам всем просто необходимо отдохнуть в спокойной обстановке! — Я за! — откликнулся Минхо. — Отлично! Томас, ты с нами и это не обсуждается! — Ладно-ладно, — с улыбкой кивнул парень и взъерошил свои волосы. Отказ бы не принялся, ещё и вопросов вагон бы был. Он просто абстрагируется от происходящего и насладится общением с друзьями. — Вот и замечательно, — подмигнула Тереза.

***

— Да что в ней особенного? — не унимался Минхо. — Ат-мос-фе-ра, — в который раз пыталась убедить друга Тереза. — Да тут самая обыкновенная ат-мос-фе-ра! Никогда в кофейнях не была? — Иди ты! Вот даже Томас подтвердит мои слова, да? — Угу, — отстранённо ответил Томас, пытаясь не разглядывать паренька за кассой. Но взгляд всё время возвращался к нему и цеплялся за новые черты. Тот все ещё работал один и все ещё очаровательно улыбался. Так хотелось подойти и познакомиться с ним, но навязываться Томас не имел привычки. Тоскливо вздыхая, он рассеянно размешивал давно растворившийся сахар в чашке и наблюдал за светлой макушкой за кассой. — Кажется я догадываюсь почему Томасу здесь нравится, — ехидно протянул Минхо, следя за взглядом друга. — О чем ты вообще? — растеряно переспросила Тереза и тоже бросила взгляд в направлении кассы. — А. — Еще немного и мне придется вызывать реанимацию, — спокойно предупредил Минхо снова переводя взгляд на друга. — Что? Почему? — У этого парня скоро дыра на лбу образуется от твоего скромного наблюдения. — Эй! — Не ну, а что? Иди лучше и познакомься. — Минхо прав, — кивнула Тереза и широко улыбнулась. — Мне не по себе из-за того, что ты со мной согласна, — съязвил Минхо, из-за чего получил по макушке. — Никуда я не пойду. Спасибо, конечно, но вряд ли у меня что-то выйдет. Тем более, «учеба на первом месте», забыла? — Почему ты так думаешь? И если ты, мой друг, влюбился, то это имеет значение куда больше, чем зачёт по философии. Впервые вижу такие искорки в твоих глазах. И отвлечься, порой, бывает полезнее, чем зубрить, — нахмурила брови Тереза и заглянула в глаза, пытаясь узнать о чем думает ее неуверенный друг. — Потому что это я! — печально и просто ответил Томас. — Вот уж нет, друг. Мы сюда пришли отвлечься от грустных мыслей, а ты в какую-то тоску вгоняешь, — нахмурился Минхо. — Не стоило мне тогда приходить. Настроение в последнее время — похандрить.  — Отставить такие мыслишки! — грозно воскликнула Тереза, из-за чего посетители кофейни за ближайшими столиками любопытно обернулись. Наступила пауза, во время которой Минхо зависал в своем телефоне, Тереза, закусив губы о чем-то размышляла, а Томас пытался ни о чем не думать и успокоить свои тревожные мысли, но с каждым разом все его попытки разбивались о берега внутреннего хаоса. — Бинго! — воскликнула девушка, слегка ударив по столу ладошкой, от чего Минхо уронил свой мобильник в кружку с кофе. — Если ты сейчас не придумала способ как заработать деньги на мой новый телефон, а что-нибудь другое, то я… — Томас! Акция! Дважды повторять не пришлось. — Отличная идея! — восторженно воскликнул Минхо, поддерживая друзей, и пытаясь выудить свой телефон из кружки. — Что за акция?       Прошло три дня. Три дня увлекательной жизни, наполненной потрясающими лекциями и невероятным психологическим давлением. Томас не отвлекался от учебников, пытаясь впитать в себя как можно больше информации и не разрывать себе могилу из своих чувств. Все же ослушав Терезу, он каждое утро ходил в кофейню перед университетом и таким образом пытался получить карточку постоянного клиента. От идеи с этой акцией он не отмахнулся, хоть и очень хотелось. На четвертый день безостановочной учебы, Томас завалился в кофейню с желанием напиться кофе и продуктивно провести ночь. Был поздний вечер и заведение уже было полупустым. Уткнувшись в конспекты, парень не заметил, как остался совершенно один. Вернее, почти один. Организм настолько вымотался за последние несколько суток, что даже неплохая доза кофеина не смогла уберечь его от полной отключки. Веки наполнились свинцом, глаза закатились, а твердый учебник философии показался на удивление мягким и удобным. — Эй, парень, — окликнули Томаса. Приходя в себя и вспоминая свои последние подвиги, парень тут же подскочил и с силой врезался головой во что-то твердое. Послышался короткий вскрик, после которого Томас окончательно проснулся. За окном уже было темно и горящие фонари освещали одинокие участки дороги, которые были полностью пусты. Обернувшись, он заметил того самого светловолосого парня, который отступив на пару шагов от столика Томаса потирал ушибленный подбородок. — Лучше тебя не будить — я понял, — улыбнулся он. — Ох, прости пожалуйста! Наверное, очень больно? Я… сколько я здесь? Я, наверное, чудовищно задерживаю? Ой, как неловко! Прости, я сейчас же уйду, — затараторил Томас, поспешно скидывая свои вещи в рюкзак. — Воу, спокойно! Все в порядке и ничего страшного не случилось, — начал заверять его владелец кофейни. Томас уже спешил к выходу, пытаясь унять учащённый ритм сердца и свое краснеющее лицо. В этих отчаянных стараниях, он не заметил, как выронил свою тетрадь и выбежал из заведения.       Уже засыпая в своей постели, парень все никак не мог успокоиться. Закрывая ладонями пылающее лицо, Томас представлял масштаб своего фиаско и представлял какое глупое первое впечатление останется у светловолосого парня. Он ведь даже имени его не знает! С жалобным стоном, Томас уткнулся в подушку и постарался заснуть. Ему так и не удалось.

***

— Сегодня ты выглядишь ужаснее обычного, — оценивающе произнес Минхо. — Спасибо, — фыркнул Томас, вытаскивая из рюкзака учебник. — Я с такой девчонкой познакомился, ты бы знал, — довольно протянул друг, откидываясь на спинку стула и жмурясь. — Хотя постой, они же тебя не привлекают, — открыв один глаз кивнул Минхо. — Я бисексуал, придурок, — улыбнулся Томас, но в ту же минуту нахмурился и тяжело вздохнув плюхнулся на стул, пряча лицо в ладони — Ты чего? — Я потерял свою тетрадь. — Пф, нашел из-за чего страдать! Найдешь. — Она осталась в кофейне. — Стоп, ты же сегодня утром туда не ходил… или ты там уже ночуешь? — начал смеяться Минхо. — Ой да отвянь ты уже со своими шуточками! — возмутился Томас и со вздохом рассказал свой вчерашний неудачный вечер. Затем Минхо смеялся весь день. — Хей, я тут кое-что забыл вчера, — переступив с ноги на ногу начал Томас, как обычно зайдя в кофейню после пар. — Да-да, я знаю, — улыбнулся светловолосый. — Держи. — Спасибо, — кивнул Томас и уже хотел побыстрее увеличить расстояние между ними, но его остановил оклик. — Тебя как зовут-то хоть, Золушка? — Томас. — Приятно наконец познакомится, Томас. Я Ньют, — протянул руку для рукопожатия Ньют и улыбнулся. — Взаимно. Мне уже пора, к сожалению, но я обязательно еще загляну! — пожал в ответ Томас и поспешил к выходу, даже не дождавшись ответа. На улице его уже ждали Тереза с Минхо, снова спорящие о чём-то своём. — О, герой-любовник вернулся! — Заткнись! — шикнула на Минхо Тереза и повернулась к Томасу. — Ну как все прошло? — Наверняка он почувствовал, как вспотели мои ладони. Все прыснули от смеха и попрощавшись разошлись по своим домам.       А уже вечером, в своей съемной квартире, Томас открыл тетрадь, чтобы вновь прочесть конспекты и переписать последнюю лекцию, но внезапно из нее что-то выпало. Парень наклонился и поднял небольшую карточку, на которой был нарисован улыбающийся смайлик и подпись: «Забегай за бодрящим кофе, Золушка». Это была та самая карточка постоянного клиента, и это означало, что игра началась.       Теперь каждый день Томас заглядывал к Ньюту за чашкой кофе перед парами, а иногда и после. С помощью легких бесед с этим приятным парнем, он отвлекался от постоянной учебы и получал много поддержки от своего нового хорошего знакомого. Ньют был всегда рад помочь Томасу и иногда даже предлагал кофе за свой счёт, чем очень сильно смущал парня, который каждый раз с улыбкой отказывался. — Хей, тебе как обычно? — как всегда улыбался Ньют. — Спрашиваешь! — широко улыбался в ответ Томас и садился рядом со своим другом. В кофейне сегодня было совсем мало посетителей и Ньют мог спокойно обслужить своего постоянного посетителя. — Как продвигается подготовка? — спросил бариста, попутно делая горячий напиток. — С переменным успехом, но мне очень пригодилась твоя книга. Спасибо большое! — На здоровье! Обращайся за любой помощью в любое время. — Взаимно, — с чувством ответил Томас и слегка покраснел от своей смелости. Ньют хмыкнул и протянул кружку. — Как всегда, — потрясающе, — довольно прокомментировал Томас, сделав глоток. Ньют посмотрел на Томаса и его взгляд медленно сполз к губам парня, а после тот весело рассмеялся. — Чего? — непонимающе моргнул Томас и растерянно посмотрел на веселящегося парня напротив. Ньют перестал смеяться и с необъяснимо другим взглядом приблизился к Томасу, быстро сократив расстояние между ними. Единственным предметом, мешающим их лицам соприкоснуться — был высокий стол, отделяющий посетителей от баристы. Томас глупо застыл с открытым ртом и непроизвольно косил взглядом на губы Ньюта, боясь вдохнуть и нарушить момент близости. Дыхание баристы слегка всколыхнуло торчащую прядь волос Томаса и по его тело прошлись мурашки. В голове было пусто. Во рту пересохло. Казалось, само время остановило ход и тихо наблюдало за немой сценой в кофейне. — У тебя пенка от кофе над губами, — шепотом произнес Ньют, глядя прямо в округлившиеся глаза посетителя. — Так помоги от нее избавиться, — смело ответил Томас и качнулся в сторону баристы. Ньют помог. Секунды превратились в минуты. Ужасный стол мешал и выводил из себя. Губы были мягкими и податливыми, а руки смелыми и вездесущими. Они смешались друг с другом, как кофе с молоком, образуя симбиоз и даря друг другу новые невероятные ощущения. Томасу было плевать на быстро кончающийся воздух и на открытую кофейню, в которую в любой момент могли войти новые посетители. Парня напротив, судя по всему, тоже всё это не волновало и он будто давно мечтал о их близости, что ещё сильнее радовало Томаса. Отстранившись, парни соприкоснулись лбами, пытаясь выровнить дыхание и прийти в себя. У Томаса закружилась голова от переизбытка чувств и эмоций. Он давно представлял себе этот миг, но он превзошел все ожидания. Закрыв глаза до появления цветных кругов, Томас тяжело дышал и пытался набраться смелости посмотреть на Ньюта. Бариста с лёгкой улыбкой наблюдал за зажмурившимся парнем и любовался его сметением. — Томми, — тихо окликнул Ньют, коснувшись рукой холодной кисти парня напротив, — посмотри на меня. — Нет, — вдохнул воздух Томас и покачал головой. Так его ещё никто не называл. Но теперь он хочет, чтобы только Ньют имел эту возможность. — Ну ты чего? — посмеиваясь спросил бариста, сжав ладонь Томаса. — Не могу поверить, что это не сон. — Это не сон, глупый! — уже в открытую смеялся Ньют. — Иди ко мне, — парень открыл небольшую дверцу, давая войти Томасу за стойку. Тот нерешительно открыл глаза и подошёл к Ньюту, смотря под свои ноги. — Чувствуешь? — спросил бариста, легонько проводя рукой с ладони до плеча Томаса, мозг которого давно был выключен и находился вне зоны действия сети. Затем рука Ньюта коснулась подбородка парня и слегка приподняла его, заставляя Томаса взглянуть на него. Ньют быстро приблизился и вновь поцеловал парня, — А теперь? — Чувствую, — на выдохе ответил Томас и улыбнулся. — Я чувствую. — Вот и хорошо! И погоди, я тебе снился?

***

      С тех пор учеба для Томаса уже стала не такой сложной, а погода за окном перестала быть такой пасмурной. Он нашёл смысл просыпаться каждый день. Молодой бариста стал его смыслом. — Знаешь, Ньют, а ведь Томас пытался сначала выиграть ночь с тобой, — подмигнул Минхо рядом идущему Ньюту. Друзья направлялись в университет. Сегодня была назначена сдача сессии, и Ньют решил поддержать ребят своим присутствием. — Серьезно? — рассмеялся тот. — Это же уловка для клиентов! — Что? — одновременно возмутились Тереза с Томасом. — На карте доступно лишь 100000 бонусов. Ты бы никогда не накопил, — весело объяснил бариста. — Самое главное, что вы все равно вместе! — оптимистично заявила Тереза. — Да! Ещё бы пару дней и я бы не вынес кислую мину Томаса, — добавил Минхо, и вскоре получил от друга по макушке. Ребята за разговорами быстро дошли от нужного здания и мигом растратили свое хорошее настроение. — Да ладно вам! Вы справитесь, — изо всех сил подбадривал друзей Ньют, — Ни пуха, ни пера. — К черту! — воскликнула троица и пошли ко входу. — Томми, погоди, — придержал Ньют за руку Томаса и повернул к себе. — Ты все сможешь! Я в тебя верю. — Поцелуй на удачу? — Иди сюда! — смеясь Ньют прижал к себе Томаса и поцеловал того в уголок губ. Отстранившись и махая рукой на прощанье, Томас уверенно вошёл в помещение. Отныне все будет хорошо, по-другому и быть не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.