ID работы: 8754535

Про любовь

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1  — Прошу прощения, — улыбнувшись, обращаюсь к молодому человеку. Тот, снимая наушники, смотрит на меня с ожиданием. — Можно у вас взять небольшое интервью?  — На тему?.. — заметив в моей руке диктофон, рыжеволосый парнишка напрягается. You're beautiful — интересный выбор — проносится в голове, уловив звуки знакомой мелодии.  — Любовь. — Яркий румянец появляется на щеках парня. — Как вас зовут?  — Зой.  — Сколько вам, Зой?  — Шестнадцать.  — Вы влюблены?  — Влюблен ли я?  — Да. Что тут смешного?  — Э-э… не знаю!  — Как зовут?  — Кого?  — Возлюбленную вашу.  — Не знаю.  — Как это?  — Еще не успел узнать. Уроки. Этим утром я впервые её увидел.  — Что по-вашему любовь?  — Не могу точно ответить! — минутная задумчивость. — Думаю — голубые глаза, смотрящие на тебя. . . — улыбается. 2  — Макото Кино. — улыбнулась женщина.  — Вы прекрасны, Макото!  — Ага… прям, как Нефертити! — Стала искать что-то в своем сумке.  — Вы не привыкли слышать комплименты в свой адрес?  — Наслышана! — Достает сигареты и закуривает.  — Вы не хотите со мной поговорить про любовь?  — Почему же, я люблю говорить на эту тему даже с незнакомцами. — Пожимает плечами.  — Раз так, может, скажите честно — Вы влюблены?  — Нет — Я замужем! 3  — Ваше имя?  — Моё?! — Симпатичный мужчина лет сорока пяти удивлённо смотрит на меня своими огромными синими глазами.  — Не мое же?  — Нефрит.  — Жена? Дети?  — От первой жены мальчик — живет и учится в Америке. От второй — девочка и мальчик — школьники — живут в Англии. Дочь учится на отлично, сын — так себе — рок музыка на уме, но ничего, подрастет — пройдет. Третья жена — бездетная. Что поделать — не разводиться же? Тесть — мужик грозный…  — Как думаете, что такое любовь?  — Слышали? Есть два рычага, которыми можно двигать людей: личный интерес и страх. Так оно и есть. Вот и последнее порождает любовь, когда другого выбора у тебя нет…  — Что насчет детей?  — Они гордость отца!  — Часто видитесь?  — Нет. Плачу алименты. 4  — Ты в каком классе, Шинго?  — Еще год и пойду в старшую школу.  — Учишься ты хорошо?  — Ну-у!  — А одноклассница твоя говорит, что учишься ты плохо?  — Врет зараза.  — Врать не хорошо! У тебя есть возлюбленная?  — Кто?!  — Ты же влюблен в одну прекрасную девушку?  — Снова наговаривают!  — А мне кажется, что это не так…  — А вот и не правда.  — Твоя одноклассница?  — Кто?  — Та девушка, которую ты любишь.  — Никого я не люблю!  — Мне же сказали?  — Что сказали?  — Шинго влюблен в девушку, которая сидит позади него.  — Впереди! — Сорвалось с губ мальчика, и Шинго опускает голову от стыда. 5  — Что я могу сказать про любовь, я давно уже вышла из этого возраста! — Грубо отвечает брюнетка — имя свое она так и не назвала.  — Из какого еще возраста?  — Из такого, когда человек еще верит в настоящую любовь.  — Вы хотите сказать, что. . .  — Да. Раньше и я думала, что она существует, но оказывается это все было детские иллюзии.  — И как вы поняли, что она не существует?  — Просто. Когда закончили школу, мы расстались. Он в Америку улетел, я — осталась.  — Что потом?  — Потом я вышла замуж. — Взмахнула она рукой.  — И вы любили вашего мужа?  — Вы как мой муж — задаете не тот вопрос?  — Это как?  — Любишь — не любишь, люблю — не люблю. Разве только слова определяют твои чувства к человеку? Главное взаимопонимание!  — И в чем же заключается взаимопонимание?  — Во многом. Во-первых, я не обязана каждый раз отчитываться, куда и зачем иду, почему опоздала. Это же мелочи, ведь так?  — Я бы так не сказала.  — Я же говорила вам, — улыбнулась она как-то грустно.  — Что говорили?  — Вы говорите, как бывший мой муж.  — Может помиритесь?  — С ним что-ли?! — Крик.  — Извините.  — Да ничего. — Раскаяние.  — И еще один вопрос: а тот, если придет и предложит возобновить отношения, согласитесь?  — Вы о ком?  — О том, кто улетел в Америку.  — А-а. А он и приходил, когда узнал, что я развелась. Плакал, что не может без меня.  — И что вы ответили?  — Сказала, что подумаю. Стояла двадцать девятое января, договорились, что двадцать девятого февраля я приду на наше место и скажу ему о своем решении. Свой новый адрес я ему не давала и общих знакомых предупредила, чтобы не говорили, где я живу.  — Почему?  — Хотела в себе разобраться. Узнать, правда ли я его любила. — И как, разобрались?  — Смешно, но двадцать девятого февраля пришлось ждать целых три года…  — Значит, тогда вы не встретились?  — Я была там и двадцать восьмого февраля и первого марта три года подряд. На четвертый год и двадцать девятого пошла…  — И он не пришел. — Не трудно было догадаться.  — Недавно случайно встретились и знаете, что он сказал? Прости, двадцать девятого я никак не мог прийти, неотложные дела были на работе. Вот я поняла, что все это детские иллюзии.  — И больше не верите?  — Не верю!  — И все же, что такое любовь для Вас?  — Взаимопонимание! 6  — Ма-а!  — Да, моя радость?  — Что такое любовь, Ма?  — Ты и есть любовь, Солнце мое! 7  — Зовите меня Сейя. — Улыбается мужчина, устало опустившись в мягкое кресло.  — Очень приятно, Сейя.  — Взаимно.  — Что такое любовь по-вашему?  — Интересный вопрос. Чей ответ вы ожидаете услышать — лица «Трех Огней»?  — Ответ настоящего Коу.  — Не думал, что кому-то мог еще интересен настоящий я… — грустная улыбка тронула его красивое лицо.  — Кому-то еще?..  — Кроме неё…  — И какой будет ответ?  — Гораздо легче спеть… Она вне моей жизни Она вне моей жизни И я не знаю, смеяться или плакать Я не знаю — жить или умереть… Минутное молчание — каждый из нас думает о своем…  — Если б была возможность, вы отдали бы свою жизнь за любовь?  — По-вашему этим и можно определить любовь? Вы попробуйте жить ради неё, бороться до последнего ради её счастья, видеть её с другим у алтаря и улыбаться, пойти в роддом и поздравить с пополнением их семью… умирать каждый день и возрождаться… *** И все же что такое любовь? Сколько людей — столько и мнений, и, сказать честно, каждый из них будет прав по-своему — они так видят, чувствуют, ощущают… Но в конечном итоге любовь для каждого из них остается загадкой — сегодня она дарит радость, завтра слёзы и разочарование. Разве не так, дорогие читатели? Попробуйте ответить на этот вопрос:  — Что такое любовь, какая она, захотели бы вы жить без неё и на многое ли вы готовы пойти ради нее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.