ID работы: 8754542

блуждают тени

Слэш
PG-13
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

по старому мостику в парке или наивный мечтатель

Настройки текста
Примечания:
      череда тёмных, серых дней тянулась уже второй месяц. все самые яркие краски сумели сойти со своих мест, тем самым делая деревья пустыми и безжизненными. дороги в парках перестали казаться чем-то волшебным и превратились в серое полотно из грязной листвы вперемешку с пылью. настроение заметно ухудшалось, ухудшалась и погода. несмотря на свою холодность и монотонность, она раз в неделю дарила последние объятья солнца, а затем заметала всё снегом. люди стали все сильнее прятаться в свои огромные пальто и стали тем самым походить на тканевых кукол, только в отличии от них, одеяния народа было серым и скучным. люди перестали тратить своё свободное время на прогулку в парке, так что он превратился в пустое, почти мёртвое место. лишь изредка там проходил кто-либо и чаще всего, это были либо люди преклонного возраста, либо опасные подростки со своими тараканами в голове.       люди часто не замечают всей необъятной красоты что их окружает, их головы забиты проблемами или же прочим мусором, что они считают важным. они строят из себя страдальцев, хотя на самом деле просто потеряли нить жизни. они называют жизнь пустышкой, в то время как даже не пытались раскрыть завесу тайн и загадок, что эта «пустышка» скрывает. ах, если бы знали и видели они красоту этой осени! этот прекрасный запах дождей по-вечерам и свежий запах снега утром, когда ты не выспавшийся вышел из дома, а ветер уже даёт тебе пощёчину из холодного ветра вперемешку со снегом так и говоря: «проснись! смотри какое прекрасное утро! первый снег в этом году!» это такое неимоверное счастье, полет фантазии и заряд бодрости на весь день! а как прекрасен путь домой бывает, когда ты идешь по пустой улице и дорогу освещает один единственный старенький фонарь, что стал тебе уже как друг. задует ветер, шепча тебе на ухо все что слышал за сегодня, заскрипят ветви деревьев, говоря тебе об их тяжкой жизни и скорой спячке, замурлычет кот в углу улицы, волшебно. жаль, что никто кроме джерарда не замечает или не хочет замечать эту чарующую красоту простых вещей.       джерард - заядлый домосед и чудесный художник. он живет в небольшом городке на северо-востоке страны и несмотря на маленькое количество населения, он считает его самым уютным из всех тех, в которых ему удалось побывать. жил он тут уже около пяти лет, но весь город ему так и не удалось рассмотреть либо из-за большого количества работы, либо из банальной лени и любви к дому. он не часто выходит на улицу, но если выходит, то старается гулять как можно дольше, чтобы успеть налюбоваться окружающими его красотами до следующего раза. обитает он в небольшой многоэтажке, что находится на краю городка. его квартира находится на пятом, крайнем этаже и к несчастью, лифт там работает раз в столетие, так что эта еще одно причина по которой он нечасто выходит за пределы своей берлоги. квартира его хоть и мала, но в ней хранится слишком очень много всего, начиная от старой раритетной пуговицы прабабушки и заканчивая старым зашарпанным пианино, что достался ему от деда, а тому от другого деда и так до бесконечности. в общем его обитель напоминала музей с самыми старыми и интересными штуками, но с небольшим отделом под современную технику. везде и всюду были разбросаны эскизы и зарисовки, валялись кисти и мольберты, где-то была разлита краска. несмотря на то, что окна чаще всего были открыты во всем доме стоял не выводимый запах краски и травяного чая и он был скорее приятный, нежели отвратный. самое забавное, что сам дом походил на своего владельца. сам же джи выглядел вечно заспанным, с большим бардаком из мягких вьющихся волос на голове. его вид всегда напоминал воробушка, он был такой же маленький и уставший, но оттого часто гиперактивный при разговоре со своими друзьями. он обожает большие свитера и свободные рубашки, в кармане его штанов всегда найдётся место пачке сигарет, но курит он их скорее от того, чтобы прославить культ эстетики и казаться королевой драмы, коей он не был никогда. наивный мечтатель оттого и привлекателен, что он одинок и наивен.       картины он свои пишет скорее сам для себя, а не для кого-то, оттого и заказы он берёт крайне редко и только у проверенных людей. писать он начал с лет шести и перенял это от своей любимой, но уже покойной бабушки. до сих пор он с восторгом и некой ностальгией вспоминает о тех временах за чашкой чая в дождливое утро. после смерти её он пообещал никогда не сворачивать с выстроенного пути и продолжил свое дело поступив в художественный университет. проучившись там и успешно его закончив, он переезжал множество раз меняя свое место жительства ища то, что было бы ему по душе. продолжалось это около двух-трёх лет и вот он наконец нашел тот кусочек из всего мира что стал его окончательным пристанищем. за это время он много всего поменял в себе, взгляды на мир, внешность, окружение. многое что когда-то ему нравилось перестало радовать и ушло на второй план освободив место для нового и прекрасного. за все это время он не потерял связь только с двумя людьми, хотя они и видятся довольно редко. ими являются его младший брат майки и друг детства рэй. в детстве у них бала своя «банда» в которой состояли только они трое. со временем их круг общения в разы увеличился, но общаться они не перестали. по сей день они переписываются и созваниваются, и это скорее привычка, нежели потребность, но как говорят, старая привычка оттого и лучше. в остальном же, знакомых у джи не было, но он и не страдал от этого. вечера чаще он проводил за рисованием или чтением старых книг и был от этого более чем счастлив.

***

      сегодня на календаре стояло шестнадцатое ноября, обычный день. утром был не хилый морозец, он прошелся по всему городу и заставил замерзнуть не высохшие с ночи лужи. солнце не желало сегодня показывать свое прекрасное и теплое личико, так что все сидели по домам, и старались как можно меньше находиться на улице.       джерард всю ночь просидел за чтением новой книги в его коллекции, хотя сама по себе она была очень старой. ей было около тридцати лет и прислал ему её из другого конца света друг по переписке. они общались уже достаточно давно и часто присылали друг другу подобные раритетные вещи. в ходе чтения джерард так увлекся сюжетом что не смог уснуть, а когда стало светать он наконец закончил чтение и лёг спать.       сейчас на часах стояло около двух часов дня и он только начал просыпаться. вокруг него был огромный беспорядок, но в отличии от других беспорядков, этот воистину был творческим. везде валялись кисти, краски, книги и карандаши. на полу стояла эйфилева башня из грязных от чая кружек, везде стоял запах прекрасного и вдохновляющего. он спал на матраце который в свою очередь лежал на полу, так что он буквально все свое время проводил именно на полу, что значило его любовь к приземлённости и спокойствию.       лежал он в самой обычной позе, но даже так его было сложно заметить. он, свернувшись клубочком лежал в огромном коме из самых разных тёплых одеял и огромных подушек. из-под них можно было разглядеть только лохматую его макушку, со спутанными, но от этого не менее пушистыми, волосами. глаза его, слипшиеся ото сна начали потихоньку раскрываться и замечать яркий свет в комнате. вставать он не спешил и старался как можно больше поспать, но поймать сон вновь никак не удавалось, так что он предпочёл просто полежать подольше в тепле, и не выходить из своей берложки по пустякам вроде завтрака., но пролежать так долго как ему хотелось у него не получилось, голод его всё же пересилил. еле как поднявшись с матраца он закутался по-лучше в свой большой плед и поплёлся на кухню в поисках еды. зайдя на кухню, он сразу же поставил чайник греться на плиту и заглянул в холодильник. там дела обстояли не то что бы хорошо, стояли лишь пару баночек с вареньем от матери и коробка старого, прокисшего молока. поняв, что тут ловить нечего он стал заглядывать в другие шкафчики на кухне и так нечего не найдя, отважился на идею пойти в магазин. продуктовый находился достаточно далеко от его дома, так что дойти до него было сплошным приключением для него. закипевший чайник дал о себе знать. джерард снял его с плиты и налил горячую воду в свою уже, наверное, сотую по счету кружку за последние пару дней. сегодняшний чай был со вкусом перечной мяты и травами, один из его любимых. джерард не любил быстро пить чай, а как раз таки наоборот, он уделял ему достаточно большое значение, делая из этого своего рода церемонию. в этот раз она затянулась на минут пятнадцать пожалуй.       вдоволь насладившись данным напитком он пошел приводить себя в порядок в ванную. выполнив все необходимые для хорошего внешнего вида процедуры, он направился за, пожалуй, самым важным — одеждой. внимательно рассмотрев свой небольшой гардероб, он понял что из чистых вещей остались только пара носков и старые, в некоторых местах протёртые штаны кофейного цвета в клетку. подумав, что их лучше надеть с таким же старым и белым свитером, он пошёл примерять все это на себя. посмотревшись в зеркало, он сделал вывод что даже самые старые вещи на нём могут выглядеть достаточно привлекательно, он начал собирать портфель и надевать верхнюю одежду. проверив всё в доме, он неторопливо закрыл за собой дверь и не спеша направился к лестнице, а далее, к самому выходу из дома.       путь до ближайшего продуктового был не близкий. нужно было минут пять идти через полуживые улицы, а затем через парк выходить к более или менее оживлённой улице, ибо на ней располагалась средняя и старшая школы, так что в это время некоторые школьники могли направляться домой, создавая своим присутствием шум и гам. джерард не любил спешить, никогда. особенно сегодня. не спеша пройдясь по закоулкам и не встретив ни одной души, не считая забавного кота, сидящего на крыше чьего то дома, он таким же медленным шагом направился к парку.        сам по себе парк был достаточно не большим. в нём было посажено множество высоких деревьев и стояло множество старых скульптур, что придавали очень интересную энергетику этому месту. осенью оно казалось еще болеем красивым чем зимой., но была в нем небольшая изюминка, что отличала его от других подобных ему парков, в нём было небольшое озерцо и мостик над ним. вместе это смотрелось более чем волшебно. больше всего джерард любил прогуливаться по этому мостику и смотреть на уток, плавающих вдоль озерца. мост был достаточно старым, но от того не менее крепким, сделан на века.       медленно, но верно доходя до него, джерард заметил стремительно несущуюся прямо в его сторону невысокую фигуру с гитарой в руках. джи не любил сталкиваться с людьми лицом к лицу, так что отошёл в бок, тем самым уступая незнакомцу дорогу, продолжил путь. тем не менее, фигура приближалась все быстрее и быстрее не замечая ничего вокруг себя. «ничего себе, давно не видел что бы кто-либо бежал так быстро и легко. хотя если подумать, этот человек выглядит очень даже забавно со своим низким ростом, кудрявыми волосами и огромной гитарой в руках.» невольно засмотревшись на незнакомца, джерард упустил тут момент, когда он в него буквально влетел. нужно сказать, что это был очень сильный удар, ещё бы чуть-чуть и джерард бы не удержался и упал вместе с этим кудрявым недоразумением с гитарой. — блин, чувак сорян. я случайно, ты себе ничего не ушиб? не замарал ничего? — д да нет, ввсе в порядке, не беспокойся… — блин, прости я немного опаздываю, вот, это моя визитка, позвонишь потом, окей? — лладно, хорошо… от небольшого шока, джерард начал заикаться, с ним часто такое бывало, но в этот раз слишком неожиданно. этот парень странный, ещё и визитку дал… фрэнк айеро? какой странный псевдоним для такого маленького хаоса на ножках. джерард обернулся назад, но от этого френка виднелась лишь одна его макушка в далеке. рассмотрев визитку ещё раз, джерард решил что вряд ли будет звонить ему и вряд ли они еще когда-либо встретятся, так что убрал визитку в карман пальто с надеждой, что о ней больше никогда не вспомнит.

***

       дойдя до нужного места уже не в таком тихом и размеренном темпе, джерард словил себя на мысли, что этот френк как буря, снёс все что было и оставил в замешательстве. странное чувство поселилось в том месте, где должно быть что-то похожее на душу. давно в него никто так не врезался… купив нужные продукты, он направился гулять по парку в гордом одиночестве, полностью отдавая себя в плен мыслям и чувствам.гулял он достаточно долго, время приближалось к семи, он только начал направляться обратно в свою берложку. на улице стало холодать, так что ему захотелось как можно скорее почувствовать тепло на своей коже. только на пути к дому, джи понял как же он оказывается чертовски хочет кушать. он не ел с самого вчерашнего дня, так что чувство голода его подтолкнуло к тому, что бы быстрее идти домой.        зайдя в квартиру, джи поскорее разделся и направился разбирать продукты. на обед, /тут небольшая ремарка, для него, семь часов вечера это обед, так как он встал очень поздно и завтракал только чаем. тапками не бейте/ он решил приготовить пару сандвичей и жареный картофель. он не является мастером по готовке блюд, но некоторые вещи он делает очень даже вкусно. затратив на это около получаса, он, испробовав всё на вкус, оценил это на твёрдую девять из десяти и приступил к его «обеду» закончив с трапезой, он решил посвятить себя искусству высокой живописи — рисованию. когда он занимается такими вещами, его практически невозможно оторвать от своего занятия, ибо он погружается в свою работу на все сто процентов. он не просто рисует, он буквально ощущает каждый взмах кисточки на себе, он чувствует буквально каждый цвет на палитре из множества вариаций одного цвета. он не просто рисует, он ощущает рисование. на ощупь, на слух, на запах, на зрение. он буквально отдаёт и посвящает всего себя этому прекрасному искусству. на часах было около четырёх утра, когда он закончил писать. уставший, но неимоверно счастливый, джерард еле дойдя до кровати мгновенно заснул…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.