ID работы: 875490

Играть, так до конца.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была в таком юном возрасте, но уже имела власть, которую так хотели взрослые. Она не понимала разговоров, которые вели эти незнакомые люди, и не хотела понимать. А сейчас решалось, кто готов присягнуть ей на верность, быть с ней и защищать её. И все знали, что тот, кто даст присягу умрет, если что-то пойдёт не так. Но на них смотрели глаза малышки, детские глаза, но это были его глаза. Глаза короля. И некоторые решались. Ставили на всё. Ведь никто не знал, что может вырасти из этого юного создания, но она была его дочь, и они отдавали её свою жизнь, как некогда отдавали её королю. Она была в таком нежном возрасте, и так многого не понимала, она знала лишь одно, что должна умереть. И её увезли от родного замка, от города, от прежней жизни. Подальше от чужих глаз и сплетен. Нет, не ради её блага. Её считали ошибкой, предсмертным бредом умирающего короля. Она – не законнорожденная, она – ошибка, которую сделали главной. Год за годом её учили, лепили из неё идеал правителя. Выживляли её я. Делали её похожей на куклу, которая должна безупречно играть в руках кукловода. Никто не верил в неё, она была лишь ребёнком, что она могла понимать? Но чтобы не пытались сотворить её нянечки, у неё всегда был его взгляд такой понимающий, и печальный, от него становилось не по себе, он открывал потаённые места в душе. Из-за этого ей старались не смотреть в глаза и отводили взгляд. Она росла вдали от замка, её постоянно готовили, но не говорили к чему. Но она знала, и, казалось, всегда знала к чему. И вот наступил тот день, к которому всё давно были готовы. Ей принесли бумаги, которые решат её судьбу. Она могла бы отказаться от условий в этих указах, ведь сейчас ей перешла вся власть, она могла решать, могла разрушить все планы, которые так долго готовили, но она их подписала. В одно мгновение решила свою судьбу, подписала свой приговор повторно, ведь первую подпись поставил её отец. Сегодня её привезли в город, сегодня она сядет на трон. Ей исполнилось 17 и по приказу короля, она унаследовала престол. Сегодня подняли мятеж, против того, кто ни разу и не правил. Её привели в огромный пустой зал, стражу заранее увели. Никто не должен мешать свержению власти. Разгневанная толпа, ведомая оратором, которая хочет свергнуть незаконную королеву. Он ворвался первым, он должен показать себя и убить незаконную наследницу. Их встреча была давно запланирована правящими. Она была так молода и печальна, сложись бы всё иначе, храбрые рыцари до смерти бы боролись за её руку, но у неё другая роль. Никто не ожидал такое прекрасное создание. И сможет ли он теперь. Он должен, все знают, для чего они здесь собрались. Она должна умереть. Ради будущего, ради народа. И она сама в это верит, она готова отдать свою жизнь. Вот они руки, руки её убийцы. Такие прекрасные руки, руки которые лишат её жизни. Она хочет что-то сказать, но не знает что именно, а он не может, выдавит из себя слова. Тишина затягивается, и напряжение растёт, нужно что-то делать. Она медленно встаёт со своего места и делает несколько шагов в его сторону. На него смотрят такие понимающие и такие печальные, его глаза. Глаза короля. Всё это время он стоит с нацеленным на неё пистолетом. Она протягивает к нему руку и раздаётся выстрел. Этот выстрел его оглушил, он не слышит ничего не крик толпы, не шум улицы. Он услышал только звук шелестящего платья, которое разметалось по полу. Она такая красивая и такая молодая. Она умерла, она исполнила свою роль в этой политической игре. Народ считает, что на престол взойдёт новый, правильный король, который исправит их жизнь и сделает её лучше. Но по сути правительство останется прежнем. Только поменялось лицо представляющее его. Но народу так спокойней. Она блистательно сыграла свою роль, и лишь её убийца запомнит ей потрясающую игру. Он будет помнить, и жить этим моментом. Такова их роль. И они сыграли её как надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.