Майкл знает

NC-17
Завершён
1745
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 379 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1745 Нравится 234 Отзывы 324 В сборник

Урок 1. Никаких уроков.

Настройки
Чёрт. Он сделал это. Снова. Краснею, как последняя идиотка, и, закашлявшись, отвожу взгляд от картины, что развернулась перед моими глазами. Нет, это становится просто невыносимо. — Он даже когда пьёт, выглядит, как сошедший с небес Аполлон. Кэнди, отвлеченная болтовнёй с Дереком, вмиг обращает ко мне свой взгляд, полный недоумения. Никсон закатывает глаза, Бобби усмехается. А я только и могу думать о его губах, обхватывающих горлышко бутылки, о его руках, об этих глазах, что устремлены... чёрт, он смотрит прямо на меня! Спокойно, Сара, дыши. Дыши и ни в коем случае не пялься на него в открытую! — Ты снова грезишь о Люке? Фокусирую зрение на сидящей передо мной подруге. Она машет рукой перед моими глазами, усмехаясь, из-за чего выражение лица Дерека становится ещё более раздражённым. Прочищаю горло и выпрямляюсь. — Я просто смотрю. — Ты просто по уши влюбилась в него, — Кэнди ухмыляется. — Сдаётся мне, если тебя не отвлекать, ты будешь сидеть здесь до конца перемены. И даже когда он уйдёт, будешь сидеть, ведь в твоей голове ты уже идёшь к алтарю, где тебя ждёт Люк. Изобразить фальшивый смех становится труднее, чем когда-либо, ведь три скептичных взгляда прожигают меня насквозь в данный момент. Слепая, глупая влюблённость в нелюдимого парнишку из школы, который любит сэндвичи с лососем, колу в бутылках и сидеть за восьмым столом у окна в гордом одиночестве. Откладываю салфетку в сторону и заставляю себя оторвать взгляд от парня в нескольких ярдах от меня. — Словно в этом есть толк, — фыркаю. — Только и могу пялиться на него, когда есть возможность. А на деле не знаю, как к нему подступиться. Кэнди, кажется, погружается в глубокие раздумья, пока Дерек, подперев голову рукой, испепеляет меня недовольным взглядом. И только Бобби подозрительно молчит, вмиг нарушая затянувшуюся паузу голосом, полным сомнительного оптимизма: — Майкл знает. Три взора обращаются к пареньку в очках. — Что, прости? — со смешком выдаю я. Всё то время, пока мы пытались прийти в себя, Бобби, вероятно, уже придумывал план по завоеванию мира. Он резво улыбнулся, и, схватив рюкзак, подсел ближе ко мне. — Майкл знает об обольщении всё. Он поможет тебе добиться свидания с Люком. — Майкл Тёрнер? — первой от шока отходит Кэнди. — Твой брат? — спрашивает Дерек. Бобби активно кивает, едва ли сдерживая улыбку. Никсон вдруг начинает смеяться. — Он не поможет, — друг качает головой и поднимает брови. — Майкл Тёрнер — заноза в заднице, к которому и на пушечный выстрел не подойти. Он тебе не поможет, Сара, даже если ты при смерти будешь кричать о помощи. Уж прости, Бобби, но это правда. И пока Бобби и Дерек уже яростно ведут очередную словесную перепалку, я стараюсь воспроизвести в памяти всё, что ассоциируется у меня с Майклом. Мы сталкивались лишь однажды, в мой первый день в этой школе, когда он зачем-то попросил меня запомнить его имя. Оно мне так и не пригодилось, возможно, до сегодняшнего дня. О нём ходили слухи, о нём вздыхали девчонки, от него тянулся шлейф самоуверенности и черлидерш. Всегда окружённый вниманием и друзьями-качками из футбольной сборной, он никогда не попадался мне на глаза. Итак, что я знаю о Майкле Тёрнере? Ничего. Плохо ли это? Это отлично! Если он и правда такой ходок, если девчонок у него не счесть, а сам он весь из себя такой уверенный, — он, определённо, знает, как мне помочь с Люком! — Бобби, — резко хватаю друга за руку, воодушевленная его идеей. — Как нам это устроить? — Сара, ты серьёзно? — в голосе Дерека разочарование. Я улыбаюсь и пожимаю плечами, переводя взгляд к столу, за которым теперь никто не сидит. Чёрт! Я пропустила, когда он ушёл! — Я серьёзно, Дерек. — Ты отчаянная. А если он тебя пошлёт? — Кэнди улыбается, но я знаю, что она это не одобряет. — Бобби мне поможет. Ведь так, Бобби? На лице Тёрнера младшего застывает невинная улыбка.

***

— Чёрт бы тебя побрал, Бобби. Мужская раздевалка. Центр Вселенной. Скопище потных, самовлюбленных футболистов, видящих своей единственной целью забить очередной гол. И не важно, гол ли это в ворота на поле или в постели. Громкая музыка, хохот, резкий запах дезодоранта, что ощущается даже за дверью. Морщу нос и нервно оглядываюсь. Вот бы Люк не увидел, что я стою здесь и караулю старшеклассника под дверью мужской раздевалки. — До вечера, парни! А, и Стив, не забудь кассету, — за дверью раздаётся мужской голос. Мне приходится встать ближе, практически прижаться ухом к двери, ведь голос этот кажется таким знакомым, словно я где-то его уже слышала. Нет, определённо слышала! Может быть, это и есть Майкл? Ответ не заставляет себя ждать, когда я чувствую резкий толчок, а затем падаю на пол. Поднимаю ошарашенный взгляд встречаясь с его, испуганным. Майкл. — Чёрт, прости, я-я не знал, что здесь кто-то стоит, — он присаживается на корточки передо мной, подавая мне руку. — И, погоди, ты что, стояла под дверью и слушала? Мне трудно даже среагировать на его вопрос. Как прикованная, смотрю в его зелёные глаза, не в силах пошевелиться. Ушибленная пятая точка болезненно саднит, и именно это вырывает меня из транса. Встаю, опираясь о его сильную руку. Когда мы оказываемся на одном уровне, а на губах его я замечаю усмешку, вся нелепость этой ситуации мигом окатывает меня ледяной водой. Окончательно просыпаюсь и отпускаю его руку. — Нет, что ты, нет! — смеюсь, как идиотка и чувствую, как пылают щеки. — Я... я от Бобби! Он должен был предупредить тебя. На красивом лице Майкла мелькает тень недоумения, после чего он улыбается. Улыбка его ослепительная, что-то в нём, несомненно, цепляет и заставляет улыбаться в ответ. Я знаю, что это. Магия всех красавчиков старшей школы. Стоит ему улыбнуться — и ты уже не замечаешь, как пялишься на его голый зад, что мелькает перед твоими глазами, пока он в суматохе ищет джинсы и придумывает отмазку, как бы от тебя сбежать. — Ах, Бриджит. Вспомнил, вспомнил. Поджимаю губы. — Мимо. — Играть в имена не собираюсь, уж прости, всё равно не вспомню, — подняв с пола свою спортивную сумку, Тёрнер вдруг закидывает руку на моё плечо, следуя со мной по пустому школьному коридору. — Он сказал, что ко мне подойдёт девушка и попросит меня о помощи. — Наверное, он ещё добавил, что меня зовут Сара. Сара О'Нил. Майкл вдруг останавливается, убирает руку с моего плеча и протягивает мне ладонь. С недоуменной улыбкой незамедлительно её пожимаю. Чувство, словно я заключаю сделку с самим дьяволом ни на секунду не оставляет меня. И глаза, его зелёные глаза горят так, словно он давным-давно всё знает. — Очень приятно. Я припоминаю тебя, но смутно. И что же ты хочешь от меня, Сара О'Нил? Он высокий, а потому смотрю на него снизу вверх, как застенчивый ребёнок, что не решается попросить у доброго Санты свой заслуженный подарок. Был ли Люк заслуженным — я не знала, но то, что он мой подарок — это совершенно очевидно. Красивый такой, бантиком перевязанный, а за этой упаковкой красочной наверняка предел мечтаний скрывается. С губ слетает прерывистый вздох. Набираю больше воздуха в лёгкие, и, как на духу, выдаю прямо в его усмехающиеся глаза: — Сведи меня с Люком Морингом.
Примечания:
1745 Нравится 234 Отзывы 324 В сборник
Отзывы (12)