ID работы: 8755047

"i fucked up" / я всё про_бал

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Из колонок звучали депрессивные стихи с умиротворенной мелодией на фоне. Словно успокаивая - да, жизнь дерьмо, но все не так плохо, потому что даже в таком положении вещей находится что-то, что продолжает держать на плаву. Комната пропахла дымом от сигарет и алкоголем: под небольшим столом, у дивана на полу лежали пустые бутылки из-под пива, на подоконнике блестела стеклянная пепельница и где-то там же тлела ароматная палочка, в тщетной попытке покрывая своим дымком запах от всего остального. Сиэль, прикрыв глаза и чувствуя, как даже в темноте кружится голова, качался в разные стороны, подыгрывая песне на импровизированной гитаре в центре комнаты. - Моего героя ждет, - тихо пел парень, начиная щелкать указательным и большим пальцами. - Обыденный исход. Я сам себе напоминаю сбитый самолет. Под мертвый корпус не течет... Да не чини во мне ни че раз в проекте просчет...* Сидящий на диване Себастьян наблюдал за юношей, откинувшись на спинку. Мужчина немного устал, его глаза уже слипались, но все попытки затащить Сиэля на боковую увенчались неудачей. Приходилось помыкать капризам и терпеливо ждать, когда Фантомхайв сам свалиться от усталости. - Здоровья было на троих - я всё про*бал. ...В кошельке одни нули - я всё про*бал. ...Голос так охрип - связки про*бал. ...Нахмуренный мертвый вид - значит я не халтурил*. Покурим, родной, без обид. Себастьян усмехнулся, подмечая то, что Сиэль пел только то, что хотел, пропуская и меняя строчки. - Сколько же ты еще будешь скакать? - спросил мужчина, хватая Сиэля за руку, чтобы посадить с собой рядом. Парень неловко опрокинулся на мужчину, утыкаясь носом в чужое плечо, и что-то промычал. Его движения были вялые и нескоординированы, из-за чего подняться получилось не с первого раза. - Ну, что ты делаешь? - спросил Сиэль, желая снова встать на ноги. - Оберегаю тебя от преждевременного падения на твердый пол. Не уходи же. Сиэля взяли за руки и несильно сжали. Юноша обернулся на ноутбук, стоящий на столе, и снова посмотрел на Себастьяна, залезая к тому на колени. Обняв мужчину за шею, парень прикоснулся к губам Михаэлиса в пьяном поцелуе. - У нас ведь завтра точно выходной? - спросил Сиэль, забираясь пальцами под ворот мужской футболки. - Я хоть раз допускал подобное времяпровождение перед работой? - в той же манере ответил Себастьян, прижимая к себе юношеское тело. Сиэль промычал и обнял Михаэлиса сильнее, забираясь чуть выше, чтобы положить свою щеку на черную макушку. Себастьян оставил поцелуй на худой шее. - Вроде уже взрослый парень, а ведешь себя иногда, как ребенок, - заметил мужчина, запрокидывая голову, чтобы заглянуть в синие глаза. - Ты уверен, что тебе исполнилось столько, сколько ты говоришь? - Ой, вот только не надо этих умностей, - возмутился Сиэль, отпуская Себастьяна и садясь ровно. Тот положил свои руки на ноги юноши. - Иначе я начну дразнить тебя стариком. - Как жестоко. Хочу заметить с твоей стороны это будет оскорблением, а я делаю комплимент. - Занижая мой возраст? - Разве тебе это не льстит? - мужчина растянул губы в улыбке. - Доиграешься, - Сиэль нахмурился, сложив руки на груди. Себастьян промычал что-то примирительное, отрываясь от спинки дивана, чтобы поцеловать Сиэля еще раз, но парень в обратку начал отклоняться назад, даже не страшась того, что мог свалиться в любое время. Манипулировать Михаэлисом было забавно и, что самое главное, позволительно: стоило только немного намекнуть на испорченное настроение, как мужчина делал все, чтобы это настроение вернулось. И нет, Себастьян не был бесхарактерным, просто он очень сильно любил, и в этом было все. - Упадешь, - сказал мужчина. - Твоя вина будет, - ответил Сиэль, и был пойман за секунду до того, как улететь на пол. Себастьян переложил свою ношу на диван и подогнул ноги, чтобы было удобно лечь рядом. Приподнявшись на локтях, мужчина потянулся к чужим губам, но Сиэль упрямо пытался вырваться, отказываясь идти на контакт. В итоге пришлось взять парня за руки, не позволяя ему отталкивать, после чего настойчиво повернуть к себе его голову. - Ты же знаешь, что я все равно сделаю так, как мне нужно, - сказал Себастьян. - Это совращение малолетних, - парировал Сиэль, заставляя мужчину засмеяться. - Сейчас ворвется полиция, и тебя загребут. - Я скажу, что абсолютно ни в чем не виноват: это все твое обаяние. - Хм. Сиэль позволил себя поцеловать. А после забраться под футболку и провести руками вдоль боков, скользнуть под спину, чтобы прижать к себе еще теснее. Себастьян с наслаждением промычал, оставляя на шее парня невидимые поцелуи и ловя ушами его тихие вдохи. Сиэль встретил Себастьяна около трех лет назад, и с того момента все покатилось к чертям. Родители были против: мужчина был старше на целый десяток лет, не соответствовал стандартам, выглядел не так, как того хотел отец и все общество, в котором жил Сиэль, в целом. Мама давила на жалость, отец прижимал скандалами, брат - нравоучениями. В какой-то момент Сиэль не выдержал, запоздало думая о том, что хлопать дверями и уходить в никуда было глупо. Но парень справился: Сиэль никогда не надеялся на наследство, будучи вторым сыном и во многом ограниченным. Себастьян понял, принял и поддержал, что было удивительно, ведь Сиэль ожидал от мужчины, что тот начнет учить жизни. Этого не было. Когда казалось, что все наладилось, ухудшились отношения с людьми. Сиэль подозревал, что в этом виноват он сам, потому что вечные мысли по поводу семьи и как он с ними поступил давили так сильно, что все остальное казалось мелочным. Слушать, о чем ноют знакомые стало невыносимо, и Сиэль отдалился от них, все реже и реже выходя на контакт, пока они совсем не потерялись. Из всего этого дается вывод, что дерьмовым выходит сам Сиэль, но такой был его характер. Он никого не отталкивал намеренно. Ему просто нужно было время, чтобы прийти в себя, но никто ждать не хотел. Кроме Себастьяна. Мужчина словно чувствовал, что происходит с парнем, и держался так, что между ними сохранялась гармония. А если она нарушалась, Себастьян же ее и возвращал. За людьми пошли проблемы с работой, учебой и деньгами. В первый год жизни после ухода из дома Сиэль трижды менял место работы, взял академ тогда на втором курсе института и не раз загонял себя по поводу того, что сидит на чужой шее. Юноша старался, бегал по собеседованиям, пытался найти то, что могло вытащить его из этой ямы, терялся от отсутствия мыслей, отчаивался, когда приходил очередной отказ в приеме на работу, зверел, когда найдя место, увольнялся по причине отстойного коллектива, потому что плохо было и без того. Не настолько, чтобы резать вены, к примеру, но достаточно, чтобы похудеть и выглядеть, как смерть. А Себастьян был рядом. Оставлял карманные деньги, не доставал вечными вопросами, почему Сиэль до сих пор сидит дома, и не наставлял тогда, когда об этом не просили. Лишь когда Сиэль сам просил совета, мужчина мог сказать то, что думает по поводу всей ситуации. Отношения с родителями не стали лучше, хотя с недавнего времени Сиэль стал поддерживать связь с матерью и братом. Работа хоть и есть, но по-прежнему заставляет чесаться время от времени. Учеба в голову даже не лезет, и если так дальше пойдет, то Сиэля отчислят совсем, без возможности на восстановление, но... "И моего героя ждёт обыденный исход. Я сам себе напоминаю сбитый самолёт. Под мёртвый корпус не течёт вода... На чёрной взлётной полосе мне всё так же не везёт, но это всё не в счёт,* - думает Сиэль, отвечая на поцелуй Себастьяна, и улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.