ID работы: 8755114

Её прекрасный подмастерье

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В королевстве будет бал. Золушка, вернувшись с конной прогулки, влетела, а если ещё честнее, то вплыла в дом, мечтательно напевая незатейливую песенку себе под нос, и вся семья решила, что младшая так радуется предстоящему балу. — Вижу, ты тоже рада услышать, что в нашем королевстве, в кои-то веки будет бал! — воскликнула Рене Тремейн. — Говорят, принц будет выбирать себе невесту! — хором вскричали её сёстры. — Бал? — удивилась девушка, и все поняли, что у неё другая причина. — Нет, я ничего об этом не знаю. — Но ты вся сияешь от счастья! — заметила Дризелла. — Я познакомилась с кое-кем сегодня… Он простой подмастерье, живёт во дворце… подмастерье королевской семьи… — Золушка нервно облизала губы и почувствовала, что щёки пылают. Рене переглянулась со своим мужем Матео, супруги едва сдерживали усмешку. — Ты влюбилась, девочка! — воскликнул мужчина. — Вы так думаете, Матео? — осторожно спросила она. — Сколько раз я уже говорил: не бойся называть меня папой, я не обижусь. Золушка вздохнула. — Простите, но, не могу. Вы — не мой отец, да я и познакомилась с вами всего несколько месяцев назад. Что правда, то правда. С тех пор, как он воскрес, Матео живёт и работает, пользуясь документами почившего отца Золушки. Уже месяц, как здесь снова появилась прислуга. Правда, всего одна женщина, но теперь у Золушки хлопот значительно поубавилось. Дризелла и Анастасия безмерно счастливы быть рядом с папой. Золушка знала, от них же, что они обе были совсем маленькими, когда его не стало. Но больше всех его возвращению в мир живых рада матушка. Золушка видела только слёзы, когда был жив её отец. А, теперь, рядом с Матео она всё больше улыбается, и девушка рада, что матушка счастлива. — Да, прости, больше не буду спрашивать тебя об этом. И, возвращаясь к нашему разговору, мы с Рене так думаем, дорогая. Он переглянулся с женой, а Золушка опять покраснела. Сводные сёстры старались подавить визги счастья за младшенькую. Золушке хочется провалиться сквозь землю. — Пожалуйста, перестаньте, все… — смущённо пробормотала она, опустив голову. — Да, что это мы? Прости, что смутили тебя, дорогая. — Рене звучно хлопнула в ладоши, и все утихомирились, обращая на неё внимание. Рене подошла ближе к Золушке и мягко взяла дочь за подбородок. — Но, как бы там ни было, я думаю, что ты достойна принца. Больше, чем кто-либо другой. — Матушка… — Нет, Золушка, она права, — возразила Анастасия. — Если кто и достоин принца, так это ты. — Ох, вы опять меня смутили… Рене убрала палец с подбородка девушки. — Ещё раз прости, дочка. — Вы сказали, будет бал. Там я и познакомлю вас с ним. И вы всё поймёте. Для меня он — принц. И лучше принца. — Как скажешь, милая, — первым согласился Матео, и все вместе с ним. — Что-то мы заболтались, вам не кажется? — на всю комнату воскликнула Рене, и, не дождавшись ответа, продолжила. — Бал уже скоро, а мы даже не выбрали себе платья! Дочери улыбнулись. — Ты будешь самой красивой, матушка! И тогда, принц влюбится в тебя! — озорно выкрикнула Золушка, покидая комнату вместе со всеми.

***

Подходящей кареты во дворец на бал у них не нашлось, увы. И тогда Золушка попросила помощи у своей крёстной феи. Та наколдовала им карету из чистого золота, просторную, чтобы вся семья могла там поместиться. Золушка села рядом с сёстрами, а Рене нежилась в крепких объятиях своего Матео напротив них. — И почему мы не могли отправить их втроём, а сами провести время вместе вдали от праздной суеты? — с недвусмысленным намёком спросил у жены Матео. — Могли, — согласилась Рене, целуя мужа в щёку. — Но Золушка обещала познакомить нас с одним симпатичным подмастерье…

***

Золушка искала своего знакомца в толпе, среди слуг, но, разумеется, не нашла.  — Где же он? — волнуясь, пробормотала она сама себе. — Принц Кит! — тем временем огласили на весь зал. Золушка никогда не интересовалась политикой, и, разумеется, не знала, как звучит имя принца. Девушка удивилась, что его имя совпало с её новым знакомым подмастерье. Она подняла голову и ахнула. — Принц Кит? — прошептала она, неверяще глядя на него. Их взгляды — его удивлённый, и её обидчиво-растерянный — пересеклись, у принца на пару секунд промелькнула вина в пронзительных синих глазах. Он подошёл к своей незнакомке. — Здравствуй, — промолвил принц Кит. — Здравствуй, — немного растерялась Золушка. — Ты же сказал, что являешься подмастерьем при дворе короля. — Я не солгал. Я был его подмастерьем. Папы не стало вчера… Кит скорбно вздохнул. Отец так мечтал побывать на этом балу, но не дожил всего день. — О… я… сочувствую, — Золушка разделила с ним скорбь. — Не стоит. Думаю, он хотел бы, чтобы в этот вечер мы все смогли повеселиться, отдохнуть от забот и тревог. — Но тебе не до веселья, — веско заметила Золушка. — Было, до тех пор, пока ты не осветила зал своим присутствием, — честно сказал он, улыбнувшись. Впервые с момента смерти отца — искренно. Принц протянул ей свою ладонь, приглашая на танец. — Ты не откажешь мне? Золушка слабо улыбнулась, вложив свою маленькую ладонь в его большую, кивнув. — С удовольствием.

***

Прошло два года. Вся семья Золушки склонилась над ней и новорождённой малышкой, что она держала в руках. — Как её имя? — спросила Анастасия, уже влюблённая в свою племянницу, как и Дризелла. Золушка переглянулась с Китом, и взглянула на родителей. — Принцесса Рене. Матушка, вам нравится? Женщина прижала руку к груди. Могла ли она подумать, что дочь решит назвать внучку в её честь. — Право, не стоило… — выдохнула она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.