ID работы: 8755120

Принцесса драконов

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Всё началось где-то в далёкой стране, в маленьком королевстве под названием Мемория, где правил король Драккан со своей королевой Тарой. Король и королева были мудрыми правителями своей страны, и делились своей мудростью со всеми её жителями. В один прекрасный день, королева Тара подарила королю Драккану дочку, маленькую принцессу взглянув на которую, король не сумел сдержать улыбку счастья что переполняло его в тот день. Король Драккан подойдя к колыбельке где лежала маленькая принцесса, аккуратно взял малютку на руки, боясь уронить столь хрупкое тельце дочурки. Но каково было его удивление, когда он заметил что малышка появилась на свет без крыльев. Она не была как все остальные драконы королевской семьи предшествующие до неё. И это неудивительно, ведь все детёныши драконов имеют крылья с самого первого момента их жизни. Но несмотря на это, Драккан не придал этому большого значения. Он обнял малышку перед тем как отдать её матери. После он взял свою королеву под руку, и повёл её на балкон где хотел представить своим подданным новорождённую принцессу. Пока король и королева шли на королевский балкон, королева думала о том как назвать своё дитя, и взглянув на малышку она соприкоснулась с нею взглядом. И увидев прекрасные, ярко-жёлтые глаза прошептала: — Кира. Конечно же это не ускользнуло от острого слуха короля, продолжая идти вперёд он улыбнулся, и когда перед ним и его королевой открыли двери ведущие на балкон, его улыбка оставалась на месте. Выйдя на балкон он повернулся к своей королеве, и перед тем как взять дочку, провёл рукой по её щеке. После взяв дочь на руки поднял вверх и представил её всем жителям королевства. — Мои верные подданные, жители королевства Мемория, поприветствуйте вашу принцессу Киру! — громким голосом сказал король показывая новорождённую, стоящей внизу толпе драконов, всех форм, цветов и размеров. Все подданные ликовали приветствуя принцессу, и с того самого дня начался великий праздник, который длился ещё целых три дня и три ночи.Король с королевой счастливы видеть как смеётся их дочь, и казалось ничто не могло разрушить их любовь друг к другу, но у жизни как оказалось на этот счёт были свои планы. Спустя месяц со дня рождения принцессы, королевская семья получила донесение о грядущей войне, но где и когда она будет, в донесении не было написано. Внизу стояла печать, увидев которую Драккан пришёл в ужас. Ведь он знал кому принадлежит эта печать, и он также знал что тот кто её поставил был очень опасен и имел безграничное могущество. Это означало только одно, война неизбежна. Драккан приказал готовиться к атаке своим солдатам, так как снаружи послышались крики и вопли напуганных горожан, и это свидетельствовало о том что война уже началась. Драккан ринулся в покои королевы чтобы уберечь дочь и саму королеву. Услышав о войне, королева подбежала к колыбельке, взяв своё дитя на руки выбежала из покоев. По пути к тронному залу она встретила Драккана. Драккан взяв любимую за руку побежал вниз, по пути встретив раненого и истекающего кровью солдата. — В-ваше величество! — кричал солдат что есть сил, облокотившись о стену, держась рукой за живот в попытке остановить сильное кровотечение — Они… Они проникли в замок, мы…несём потери, многие из наших палигли, мы…мы были вынуждены оступи… — не успел стражник договорить как ему в спину вонзилась стрела и он пал к ногам короля и королевы. Подняв глаза король увидел тех кто стрелял, и приказал королеве спрятаться за спину. Вражеские лучники уже были готовы стрелять, но не успели они натянуть тетиву как их головы были отрублены. Из тени вышел воин убирающий меч в ножны. — Вы в порядке ваше величество? — спросил воин подходя к королю с королевой. — Да всё в порядке, спасибо Хоист. — ответил король подходя к солдату — Хоист у меня есть к тебе просьба, — король положил руку на плечо солдата — Я хочу чтобы ты унёс мою дочь подальше отсюда. Отправляйся в Харар, скажи что ты посланник короля Дракана, передай их правителю вот это, — король взяв ладонь Хоиста, положил в неё свой перстень и кинжал с золотой рукоятью — Как тока прилетите туда оставайтесь там в безопасности, всё понял? — Да ваше величество! Но как же вы? Неужели вы остаётесь? — О нас не беспокойся, мы их задержим чтобы выиграть для вас немного времени. — ответил король и отступил назад. Королева вышла вперёд, по её щекам текли слёзы, она передала своё единственное дитя в руки Хоиста и сквозь слёзы сказала: — Береги её, не допусти чтобы с ней что нибудь случилось, поклянись что будешь защищать её ценой своей жизни. — рыдая и говоря сквозь слёзы просила королева, посмотрев на которую у Хоиста всё сжалось в груди. — Клянусь, я буду её верным стражем и защищать её ценой своей жизни. — после этих слов королева Тара сняла со своей шеи золотой медальон с голубым драгоценным камнем, и надела его на шею дочери, поцеловав малышку в лобик на прощание, она прошептала последние слова: — Не забывай нас. После прощания Хоист ринулся к ближайшему окну с принцессой на руках. Бросив последний взгляд на короля и королеву, он выпрыгнул из окна и расправив крылья взлетел в небо, прижимая к себе принцессу. В это время король и королева смотрели им вслед с глубокой печалью на сердце. Они знали что им больше не суждено встретиться вновь, но они также знали что так будет лучше, и что их дочь ждёт светлое будущие. И когда придёт время, она вернётся и будет править королевством также мудро, как до неё правили они.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.