ID работы: 8755120

Принцесса драконов

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Чаепитие, рассказ, хорошие новости.

Настройки текста
На следующее утро я проснулась очень рано, на улице только только начинало светлеть. Я всегда просыпаюсь рано чтобы первой увидеть рассвет солнца. Я встала с постели, и потянувшись направилась на балкон, удивляться тут нечего, я каждое утро встречаю новый день. Солнце встаёт и его лучи касаются моего лица. — Ммм… Как приятно. — сказала я самой себе — Похоже что день сегодня начнётся отлично. — после утренней солнечной ванны, я пошла принимать обычную горячую ванну. Спустя сорок минут, я привела себя в порядок, и решила прогуляться по замку. Гуляя по замку, я встретила на своём пути солдат, которые пытались предпринять попытки зафлиртовать с проходящими мимо них служанками. Но несмотря на все их старания, у них не получалось добиться должного эффекта. Тем не менее я решила им не мешать, и пошла обходным путём. Идя по коридору я решила заскочить в библиотеку, время от времени я любила проводить там свой досуг, вместе со своим учителем, другом и наставником Музу (библиотекарем). Он многому меня научил. Я была его лучшей ученицей, по крайней мере он так говорил. Зайдя в библиотеку, я начала взглядом искать Музу. Он всегда любил штудировать и копошиться в книгах, постоянно бубня себе что нибудь под нос. Так что мне, не составило труда найти его в куче книг на его рабочем столе. — Куда же я их дел? Только что здесь были, куда же я мог их положить? — Доброе утро Музу, снова что то потерял? — спросила я подходя ближе к столу. — А? Что? А это вы принцесса, доброе утро. Как видите я снова потерял свои очки, я всё обыскал ума не приложу где они могут быть? — Музу был не только умным, но и рассеянным особенно по утрам, он всё время что то терял чаще всего свои очки. — А… Ты про эти очки? — я указала пальцем на его лоб. — Что? А хе-хе вот где они, а я их обыскался, ну что тут скажешь память у меня уже не то что прежде. — Ха-ха-ха. — И так, что же привело тебя на этот раз в мою библиотеку? Может ты хочешь взять новую книгу, я как раз совсем недавно получил новую партию из э… — он не успел договорить, я его перебила. Я хотела рассказать о том что произошло вчера вечером. — Оу нет-нет-нет! Я не за книгой, я… — Хорошо, раз не за книгой тогда может быть за энциклопедией? Помница мне ты частенько брала их что бы почитать. — Нет Музу я… — За манускриптами? — Нет. — За картами? — Нет. — Может за кроссвордами? — Ха-ха нет. — Я сдаюсь, тогда зачем? Ты же знаешь что я уже не в том возрасте чтобы играть в загадки. Не мучай старика. — Музу я пришла не за книгой, не за манускриптами, не за кроссвордами. Я пришла сюда навестить тебя и поделиться новостями. — А ну чтошь. Хм, в таком случаи я буду выслушать тебя, если ты присоединишься ко мне за чашечкой чая. — закрывая книгу ответил Музу. Я решила не отказываться от его приглашения. — Спасибо Музу, с радостью присоединюсь, но сначала ответь мне на один вопрос. — Что за вопрос? — Может тебе нужен помощник? — Помощник? — удивлённо переспросил Музу. — Да, помощник. У тебя столько книг что ты просто не успеваешь их все перебрать. Вот я и подумала что тебе бы, не помешала бы ещё одна пара рабочих рук. — Музу стал думать над моим предложением. — Что ж, идея конечно же не плохая но… Кого бы ты посоветовала бы взять? — спросил Музу, я не стала медлить с ответом. — Зулу. — Зулу? А это твоя подружка что приходит к тебе через каждые два дня, правильно? — Да! Она сейчас безработная, поэтому помогает отцу в травяной лавке. — Ясненько. Хм… Что ж я принимаю твоё предложение, пусть как нибудь зайдёт ко мне, обсудим график работы. Я ещё по этому поводу побеседую с королём на эту тему. — отвечал Музу выходя из-за стола. — Ну, а теперь пойдём выпьем чайку, я не так давно сварганил новый рецепт, уверен тебе понравится. Музу повёл меня за собой в его кабинет, и я должна признаться он был тем ещё барахольщиком. Куда не глянь везде были разбросаны книги, свитки, старые карты, и куча другого барахла о котором я даже не знаю. — Вы уж простите меня за беспорядок принцесса, мне следовало здесь немного прибраться. Как вы знаете я давненько не принимал гостей. — говорил Музу расчищая стол от завала со свитками. — Вот можете присесть вот сюда принцесса, вот прошу садитесь. — он дал мне стул на длинных ножках. — Спасибо Музу. — я смахнула с него излишки пыли, перед тем как сесть на него. — А вот и чай, угощайтесь принцесса. — Музу протянул мне чашку с чаем. Запах дивный, и сладкий. — Как вкусно пахнет. — я поднесла чашку к губам — Ммм как вкусно! Из чего он? — спросила я продолжая пить чай. — Я добавил всего по немножку. Немного фисташковой клубники, пару лепестков Галлицветника, щепотку тёртого Нолрута, и высушенные листья травы Кока. В трёх словах, вкусный бодрящий чай, хе-хе. — Ясно, и если ты не против напишешь мне рецепт, я хочу угостить им подругу. — Конечно, но сначала расскажи мне про ту новость, которую ты мне хотела рассказать. Не волнуйся торопиться незачем, рассказывай всё как есть. — отвечал Музу садясь в своё кресло за столом, периодически покуривая трубку. Я начала рассказывать Музу о том что произошло со мной вчера вечером. Он слушал меня не перебивая, я рассказала ему о том таинственном воре который случайно украл мой медальон, а потом вернул его. Музу очень заинтересовала эта история, это было видно по выражению его лица. Я продолжала свой рассказ. — Потом я увидела его на крыше, он смотрел на меня, мне показалось что его глаза смотрели мне прямо в душу, — я встала и подошла к доске что висела на стене, и взяв мел нарисовала вара — И взгляд у него такой пристальный, выразительный… Ах я никогда не видела таких глаз. — после этих слов Музу подошёл ближе к доске, чтобы лучше видеть. Подойдя ближе, он сначала посмотрел на меня, затем на портрет, затем снова на меня. — Оу может кхм-кхм, может мне оставить тебя наедине с рисунком, хо-хо? — Хи-хи, оу Музу перестань! К тому же он вернулся лишь для того чтобы вернуть медальон. Вряд ли он снова вернётся. — я опустила голову вниз. — А вот тут я с тобой не согласен моя дорогая, ты же помнишь что говорилось в записке? — Да помню. — И что же там было написано? — Там было написано: — Ещё раз приношу Вам мои извинения, надеюсь мы… — и тут меня осенило — ещё не раз увидимся. — Вот, а это всё говорит о том, что он ещё вернётся. И поверь старому библиотекарю, ему будет за чем возвращаться, хе-хе. И запомни у каждого вора есть одна определённая цель, и я так думая что он свою уже нашёл. — О чём это ты Музу? — спросила я приподняв правую бровь. — Придёт время, и ты всё узнаешь. — он загадочно посмотрел на меня. Интересно что он имел ввиду? — Кстати ты слышала новость? — Нет. А что за новость? — Сегодня вечером состоится бал, по случаю возвращения генерала Хоиста из восточных земель. Шведский стол, музыка, танцы, и всё такое прочее. — от этой новости у меня в глазах будто огонь воспылал от счастья. — Что? Хоист возвращается? — меня переполняла радость, ведь мы не виделись с ним вот уже два года с нашей последней встречи. Он для меня как старший брат, ну по крайней мере я так считаю. — Ах вот это новость так новость! Ох спасибо Музу! — я обняла его. — Не стоит, я ведь знаю как сильно он дорог тебе. — я обняла его ещё крепче — Ну ладно беги готовиться. Кто знает, может этот воришка тоже будет там. — после этих слов я ещё разок обняла Музу, и что есть сил побежала к себе в комнату, готовиться к предстоящему балу. — Я знала что день сегодня будет прекрасен, а он оказался ещё лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.