ID работы: 8755120

Принцесса драконов

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9: Враги не дремлют.

Настройки текста
POV: Автор. Стояла глубокая ночь, пока Кира и её маленький охранник мирно спали, в замок пробрался не званный гость. Джакал, с его способностями бесшумно передвигаться по коридорам замка, шёл по направлению к башне, чтобы передать своему так называемому заказчику очень важную новость. Когда Джакал завернул за угол, он увидел двух разговаривавших межу собой стражников, делавших обход по коридорам. Быстро спрятавшись в тени, он стал ждать когда эти двоя пройдут мимо. Пока он ждал, ему удалось подслушать их разговор. — Эй, ты уже слышал новость? — Э нет, а что за новость? — Говорят что завтра, принцесса Кира покинет королевство. — Да ну! Что серьёзно? — Да. Совет принял решение отослать её на родные земли. — Сурово. — И не говори, я видел как принцесса бежала из тронного зала со слезами на глазах. Кажется ей было тяжело принять эту новость. — Да уж, новость не из приятных. Подожди, принцесса что, одна пойдёт? — Почему, нет, с ней пойдёт генерал Хоист. — Правда? — Да. Я слышал, что они с принцессой как брат и сестра, и доверяют друг другу. По этому, его Величество король Элодар приставил генерала Хоиста к принцессе, чтобы он сопровождал её на протяжении всего пути, так что с ним принцесса будет в безопасности. — А, ясно. Ну, как бы там ни было, нас это не касается. Наша задача патрулировать замок, так что давай сосредоточимся на работе и поговорим на другую тему. — Какие же всё-таки сергалы бывают без чувственными. — Гррр. Чтоб ты знал, у меня была девушка, и уж поверь я умею быть чувствительным! — Хочешь поговорить об этом? — НЕТ! — Но ты же сам предложил сменить тему, так чего ворчишь? — Заткнись и отстань от меня. — Какой же ты скучный. Когда стражники скрылись из виду, Джакал вышел из своего теневого укрытия. — Олухи. — фыркнул он и пошёл дальше. Дойдя до башни, он поднялся по лестнице на самый верх. Оказавшись перед дверью он открыл её и вошёл в слабо освещённую свечами комнату, где его уже ждали. Джакал нехотя приклонил колено. — Ну здравствуй Джакал, я уже начала думать что ты не придёшь. — надменно поприветствовала его Селадон — Почему так долго? Прошла неделя с тех пор как мы виделись, ты получил моё письмо что я отсылала тебе на днях? — Да, получил, — начал Джакал — И выполнил то что ты мне приказала. — Тебя никто не видел? — Нет, мне удалось проскользнуть на этот ваш чёртов совет незамеченным, и подгадав удачный момент при помощи демонической печати разбить сапфир. Всё по плану, завтра принцесса покинет Харар. — услышав приятную новость, Селадон довольно улыбнулась. — Отлично. — Селадон встала с трона и подошла к окну — Завтра на рассвете Кира покинет королевство, и я стану единственной кандидаткой в наследницы трона и не кто не сможет мне помешать. — Селадон со злорадством посмеялась — Кира и дня не протянет в этом путешествии в одиночку, уж я об этом позабочусь. Ха-ха, всё идёт как нельзя лучше. Пока Селадон злорадствовала, Джакал решил что её радость нужно слегка потушить, ведь у него была ещё одна новость которую он узнал совсем недавно, и которая вряд ли понравится ей. — Я бы на твоём месте не радовался раньше времени. — улыбка сошла с лица Селадон, ей не понравился его тон. — Что ты имеешь ввиду? — У меня есть ещё новости и они вряд ли придутся тебе по вкусу. — Селадон от злости слегка прищурила глаза, ей стало интересно что это за новости. — Я слушаю. — Когда я шёл к тебе, мне на пути попались двое стражников. Мне удалось подслушать их разговор, и как выяснилось, принцесса не отправится в путешествие в одиночку. — услышав это, Селадон рассвирепела. — ЧТО?! Как?! В каком смысле она не отправится в путешествие в одиночку? — Селадон повысила тон, она была крайне возмущена услышанным. — В том смысле что твой отец, его Величество король решил обезопасить принцессу приставив к ней генерала королевской стражи. — Селадон сразу же поняла о ком идёт речь. — Хоист. — произнесла она его имя от злости стиснув зубы. — Верно, — продолжил Джакал — Он отправится в это путешествие в месте с ней в качестве телохранителя, и будет защищать её от всевозможной опасности. Это немного усложняет дело. — Проклятие. — Селадон сжала руку кулак — Ну нечего, я так просто не сдамся. Отправляйся вслед за ними, докладывай о каждом их шаге. И когда подвернётся лучший момент, из шкуры вон вылези, но сделай так чтобы он не путался у меня по ногами, и если понадобится, можешь прикончить и Киру тоже. Джакал немного удивился такому повороту событий, но идея ему понравилась. — Хм. Мне нравится, вопрос только в том, как я буду доносить до тебя известия? Ведь я буду следить за происходящим, и буду вне досягаемости от замка и уж тем более королевства. А возвращаться туда и обрано займёт много времени, возможно дни или даже недели. Это тебе не прогулка в саду, может произойти всё что угодно, если ты понимаешь о чём я. — немного подумав, Селадон придумала как решить эту маленькую проблему. — На счёт этого, можешь не волноваться. Думаю я знаю как решить эту задачу. Отойдя от окна, Селадон подошла к одной из стен и нажала на несколько плит в определённом порядке. Перед ней открылась потайная дверца, за которой стоял небольшой шкафчик на дверцах которого находился необычный замок в виде змеи кусающей свой хвост. Джакал был удивлён, его весьма впечатлило то что в этой комнате всё это время находился секретный тайник, о котором никто в этом замке не знает. Когда Селадон подошла ближе тайнику, змеиный замок волшебным образом начел оживать. Селадон протянула руку вперёд. Змея ранее кусавшая свой хвост с шипением переползла на протянутую к ней руку, тем самым позволяя своей хозяйке открыть шкафчик. — Замковая змея? Хех, умно. — усмехнулся Джакал. — И очень удобно, — добавила Селадон ищя что-то в шкафчике — Если кто нибудь посмеет приблизиться к тайнику, то в последствии, того ждёт мучительная смерть. — Их яд довольно сильный, и одной капли достаточно чтобы убить десятерых. Эти змеи не так часто встречаются, и единственное место где их можно встретить чаще всего так это в ущелье Дьявола. Хм, довольно скрытная гадина. — И это говорит о том, что с ними лучше не встречаться. — ответила Селадон продолжая поиски — А, вот, нашла. Селадон достала из шкафчика два кристалла тёмного почти чёрного цвета, на которых были видны характерные символы. — Ступай на место моя красавица. Продолжай охранять мамочкины сокровища. — говорила ласковым тоном Селадон возвращая змею на её законное место. Когда змея с громким шипением вернулась на своё место и снова стала неподвижным замком, Селадон повернулась к Джакалу. — Что это? — поинтересовался Джакал. — А ты разве не видишь? Это кристаллы благодаря которым ты сможешь сообщать о своём место нахождении и передавать нужную мне информацию. — Селадон кинула один кристалл Джакалу в руку, а тот из-за неподготовленности поймать его, чуть не выронил — Осторожней! Это парные кристаллы, если разобьёшь один то уничтожишь и второй тоже! Мне с большим трудом удалось их достать. — Ладно, я понял. Так как они работают? — Всё предельно просто. Произнеси имя того кого хочешь видеть и слышать, и ты увидишь его в кристалле. Я уверена тебе это не составит труда. — Джакал посмотрел на кристал, а потом снова посмотрел на Селадон. — Я тебя понял. — Джакал уже собирался уходить, когда Селадон вдруг его окликнула. — А, и вот ещё что, — Джакал не оборачиваясь остановился у двери — Не разочаруй меня. Ничего не ответив, Джакал вышел из комнаты, оставив Селадон в одиночестве со всеми её коварными планами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.