ID работы: 8755177

В любой вселенной

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тони, — надрывисто шепчет мужчина, еле сдерживая слезы. Наконец все ушли обратно в дом, и теперь он может побыть с ним наедине. — Прости. Прости, что не уберёг тебя. Если бы я только знал… Я бы не за что не приехал к тебе с тем планом, — он низко опускает голову, и одинокая слеза всё же скатывается по его щеке. Снова. Это произошло снова. Кажется, это чувство будет преследовать его вечно. Оно такое же, как когда он проснулся после разморозки. Ему сказали, что Америка победила, вот только цена была высока. И вот опять! Только в этот раз ставки были намного выше. — Обещаю, что присмотрю за Морган и Пеппер. Они будут в безопасности, как ты и хотел. Он стоит так ещё несколько минут, а когда уже собирается уходить, слышит приближающиеся шаги. Вскинув голову, блондин стёр со щёки слезу и обернулся. Возле него остановился высокий мужчина с сединой на висках. — Если вы хотели попрощаться, то я уже ухожу, — Стив развернулся. — Нет. Я хотел… поговорить с вами. Роджерс замер, а затем медленно кивнул. Что-то в голосе незнакомца подсказывало, что это важно. — Для начала представлюсь. Стивен Стрэндж. Верховный маг земли. Мы со Старком сражались на Титане. — Стив Роджерс. Да, Небула рассказывала. — Раз так, то, думаю, вы знаете, что я просмотрел 14000625 развитий событий и лишь этот был выигрышным. Стив засунул руки в карманы и перевёл взгляд вдаль. Так было легче. — На его месте должен быть я. Это была моя идея. У него была семья. — Старк бы не дал вам щёлкнуть. — Почему же? Стивен перевёл взгляд на Капитана. — Вы были одним из самых важных людей для него. Роджерс хмуро улыбнулся. — Не думаю, что это так… Не после всего, что я натворил. — Позвольте, — Стрэндж сделал шаг к Стиву и невесомо коснулся его виска пальцами. Мужчина невольно задержал дыхание, когда сознание наполнили картинки. Они быстро сменяли одна другую, но при этом Роджерс прекрасно понимал, что на них происходит. Они ужасно отличались друг от друга, лишь одна деталь была неизменной. Они с Тони. Каждый раз их внешний вид был разным, но Стив с уверенностью мог сказать, что это они. Он это чувствовал. — Это всё параллельные миры. Точнее лишь малая часть из них. Ваша душа… связана с душой Старка, если выражаться привычным для вас языком. Это значит, что в любой вселенной вы найдете, друг друга, — Стивен отступил, давая Роджерсу переварить новую информацию. — Почему? — Кто знает. Многое в этом мире не поддаётся анализу и осмыслению. — А… — Да. В некоторых вселенных. — Ясно. Стивен сжал плечо военного. — Если захотите поговорить, я буду в доме, — после короткого кивка от Роджерса, он развернулся и ушёл. Стив снова уронил голову на грудь. — Мне лишь нужно было перебороть себя. Тогда бы этого всего не было, — несколько секунд он молчал, а затем вскинул подбородок. — Я всё исправлю. Обещаю, — уверенно произнёс мужчина. Сжав кулаки, он быстрым шагом направился прочь от реки и дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.