ID работы: 8755341

Хэллоуин

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вельзевул всей душой ненавидела праздники. Глупые люди, собирались вместе и занимались всякими шумными и бессмысленными вещами. Она гораздо выше этого. И если в школе ей легко удавалось держаться в стороне от подобной ерунды, то в колледже это стало гораздо-гораздо сложнее. Перед Хэллоуином весь кампус, казалось, сошёл с ума. Всюду украшения (безвкусный ширпотреб, фыркала Вельзевул), разные (якобы) жуткие декорации, все носятся вокруг с костюмами и гримом (или слишком вычурно, или чересчур просто, или просто форменное безобразие). Так что Вельзевул решила до поздна остаться в учебном корпусе, чтобы не видеть весь этот бардак и не встречать всех этих идиотов. Энтони Кроули обожал праздники, особенно Хэллоуин. Он начал готовиться за несколько недель и успел украсить не только своё жилище, но и весь этаж. Единственной дверью без украшений осталась дверь в комнату его ближайшей соседки — Вельзевул. Эта зануда срывала любые украшения, стоило только им появиться. Порой Кроули казалось, что она караулит под дверью, чтобы убрать всё как можно быстрее. До начала основного праздника оставалась ещё куча времени, но у Кроули уже начали отмечать. А вот Вельзевул дома не было, иначе она уже давно стучала бы в стену на каждую вспышку смеха и музыки. Кроули, конечно, не был злопамятным человеком, но весёлая компания и некий градус алкоголя в крови пробудили в нём азарт. Выпив для уверенности ещё немного, он собрал в рюкзак все оставшиеся незадействованными украшения, к большой удаче это оказалась искусственная кровь, резиновые внутренности и наклейки в виде кровавых отпечатков. А ещё три премиленьких гирлянды с маленькими тыквочками, но в целесообразности их использования все немного сомневались. А потом залез на подоконник и перебрался в комнату соседки через открытое окно, чуть не перевернув большой инсектарий, стоявший на столе, в самом светлом месте. На «украшение» Кроули потратил больше часа, в итоге комната превратилось в некое подобие скотобойни, которую по какой-то причине решили помыть кровью, а потом по всем стенам и потолку несколько часов ползал человек-паук, спускавшийся на пол только для того, чтобы измазаться ещё сильнее. Энтони с гордостью осмотрел результат, потом перемазался «кровью» сам, улёгся в самую странную позу, в которую только мог согнуться, и стал ждать. Вельзевул вернулась уже глубоко затемно. В целом праздник прошёл мимо неё, и это не могло не радовать. Несколько незнакомых студентов, попытавшихся сделать ей комплимент фразой: «зачётный грим», вызвали только лёгкое раздражение, а не ярость, как должны были. Но, по пути к своей комнате, она не могла не заметить, что за ней пристально наблюдают и хихикают в спину. Конечно, Вельзевул привыкла к повышенному вниманию со стороны: несводимый «грим» на лице, странное даже для современной Америки имя и предпочтение насекомых любым окружающим людям делали своё дело. Но происходящее было слишком было слишком даже для неё. Смирившись с тем, что провести вечер спокойно ей не дадут, Вельз с тяжёлым сердцем повернула ключ в замке и вошла. Главным сейчас было не позволить этим идиотам выставить её на посмешище. В комнате Кроули, понаблюдать за таким «весёлым» действом, собралась уже куча людей, когда они услышали, как Вельзевул возится с дверным замком, все как один затаили дыхание. Вот открылся замок, за девушкой закрылась дверь, но всё по-прежнему было тихо. Те, кто сидел ближе к окну, заметили, что в соседней комнате зажегся свет. По-прежнему тишина. — Может, она в обморок упала? — неуверенно спросил кто-то. — КРОУЛИ!!! — Наконец реакция! Но смеяться почему-то никому не хотелось. Кричали явно не от страха, а от ярости, и от этого крика у многих по спине побежали мурашки. В соседней комнате послышалась возня. Через секунду Энтони, бледный и жутко испуганный, влетел к себе и прошептал: — Тараканы. — Какие тараканы? — Её тараканы! Убежали. Я крышку задел, и они выбрались. А они редкие, — Кроули перевёл дыхание. — И ядовитые. Весь остаток вечера Кроули и его компания просидели на коленях на полу выискивая очень дорогих, очень редких и очень важных для их дальнейшего благополучия жучков. О сбежавших тварях скоро узнал весь кампус, и, можно с уверенностью сказать, что этот Хэллоуин был самым страшным из всех, которые они могли вспомнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.