Часть 1
21 ноября 2011 г., 12:09
Обычная квартира. Обычные люди. Я и Ты.
Запиваем свои проблемы обычным чаем.
Обычное молчание на двоих. Всё обычное.
Мы давно привыкли. Эти слова отдаются эхом в наших головах, слетают с наших неподвижных губ. Мы оставили маски дворецкого и хозяина давным-давно в прошлом. И вместе с ними остались наши чёрные души. Адреса, даты, потеряны. Забыты. Всё в прошлом. Теперь всё обычно. Нас не узнают ни родные, ни друзья. Те кого нет не могут узнать. Мы остались одни в этом гниющем мире, в этой тёмной бездне. Мы стали теми, кем нас пугали в детстве. Улыбаемся, чтобы казаться живыми. Играем в обычных людей.
Но ты-то помнишь, мой мальчик, КТО на самом деле скрывается под масками. Помнишь, почему мы стали такими.
Да, ты всё помнишь. И тебе сейчас легче всего. Тебе нравится дурить общество, нравится казаться обычным. Потому что ты такой и есть. Вернее был когда-то. А потом потерял себя. Разрушил всё, что сам же создал, убил мечты, оставил только жестокую холодную реальность.
«Отрёкшийся единожды от веры не войдёт во врата Господа»
Это было так давно. Но я всё ещё помню, как встретил тебя в первый раз. Такого живого, такого тёплого. Слабого и беззащитного, но в то же время гордого котёнка. МОЕГО котёнка.
Его теперь нет. Есть только ты. И есть только я. Слишком разные, и в то же время слишком похожие.
Ты и я, которые сорвавшись однажды, убьют друг друга...
За окном начинает темнеть. Обычная квартира. Обычные люди. Доживают обычную вечность.