Заброшенная игровая площадка
31 января 2021 г., 00:41
Никогда больше. Никогда больше он не будет спорить с Лизкой. Ну нафиг, себе дороже, а эта дура наверняка мухлюет. Конечно, мухлюет. Быть иначе не может.
Петька сглотнул, потянул на себя ржавые ворота. Противный скрип разлетелся в ночной тиши. И каким же неправильным он был.
Петька поежился, прикусил губу, но назад не отступил.
— Хватит бояться, — сказал он сам себе. Только вот голос все равно был каким-то тихим, сдавленным. И все же мальчишка зашел во внутрь.
Вдох-выдох. Успокойся. Ты тут бывал двести раз с пацанами. Днем. Ночью здесь абсолютно точно так же. Вон поломанная Васькой на прошлой недели скамейка.
Он сделал шаг вперед.
Вон карусель, на которой ты сидел и травил байки, попивая пивко, купленное старшаками.
Второй.
Вон раскачивающаяся качель.
Стоп.
Петька замер.
Ветра не было.
Почему качель качается?
Шаг назад, не отводя взгляда.
Качель резко остановилась.
Петька готов поклясться, что он услышал детский смех.
— Ну нахер!
Он развернулся, бросившись к калитки, лишь чтобы та захлопнулась прямо перед его носом.
— Петя, — тихий детский голосок раздался прямо у него за спиной. — Ты поиграешь со мной?
***
— Клянусь вам! Это был Петька! Прямо там! На качели! — Лизка отчаянно взмахнула руками.
— Ты со всем кукухой поехала от вины, — Васька покачал головой, глядя на подругу. — Тяжко тебе просто от вины-то этой. Ты же ему дала то треклятое задание с площадкой.
— Нет, послушайте меня! — девушка отчаянно взмолилась, глядя на ребят. — Я- я говорила с ним. Он даже подошел к калитке, но отказался выйти ко мне!
— Так ты почему к нему не пошла? — спросил Семен, глядя на подругу.
Та стыдливо опустила глаза.
— Испугалась. Он… он звал меня играть, а это было как-то… жутко. Не хочу идти к нему одна.
— Блин, ребята, — наконец взмахнул руками Тема. — Да что нам стоит просто сходить туда и проверить? Если Петька правда там, то мы вернем этого оболтуса домой, а если нет, то… ну, мы ничего не потеряем.
Васька почесал затылок.
— Ты прав, — согласился Семен. — Пойдемте проверим.
— Так… поздно уже, — Васька посмотрел на опускающееся Солнце. — Нам домой не пора.
— Да что там! — Лизка махнула рукой. — Дело получаса.
— Ну, хорошо.
***
Ветер был сильный. Старые петли ворот от детской площадки противно скрипели, давно не смазанные. Газета, летевшая с очередным порывом ветра, зацепилась за ножку качели. Маленькие детские глазки уставились на листы бумаги, читая заголовок.
«В городе завелся похититель? Пропали подростки»
В ночной тишине разнеслось детские хихиканье.