ID работы: 8755548

В Синеватой Темноте

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Фух, еле удрала! Да детка, я знала что могу на себя положиться. – растрёпанная девушка бесшумно отбила самой себе пять и улыбнулась во все тридцать два.       А теперь ей стоит разобраться где она оказалась и, возможно, задуматься, что шастать по замку после отбоя не самая лучшая идея. Она оглянулась по сторонам, но даже кроту такое действие принесло бы побольше пользы, ведь в закаулке, в который её занесли желание посмотреть звёздочки и чья-то мерная поступь по коридору, было хоть глаз выколи.       Тишина настала звенящая и стало понятно, что можно подумывать и об обратной дороге, но как бы не так: неудачный пирует, попытка облокотиться туда, где у всех нормальных тупиков должна находиться "тупиковая" стена и неожиданная находка тайного прохода! Ну кто тут удержится?! – Вай! – необдуманно громко и – Да это просто наша звездная ночь. – еле различимым полу-шёпотом и вот каблуки негромко постукивают по идущим в непроглядную тьму ступенькам – даром что маг, палочка всё равно покоиться где-то на пиринах в спальне.       Ступени то спускаются слишком резко, то идут чуть-ли не в один уровень, а если вспомнить, что всё это выясняется при помощи интуиции и с риском переломать ноги, можно представить сколько, по чисто субъективным убеждениям, заняло это погружение в неизведанное.       Но вот тьма начала преобретать синеватый оттенок, стоит заметить, что до этого момента юная чародейка и думать не думала, что у темноты может быть свой цвет, но черт знает на самом то деле эту магическую магию, синий так синий.       Цок-цок и вот уже темно-синим начал отливать, появившийся вокруг, рельеф камня, да и возникшие очертания ступенек тоже начали вырисовываться из непроглядной, что, стоит заметить, в разы ускорило передвижение.       Долго ли коротко ли, но она здесь – на пороге это... Чего? Толь пещера, толь зал огромными размерами не отличался, но вот его атмосфере и работе проектировщиков со светом позавидуют самые элитные заведения: голубовато-синий свет неравномерно, но освещал все поверхности, а вот откуда он исходит, известно было одному Мерлину, да и то, только если незримые софиты расставлял он лично, та и атмосфера нечего так, будто стоишь на пороге неразгаданного, будто вот-вот да и узнаешь что-то невероятное, может рецепт лекарства от рака, а может и что похуже. – Ффффссф – все ведь время от времени начинают свистеть, забывая что отродясь этого не умели, да? – А вот вон там что?       Не то чтобы было слишком сложно предположить, хоть никогда и не угадали бы, но врятли у центральной стены, в конце тайного прохода древнего волшебного замка, накрытым чем-то вроде смеси огромного погребального ссавана и шелковой шторы на окнах дворца английской королевы, стояло что-то вроде репродукции сервиза вашей усопшей пробабушки, так? Будь у нас чуть больше времени, а у девушки чуть поменьше духа авантюризма мы бы могли оставить это открытым финалом философского произведения о непонятном, но как показывает пра-       ШУРХ! Ткань благополучно зсдернута! – Вау! Да это был проход в косметичку великанши! – Да, это было зеркало.– Только не говорите, что это именно то мифическое зеркало, о котором из поколения в поколение шепчутся студенты, в котором отражается истинная суть желаний...       Девушка в предвкушении закрыла глаза и отошла туда, откуда, по её ощущениям, в зеркале она получит самый полный вид и, секунду помедлив, широко распахнула глаза! – Да вы серьезно?! – на неё смотрело её же, стоит заметить ни капли не изменившиеся, лицо, с до глупого широко открытыми глазами. Ни за спиной, ни на теле, да нигде в принципе абсолютно нечего не поменялось! Она слегка зависла, а после потянулась ко рту рукой, как всегда делала когда начинала смеяться: –Если это правда, как я подумала, жирный троллинг на тему "Ты сама не знаешь чего хочешь" – он засчитан!       Она повернулась спиной: "Да где моя пера крылышек или крутые щупальца?!",– подошла и пристально вгляделась в глаза: "Я хочу ярко янтарную радужку! Нет? Да ну!", – проверила отражение на наличие суперспособностей, исправлений внешности, внешнего показателя высокого интеллекта, прошарила карманы в поисках любых крутых ништяков, о которых могла бы мечтать, но нечего нового не обнаружила.       Резко развернувшись на пятках в жесте обиды она поцокала к выходу из "тайника" и не могла видеть, что отражение так и осталось, улыбаясь, смотреть на её спину, задорно подмигинув.

***

Стоит ли говорить, что этого прохода на утро на месте не оказалось?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.