ID работы: 8755575

Такси от Павла

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Двери гаража со скрипом захлопнулись, от чего Николай очнулся. Голова гудела… Руки и ноги его были привязаны к старенькому стулу. От каждого движения Коли стул скрипел на всё достаточно мелкое помещение. В углу копошился Паша, как вдруг резко обернулся с тонкой, но тяжёлой трубой: -Ты уж не обессудь, что я меры малость принял, - он издал тяжёлый вздох и сделал шаг в сторону Коли – мы с тобою по другому, уж никак не порешили. Просто нынче молодёжь все попутала концы. Да и ты меня оскорбил, согласен? -Д-да, - в голосе Николая была слышна явная дрожь, как вдруг Павел нанёс удар трубой. -Ты оценку поправишь? Из уважения хотя бы. -К-конечно… Отпустите только, - в глазах его явно был виден сильный страх. -Ну погоди тогда… - Паша пошёл за ножницами. Он потянулся и случайно уронил ящик с инструментами. Взяв кусачки, он направился обратно, как вдруг услышал звук падения и увидел перед собой лежащего на полу парня, с торчащей из головы арматуры. Руки задолжали. В тюрьме остаток своей жизни он явно не хотел провести, поэтому мозг его начал быстро думать, что делать. Из одной из тумбочек он достал мусорный пакет и глаза его уткнулись на болгарку. Через пару секунд он уже завёл её и начал резать труп. Каждая секунда длилась как час. Китайский диск болгарки плохо резал от чего нужно было прилагать особые усилия. Когда Паша уже скинул маску всё лицо его было в поту, а почти всё вокруг в крови. Завернув всё в чёрные пакеты он быстро перекидывал всё в багажник. Заказчик явно хотел этого, а раз это произошло случайно, Паша не чувствовал на себе тяжесть так сильно если бы он убил человека сам, да и человека в своей жизни он не одного не убивал, посадили то его по ошибке. Подстава была натуральная… Впрочем, вернёмся к нашему герою который гнал на своей развалюхе по дороге за город. Неожиданно вдали он увидел светоотражающую жилетку. «Ну вот и всё…» - подумал про себя Паша когда увидел как мент вытянул свою палочку. Паша осторожно приблизился к обочине и начал пытаться успокоиться. Главное было не волноваться и тогда возможно всё пройдёт по плану. В стекло заднего вида он видел приближения человека в форме и ещё одного мужчины в возрасте. Паша начал спокойно дышать и начал опускать стекло. «Лейтенант Рендов!» - громко поздоровался мужчина в форме: -Пашка, ты что-ли? – спросил второй мужчина, голос которого Паша узнал мгновенно. -Я, Максим Леонидович, - попытался Паша улыбнуться. -Лейтенант, вы не могли бы пойти к себе, это мой, - Максим Леонидович махнул рукой и когда человек в форме ушёл, спросил – куда едешь? -На шашлыки, - не особо задумываясь сказал Паша. -Вечером? – спросил Леонидович с интонацией крайнего подозрения – зимой? -После зоны захотелось шашлычка, - пожал плечами Паша. -А в багажнике, мясо? -Мясо, - улыбнулся Паша – от чего же там мясу не быть? -Ну смотри мне… - погрозил пальцем Максим Леонидович – узнаю что мутишь чего, заложу, понял? -Конечно понял, Максим Леонидович, - кивнул Паша. -Ну ладно, езжай, только не превышай больше, ну ладно, с богом… Паша нажал на педаль газа и поехал дальше. Максим Леонидович должен был следить за тем чтобы Паша вёл размеренную и спокойную жизнь, что Максим Леонидович и выполнял, хорошо ли, плохо ли, это уже для правительства было не важно. Впрочем не важно. Когда слева и справа был сплошной лес, Паша остановил машину и взяв лопату, пошёл в лес. Перетащив тяжёлые мешки поглубже в лес он начал копать мёрзлую землю. Она шла туго и от каждого движения лопаты к Паши на душе скребли кошки. Он думал о том что всё это плохо, о том что рано или поздно кара настигнет его, но пытался отвести в сторону эти мысли. Скинув мешки в яму он закидал сверху землю и попытался как-то замаскировать всё снегом. После этого он снял с себя шапку и приложил к сердцу. Он простоял молча около минуты, а когда его ушам стало уже холодно, поехал обратно по грязной дороге… В скором времени ключ завертелся в двери и она отворилась. Ключ часто заедал, но в этот раз он на удивление гладко открыл дверь. Паша закрыл дверь на засов и повесив куртку на вешалку пошёл на кухню. Из внутреннего кармана куртки он достал купленную по дороге водку и налив рюмку до краёв про себя проговорил: «Спи спокойно, Коля…». После этого он залпом выпил рюмку и закусил её куском чёрствого хлеба, купленного на рынке. Таким образом Паша выпил ещё пару рюмок после чего пошёл спать, думая о своём зверском поступке уже меньше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.