ID работы: 8755583

Быть другом, когда ты принадлежишь другой...

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Моя любовь к тебе нетленна, Мой лучший друг, единственный учитель мой, Но суждено самой вселенной, Что б никогда не быть тебе со мной. Её уста тебя целуют, И кисти нежные ласкают день за днём. Её слова твой слух балуют, Но нам не быть с тобой вдвоём. Порой мне больно, так невыносимо, Осознавать, что любишь ты её, Но безразлично ты проходишь мимо — Не мне принадлежит сердце твоё. К тебе хочу я быть настолько близко, Насколько не был в Ордене никто. Порой готова пасть я слишком низко, Но душу твою не пронзит ничто. Мне так печально, больно нестерпимо, Что столь забвенно любишь ты её, А чувства моей дружбы пролетают мимо — Лишь ей всегда полно сердце твоё. На вас я глядя каждый день страдаю, На части рвётся моя юная душа. Как дружбу твою заслужить не знаю, Как сделать это, вечно не греша? Я ненавижу Падме, пусть она подруга, И в этом, мой учитель, лишь твоя вина. Она невольно отнимает близкого мне друга, А я одною быть всегда обречена. Я не хочу тебя терять, но мне так больно, И ею с лёгкостью меня заменишь ты. Наверно эта дрянь собой довольна — Она разбила все наши совместные мечты. Она одна с тобою нашу дружбу разрушает. Все наши ссоры — дело рук её. Но твое сердце нет, вины её не знает, Сознанье чистой Падме видит лишь твоё. Меня забыл ты, я опять ревную, Невыносимой боли в сердце моём шквал. Молю я Силу, что б ты полюбил другую, Что б мне мою заслуженную дружбу дал. Перед тобой готова унижаться, Бороться за тебя, что б рядом был. Душой и сердцем я могу тебе отдаться, Но и как друг, увы, меня не полюбил. Я безгранично к ней тебя ревную, А ты лишь хвалишься, как вам прекрасно с ней. Я ненавижу свою жизнь пустую, За боли ревности не вижу больше дней. Ты тратишь время, что лишь мне предназначалось, На встречи с ней, на ублажение её. А я мечтаю, чтоб с тобой она рассталась, Что б, как друзья, с тобою были мы вдвоём. Ах, если б знал ты как её я ненавижу, Как не хочу, что б вы семью были с ней, Как на тебя очередной мой взор обижен, Как дружбы и заботы жажду я твоей. Ты любишь Падме, а мне так невыносимо Тебя делить с ней вечно и страдать, Второю в списке близких быть мне нестерпимо, И на соперничество силы отдавать. Тебя люблю, как друга, но мне больно, Хочу быть рядом и быть рядом не могу. То грех, но я была бы так довольна, Будь вы не вместе, эту тайну берегу. Из-за неё уже тебя я ненавижу, Я не могу быть другом, просто не хочу. С тобою рядом больше я себя не вижу, Но снова о я о муках промолчу. Её к тебе противно мне прикосновение, И мерзко думать, что её ласкал уста, Хочу от этого я впасть в забвение, Но факт, реальность не исчезнут никуда. Люблю тебя, как друга, только ты не видишь, Как я хочу, что б был ты лишь со мной. И за слова обидные о Падме ненавидишь, Лишь от меня ты отдаляешься душой. Я так хотела рядом быть и столько претерпела, Я так любила, что на всё могла пойти, Но дружбы до моей тебе и не было ведь дела, А значит, неизбежно и с огромной болью, пришло время мне уйти.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.