Презент Судьбы

R
В процессе
51
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 17 474 слова, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 156 Отзывы 5 В сборник

11 Глава - «Синий Мост»

Настройки
Его улыбчивость явно не приведёт его до добра.Я же просто попробовать?Вряд ли бы меня выбрали на главную роль.Мои глаза расширяются когда он берет меня за руку. — Идём,Джульетта,— Усмехнулся он «управляя» моей рукой.Мои размышления прервали глаза Максима которые уверенно смотрели на сцену,то на меня.Я будто побывала Джульеттой в этот момент. Все люди вокруг нас пялились на Максима и на меня,будто мы парочка которая лёгкими движениями пальцами соединяем руки вместе.Это же ничего такого?Мы просто взялись за руки. Раздался милый голосок Марины Игоревны. — Первый акт начинается с потасовки слуг,которые принадлежат к двум враждующим семьям - Монтекки и Капулетти,— Её губы чуть подрагивали под красной помадой.Марина Игоревна уверенно зачитывала следующие события.— На площади появляется Ромео,сын Монтекки. Процесс нашего актерства начался.

***

Вы бы видели мой сейчас потрёпанный вид.Мои чёрные,кудрявые волосы неаккуратно разлеглись по моим плечам.Людей в зале становилось меньше и меньше.Всё таки учителя приняли решение что я буду играть за Джульетту. Но за Ромео ещё не подумали.В моей голове будут только догадки того,что я не знаю кто может быть «моим» Ромео?Мне будет всё равно,даже если это будет Максим.Главное добраться до дома,поесть и спать. Слава тебе господи,что мы закончили с сегодняшней репетиции.В мои ноги бросаются кучу мокрых листьев.Видимо был дождь.Ты не удивляешь меня,Санкт-Петербург. Сильная рука хватает меня за запястье,заставляя меня вздрогнуть.Перед собой я вижу знакомое лицо,от которого мне хочется вырвать. — Господи,ты следишь за мной,Тарасенко?,- Хмуря брови вымолвила я,смотря над тем как его рука касается затылка. — Решил составить тебе компанию,Ливи,- Мои брови «играют» смотря на улыбающегося Максима.Я хмыкнула носом услышав странное,но при этом ласковое сокращение моего имени. — Не называй меня так,— Я отвернулась от него и пошла своей дорогой,смотря вперёд.Но Тарасенко не отстаёт и опять догоняет меня,— Чего,тебе чёрт,от меня надо? — Я не хочу быть тебе врагом,— Он опять схватил меня за руку и своим загадочным взглядом смотрел мне в мои тёмные глаза. — Ты всегда будешь для меня врагом,милый,— Холоднокровно сказала я,посмотрев в его глаза,которые изучали меня,— Моё мнение никогда о тебе не изменится. Я услышала хитрый смешок от своего «врага» и ускорила темп своих ног.Но тот будто заноза в заднице,которая не отстает от меня. На мой лоб капает маленькая капелька воды.Потом вторая,и сразу же третья. — Дождь начинается,— Перед моим плечом не пойми из откуда,раскрывается зонт тёмного цвета. Рука Максима хватает меня за талию и подтягивает к себе поближе.Я сразу же пытаюсь отстраниться,но его сильные руки держат меня «в плену». — Не будь занудой,Оливия,— Шепчет он и прижимает меня к себе. — Очень романтично,Тарасенко.Но мне уже давно пора идти домой,— Без лишних эмоций говорю я,посматривая на его губы. Зонт был для меня будто защитным полем,где никто не мог коснуться меня.Но Тарасенко мог сделать это в любую секунду. — Пошли,я тебе кое-что покажу,— Он без какого-то либо страха схватил меня за руку,также прижимая к себе.Любопытство охватило меня,и я всё же собралась быть «паинькой». Потихоньку с легкого и тихого дождя,погода «превращалась» в бешеную.Но этого никого не волновало.Пару раз я спотыкаюсь идя по лужам и листьям.Но мой «дружок» подхватывает меня и приводит меня до небольшого моста. — Это моё любимое место,— Он берёт меня за руку и мы кладём обе наши руки на перила моста,— Правда,красиво?..— С обычного тона перешёл он на шёпот,чуть обнимая меня. На моём лице появляется лёгкая улыбка и я разглядываю сам мост синего цвета. — Не осуждаю..Какая тут длина?— Чуть шепча спрашиваю я,смотря вниз на синюю реку где плавало небольшое количество жёлто-оранжевых листьев. — Двадцать девять метров, этот мост называется «Синим мостом»,— Такое ощущение будто я была маленькой и любопытной девочкой когда задавала ему вопросы. Через какую реку идёт мост? — Мост через реку Мойку,— Он словно прочитал мои мысли и поправил свою чёлку. Я вдыхаю свежий воздух и наблюдаю над его движениями.Пару капелек с его волос капают на его шею.Дождь заканчивается,но я не собираюсь уходить.Я ощущаю как к моей руке притрагивается другая рука.Такая сильная и мужская. Мое тело будто замерло,я не могу пошевелиться.Но знаю что у мое сердце «танцует» на одном месте.Максим оттягивает мои пальцы своими,увлажнив мою руку мокрыми каплями осеннего дождя. Тарасенко бросает на бетон раскрытый зонтик и нежно обхватывает своими мокрыми пальцами мои щечки.Но он не имеет понятия что под этими каплями на щеках,у меня виднеются розовые румяна. Он приближается своими губами к моему лицу,заставляя меня приблизиться к нему.Я покорно прижимаюсь своей груди к его телу.
Примечания:
51 Нравится 156 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (11)