ID работы: 8755681

Это был последний день зимы

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимний день. На улице уже неделю стоит пасмурная и морозная погода. По заснеженной улице идёт рыжеволосая девушка. По ее внешнему виду и не скажешь, что она работает в мафии. Снежинки запутываются в рыжих волосах девушки. Милое, но грустное лицо покрылось румянцем из-за мороза. Сегодня у нее выходной, поэтому рыжеволосая решила прогуляться. - Холодно. - бурчит себе под нос девушка - И какого я вообще вышла на улицу? - на секунду злость утихла, девушка осталась и посмотрела на ясное небо - Уже ведь три года, как я работаю одна. Кажется, что я всегда была одна... Но это ведь не так? - на ее лице появилась грустная ухмылка - Уже три года никто не действует мне на нервы. Ладно. Думаю с меня хватит прогулок. Небо заволокло тучами. Возможно, скоро пойдет дождь, и на улицах города снова будет слякоть. Девушка развернулась и направилась в сторону своего дома, как вдруг кто-то коснулся ее плеча. Она резко обернулась и хотела нанести удар ножом, который научилась моментально доставать из сумочки, но остановилась в последнюю секунду. - Привет, Чуя. - сказал парень в бинтах, отводя нож в сторону и ухмыляясь - Лучше бы ты убрала это. Мы ведь так давно не виделись, а ты так сразу на меня с ножом. - Ты! - прокричала девушка - Что тебе от меня надо, Дазай? Я думала, ты давно сдох. - Я вообще-то соскучился - Дазай наклонился, чтобы по росту быть на уровне своей подруги. Чуя опустила взгляд. Рыжеволосая не понимала, как ей реагировать на эти слова. Она хотела и обнять, и убить, и размазать гравитацией эту скумбрию. - Ты ушел из мафии и бросил меня, а теперь говоришь, что соскучился? Дазай был явно удивлен такой реакцией Чуи. После этих слов девушка побежала куда глаза глядят и забрела в какой-то бар. Первым делом она заказала целую бутылку Шато Петрюс. Рыжеволосую охватила ностальгия. Ведь именно это вино она пила в ту ночь, когда ее напарник ушел из мафии. Потом ещё и ещё, мафиози знатно напилась в этот вечер. Она рассказала бармену обо всех своих чувствах и переживаниях. Сама она уже и не помнит о каких конкретно. Уже наступил вечер. Небо стало багрово - красным. Тучи разошлись. Но Накахаре было плевать на эту красоту, она уже лежала в отключке на барной стойке. На следующее утро она проснулась в доме, с похмелья Чуя не поняла сразу, что находится не у себя дома. Мафиози встала с кровати, у нее кружилась голова, поэтому она сразу упала. В глазах почему-то потемнело, но кто-то помог ей встать. - Проснулась? - ухмыльнулся кареглазый - Опять ты? - Чуя пришла в себя - Стоп - она огляделась по сторонам - А где это я? - У меня дома. Ты так вчера напилась в баре, что мне пришлось тебя оттуда уносить. - Что ты делал в том баре? - Пришел выпить. Не ожидал там тебя встретить. Чего ты убежала? Чуя молчала. На несколько повисла неловкая пауза. - Прости меня - Дазай отвёл взгляд. - За что? - За то, что бросил тебя тогда... Кстати, я не говорил тебе, но... - парень запнулся - Я люблю тебя. Полюбил еще, когда нам было по семнадцать. Девушка покраснела. Казалось, что она потеряла дар речи, но все же смогла сказать: - И я тебя. Прости, что накричала... Осаму улыбнулся, такой ответ его действительно порадовал. Парень подхватил девушку на руки, посадил на кровать и накрыл ее губы своими. За окном светило яркое солнце, и потихоньку начинал таять снег. Это был прекрасный день. Это был последний день зимы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.