ID работы: 8755693

Первый поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был самый обычный день. Суббота. Сегодня солнце светило по-особенному ярко, согревая жителей Ёмиямы в своих приветливых лучах. Лёгкий прохладный ветерок игрался с волосами прохожих, что беззаботно прогуливались в свой выходной. На ветвях сиреневых кустов запевали бодрую мелодию разные пташки. Людей на улице было много, словно овец на пастбище. Сидеть дома в такую расчудесную погоду было бы грехом. И во всей этой шумной толпе вряд ли кто-то обратил бы внимание на двух совершенно обыкновенных подростков, также гуляющих на одной из улиц. Парень и девушка молча шагали по тротуару, позволяя шальному ветру заигрывать с волосами и одеждой. –Как тебе фильм, Мисаки? –наконец обратился юноша к своей спутнице. –Честно говоря, так себе. –спокойно ответила девушка, даже не повернувшись в его сторону–Хотя сюжет довольно интересный. Просто я не очень люблю фильмы подобного жанра. –Понятно... И снова молчание. Подростки, сами того не заметив, свернули за угол ближайшего здания и оказались на более малолюдной улице. Так тихо... Лишь едва слышное дыхание обоих и их неторопливые шаги прорезали мёртвую тишину, возникушую между ними. Коити незаметно посмотрел на Мэй. Сегодня она была в симпатичном голубеньком платье, которое, по мнению парня, очень ей подходило. Девушка шла, опустив в землю свой задумчивый взгляд. Мисаки всегда такая. Молчаливая, грациозная, словно кошечка. Никто никогда не знает, что происходит в её голове. Возможно, именно эта её таинственность привлекала Сакакибару, хотя он сам точно и не знал. Порой он даже жалел, что не умеет читать чужие мысли. Мэй была для него главной загадкой. Казалось, она огородила себя от внешнего мира невидимым забором, который Коити так отчаянно пытался проломить. Эта её скрытность так... Привлекала? Парень всё ещё не мог до конца разобраться в своих чувствах по отношению к Мэй, однако в её компании он испытывал какое-то новое, доселе неведомое чувство, что не посещало его при общении с другими людьми. Однако в своём сознании Сакакибара считал её просто хорошим другом. И на эту прогулку он пригласил её, как свою подругу. По крайней мере, так думал он сам. –Когда всё закончилось в городе стало так спокойно... –как бы невзначай заметил парень. Он старался выудить хоть пару слов из своей собеседницы, которая так усердно разглядывала землю под ногами, словно там было что-то удивительное. –Вы оставили подсказку для будущих учеников? –Да. Касета на том же месте. Надеюсь, они смогут её найти... –Это уже их проблемы–в своей обычной холодной манере ответила Мисаки. –Ну да, наверное. Коити поднял голову и посмотрел на небо. Оно было идеально чистым, словно чья-то искусная рука специально выкрасила её в голубых тонах. Пролетела чайка, затем ещё одна, и ещё, и ещё... Мэй наконец повернулась к нему и вдруг сама заговорила. –Куда пойдём теперь? –У меня ещё есть немного денег. Как насчёт того парка развлечений, о котором ты рассказывала на прошлой неделе? –Парк развлечений?.. Девушка снова опустила голову. –Я не против. Парк оказался буквально переполнен народом. Мимо на роликах проезжали озорные детки;с атракционов доносились счастливые визги людей, желающих ощутить адреналин в крови. Конечно, не сравнится с парком в Токио, но... Коити нравилось здесь. Тем более рядом с ним была Мэй. Сакакибара вновь посмотрел на девушку. Мисаки молча стояла рядом, устранив свой мечтательный взгляд куда-то вдаль–видимо, о чём-то задумалась. –Всё в порядке? –спросил у неё Коити. –В последний раз... Я была здесь с Мисаки... Лицо Мэй не выражало абсолютно никаких эмоций, однако в её голосе прозвучали едва уловимые нотки грусти. "Она всё ещё тоскует по сестре..." Неожиданно Коити взял девушку за руку, вызвав у той лёгкое удивление. –Мэй! –он вновь посмотрел на девушку–Прокатишься со мной на колесе обозрения? Вряд ли простых слов хватит, чтобы описать чувства Мэй, посетившие её в тот момент. Она ещё ни разу не видела своего друга таким решительным. Честно говоря, Коити сам был в лёгком шоке от своего поведения. Однако оно того стоило. Стоило, чтобы видеть прекрасную улыбку Мэй, чтобы впервые за долгое время услышать её весёлый, искренний смех. За весь день парень больше ни разу не позволил девушке скучать. И вот они снова идут по знакомой улице к дому Мэй. Уже успело заметно стемнеть, на небе загорелись первые звёзды. Романтично... –Спасибо, –поблагодарила Мэй, когда парочка подошла к дому. –Не за что. Мне было приятно провести этот вечер с тобой! На щеках Коити выступил лёгкий румянец. Он уже собирался уходить, но... –Постой... Мэй легонько схватила парня за рукав его кофты. –Сакакибара-кун... Останься... Коити повернулся к ней. На лице девушки появилась милая улыбка, её единственный вишнёво-алый глаз сиял, словно драгоценный камень. Больше всего парень сейчас хотел вновь увидеть её второй глаз, что скрывался под повязкой. –Мисаки... Их тёплое прерывистое дыхание, обжигающее кожу, прорезало ночную мглу. Рядом никого–только они вдвоём под звёздным небом. Коити медленно протянул руку к лицу Мэй и плавным движением снял с неё повязку. Её глаз... Нет, оба её глаза были прекрасны, один лучше другого. Один–горящий рубин, второй–сияющий изумруд, и в каждом из них Сакакибара был готов утонуть, будто в бездонном море. –Я люблю тебя, Мэй... Парень не помнил, как именно это произошло, но когда их губы сомкнулись в поцелуе он почувствовал до странности сладкий привкус во рту, пьянящий рассудок, её пылающие румянцем щёки. Коити инстинктивно обнял Мисаки и прижал её к себе. Девушка прекрасно умела целоваться. Она подарила парню свой первый поцелуй, который Коити не забудет никогда. Сейчас он лишь хотел, чтобы эти счастливые минуты никогда не заканчивались...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.